5 2022-11-09

春 秋 冬 活躍してくれます。
こちらで9年前に買ったキャスケ (ブラウン) まだ劣化することなく愛用しています。
違う色も欲しくなりネイビーを購入。
大きめなのですっぽりかぶれて、そして暖かいのです。
頭のサイズ大きめの方にはおすすめです。
作りも縫製もしっかりしています。

4 2011-10-21

ブラック購入しました。画像の色よりは暗めですが合わせやすい色味です。
素材は、柔らかく立体感がありません。ニット帽みたいにクタクタな感じ。メール便にしましたが、一般的な大きめの茶封筒で届きました。それくらい厚みがないです。
暖かさは、秋〜初冬、春先辺りに最適な感じで、真冬の寒い時期にはちょっと心許ないかも。(関西在住の感想です)
大きさは、頭小さめ(頭囲約55cm)でもちょうどいいサイズ。
でも、帽子の形はあまりよくないです。頭のてっぺんが三角形にとがった感じで、縫製の問題だと思いますが、左右のバランスがおかしく片方がちょっとでっぱっています。顔がいい感じに隠せるので、ノーメイクで近所に出歩く用途にはいいです。
価格も手ごろで自分の用途には合っているので、満足です。
おしゃれな外出用の帽子が欲しいなら、もうちょっといい値段のやつを買う方がいいと思います。

• rogerloveさん
  • rogerloveさん

4 2020-11-26

ピンクを購入
スッピン隠しの普段使いに購入しましたが、画像の色と違い、もっとピンクピンクしてましたが、素材が薄い割に耳まですっぽり被れるので温かいので、3シーズン楽しめそうです♪

4 2012-05-30

ライトベージュ
キャスケットが欲しくて色々見てまわった結果、レビューも良いこちらを購入しました。頭は小さい方ですが、想像していたよりかなり小さかったです。ご自分で大きい方だと思われる方はやめておかれた方がいいように思います。後ろにゴムが入っていて伸びるので入りますがピタッとした感じになります。ピッタリな感じがいい方には良いのでしょうが、私はもう少しゆったりかぶりたかったので、そこが残念と言えば残念。ですが、発送も早くしていただきましたし、何より柔らかい生地で色もこれからの季節にはちょうどよくその点は気に入りました。せっかくなのでこれから沢山活用したいと思います。

4 2019-01-27

ちょっと大きいけど可愛い!
こんな帽子探してたーってのがきました!柔らかくて、ふわふわ。
かぶり心地最高です!...ただちょっと大きいのが残念!かなり大きくってダボダボって感じになります(笑)
可愛いのでいいけど!

4 2014-02-13

ピンクベージュ購入
こちらの商品の色でピンクベージュが気に入って
タイプで好きなものが品切れだったので
こちらを購入してみました。
手触りが柔らかくつばも思い通りに整えられるので
前回のもの同様活躍しそうです。
ただ、形的には前の方が気に入っていたので
−1にしました。

4 2013-12-25

軽くていい感じです。
自分にはちょっと大きかったですが、ピンバッジとかで固定・調整してうまく使えそうです。商品の到着もはやくてありがたかったです。

4 2013-12-18

被りやすい♪
生地は丁度良い薄さで軽いです。とても被りやすい帽子で満足です
沖縄旅行に被って行く予定です♪

4 2013-12-12

プレゼント用
友人へのプレゼントとして購入しました。
時期的にちょっと生地が薄かったかな。。。
けど、喜んでもらえました。

4 2013-11-03

私は頭が大きいので、ワンサイズなところが不安だったのですが、全然余裕で被れました。デザインがちょっと今風ではないかも。でも犬の散歩用に購入したので全然OKです。北海道なので、素材的に今時期被ると防寒的にどうかと思いましたが、結構暖かです。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2013-10-07

ふんわり
いつも帽子は黒やベージュを選んでしまうのですが、今回はチャコールに挑戦。上品な黒に近いグレーです。
ふんわりやわらかく、厚すぎないのがいいです。
頭に乗せた瞬間は形が整わなかったので焦りましたが、しっかり深く被ればキレイな形になりました。
真冬の防寒対策としては薄めですが、軽くて持ち運び易いので、多分春先まで使うと思います。
ニットに似た質感で、お洗濯で毛玉にならないかちょっと心配です。
普段57.5のMサイズですが、少し大きめの作りで束ねた髪もすっぽり入ってしまうので、サイズの小さな方はぶかぶかかもしれません。

5 2011-11-20

Good!
私帽子が似合わなくて買ってもそのままで、でもタレントさんとかの見てほしくなって又ほっぽりぱなしに!でもこの帽子はかぶれそうです!生地とかは安っぽいですけどそれもまたいい感じで、かぶりました的にならなくて自然馴染んだ感でいいです後ろ向きにかぶるとベレー帽みたくなります( 笑 )確かに頭のところ飛び出たとこありますがそのうち自分の頭に馴染むでしょう?大きさですが私は頭周り55cmでぴったりですたいていゴソゴソですが、それ以上の人はきつく感じられるかもしれませんね、後ろのところゴムが入ってるので伸び縮みするから大丈夫でしょうが又買いたいです

5 2015-04-28

小顔になれます
以前、こちらの店舗で別商品を購入してヘビロテしていた商品が褪せてしまったので、新しくこちらの商品(ブラック、ライトベージュ、ピンクベージュ各1ずつ)を購入しました。帽子の「つば」にワイヤーが入っていて角度を自在につけられる事が必須でしたが、こちらの商品も問題なく可能です。以前のものより大きめですがサイズもジャストで、長い時間被っても疲れません。何より小顔になれます(苦笑)。40才半ばですが若く見られます。日常の使用は勿論ですが、ゴルフの際にも愛用しています。レディースという事ですが、男性が被っても全く問題ありません。

5 2012-01-09

可愛くて合わせやすい
忘年会の余興で使用するために購入。
日が迫っていて、もしかして使用日に間に合わないかもと思い
振込口座の連絡が来た時に速攻でお振込みし、仕事中だったのでメールで訳を書いて本日中に何とか発送してもらえないだろうかとお願いした所
特にメールでの返事は頂けなかったのですが、すぐに発送して下さったお陰ですぐに手元に届き、忘年会に間に合わせる事ができました!皆から可愛いと言ってもらえて嬉しかったですw
忘年会のためだけに購入したわけではないので、今は普通に普段着と合わせて使っています。
薄手なので防寒対策としては微妙だと思いますが、カジュアルファッションに合わせやすくて可愛いです。

5 2019-03-29

キャスケットはネットで購入すると失敗しやすいんですが、こちらのショップのキャスケットに一目惚れしてポチりました。届いたキャスケットは生地は柔らかく冬よりも春先でOKな感じです。サイズは頭の大きい私でもすっぽり被れました。でも借りてきた感なくイメージ通りでした。つばも柔らかいので自分好みに出来ます。良い買い物が出来て違う色も欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット