商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-25
  • もっと早く購入していれば良かった!と思ったほど重宝しています。荷物をたくさん入れても以前使っていたマザーズバッグと比べると本当に軽い!お出掛けが楽になり長い時間出掛けるのも苦痛じゃなくなりました。リュックが自立するので中身も見やすく、ポケットも多いので物でごちゃごちゃせず探しやすくて助かってます。いかにもマザーズバッグという感じではないのでシーンを選ばず長く使えると思いました。バッグは柔らかな素材で上品さもあり、きれいめでもカ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-22
  • 仕様変更されたのに画像は昔のままです
  • ファスナーが壊れたので再購入しました。届いたらびっくり、ファスナーが金色じゃなく、白っぽいファスナーに変更されていました。開け閉めも引っかかりやすく、安いファスナーに変えたんでしょうね。私は白いバッグに金のファスナーが可愛いと思って買ったので、ものすごくがっかりしました。画像のファスナーは昔のものです。画像とは別物が届くので、新しく買う方は気をつけた方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hanamarucookieさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2024-04-17

可愛い!
ホワイトと迷ってキャメルにしました!
ちょっと服は選びますが、大人可愛くて上品な色です。
写真の色よりは少し濃いめに感じました。

・ポケットがいっぱいあって収納しやすい
・大人可愛いデザインと色
・スーツケースに付けれるベルト付き
・日常使いにはちょうどいい大きさ

・背面に貴重品が入れれる場所があるがマグネット式。旅行時に貴重品を入れたかったのでチャックだと良かった
・底に鋲が付いてたら汚れなくて良かった
・旅行時のマザーズバッグとしては少し小さいかな?

5 2023-05-25

もっと早く購入していれば良かった!と思ったほど重宝しています。荷物をたくさん入れても以前使っていたマザーズバッグと比べると本当に軽い!お出掛けが楽になり長い時間出掛けるのも苦痛じゃなくなりました。リュックが自立するので中身も見やすく、ポケットも多いので物でごちゃごちゃせず探しやすくて助かってます。いかにもマザーズバッグという感じではないのでシーンを選ばず長く使えると思いました。バッグは柔らかな素材で上品さもあり、きれいめでもカジュアルな服装でも合わせやすかったです。実用性でもファッション性でも一度使ったら他の手持ちの物は使えなくなりました。しばらくこのバッグにお世話になりたいと思います。

4 2024-03-29

カラー:RHEAキャメル

リュックと肩掛けの2wayのものを探していてこちらを購入しました。肩掛けメインのものにするとリュックにした時の肩紐がペラペラだったりするので、こちらはリュックメインとあってリュックの肩紐がしっかりしていてとても使いやすかったです!
ただ、縫製のせいなのか、もともとの仕様なのか、個体差なのか分かりませんが、ファスナーがとても使いづらいです。開けたり閉めたりしようとすると引っかかってスムーズに動きません。それさえなければ見た目も可愛いですし満点の商品です。

5 2024-02-17

カラー:RHEAネイビー

子供が産まれ、リュックのマザーズバッグを探していました。
見た目はそれ程大きくは見えませんが、荷物を入れてみると大容量で仕切りポケットも沢山あり、とても使いやすそうです。
リュック自体も軽量で見た目も可愛く満足です。
アイボリーが可愛いなと思いましたが、長く使う事を考え、汚れの目立ちにくいネイビーにしましたがこのカラーも可愛いです。

5 2023-10-15

カラー:RHEAキャメル

他の方のレビューを見て上品な色だということで汚れないか迷いましたが黒ではなくキャメルを購入!汚れ少し目立ってしまうけど、この色はなかなか売ってないので頑張って汚さないように使います!たくさんものも入って軽いしポケットも使いやすいです。他の方のも書いている通りリュック以外での利用はあまり現実的ではないかも?
リュックとしてとても機能的で、可愛いです!

• ゆゆ2211さん
  • ゆゆ2211さん

5 2023-05-12

注文してから届くのが早いのがとても良かったと思います。たくさんポケットがあり、横ポケットもこれから重宝しそうです。背中部分の貴重品入れもマグネットになっていて、ボタンで毎回閉じる必要もなさそうで使い勝手良さそうです。なによりデザインが可愛いのでお出かけする気分も上がります。またここのショップを利用したいと思いました。

• Rey7838さん
  • Rey7838さん

5 2024-04-20

カラー:RHEAアイボリー

0歳児を混合で育てており、外出時の荷物が多いのでこちらのバッグは沢山入ってとても便利です。色味も写真通りで可愛いです。

5 2024-03-09

可愛らしいマザーズリュック
可愛いマザーズリュックです。
リュックがあまり似合わないので
よくあるような形ばっかりのマザーズリュックを目にしてたので
このような形があるのが嬉しかったです。
色も可愛くてもうお気に入りです。
出産したら使うのが楽しみです。

4 2024-02-23

カラー:RHEAキャメル

有難うございます。
義娘の出産に合わせて本人の希望を聞き発注しました。発送も早く助かりました。
まだ、使用前の為に開封もしていないようですが非常に喜んでくれました。

5 2024-02-14

カラー:RHEAアイボリー

娘の出産準備で購入しました
機能は欲しいけど
Theマザーズバッグとならないような
おしゃれなものが欲しいと言っていた娘、
喜んでいました

4 2023-12-24

カラー:RHEAネイビー

義妹の出産祝いに購入しました。
使いやすさは分かりませんが、デザインはマザーズバッグっぽくなく、とてもオシャレなので喜んでもらえると思います!

5 2023-11-02

カラー:RHEAネイビー

夫も使えるようにネイビーを購入。
容量、重量、見た目どれも良いです!!
マザーズバッグとしてこれから重宝することになりそう。

• みほ3797さん
  • みほ3797さん

5 2023-10-26

カラー:RHEAネイビー

小さい子供と出かける時のマザーバッグを探していました。たくさんポケットが付いていてたくさん入るので助かります。

5 2023-10-14

カラー:RHEAキャメル

新しいリュックが欲しく探していたところ、一目惚れで購入しました。
ポケットも多く、子供のものや自分のものを分けて収納できるのでとても便利です!
サイズ感は写真より気持ち小さく感じましたが、子供2人分の荷物を入れても余裕はあります!
とっても可愛くて大満足です〜!

4 2023-09-23

カラー:RHEAキャメル

ずっと欲しくて悩んでいましたが、思い切って購入!すっごく可愛いです!