5 2023-07-04

初めての出産を控えた先輩に大変喜んでいただきました。ありがとうございました。

4 2014-01-15

明日のおでかけ用に
small購入。
連休中に発注、連休明け2日目に到着し、明日のおでかけに間に合いました。
思ったほど大きくないけど収納力は十分ありそう。
続いて素材感ですが、リボンはかわいいけど安っぽい。持ち手も安っぽい。
中のナイロン素材が一番安っぽくて、薄いけどがしゃがしゃうるさい。
相当安い巾着型シューズケースのような感じかな?(伝わるかしら?)
バッグに使用するような素材ではないと思う。
授乳ケープは表ベロアで首のところにリング金具が付いてます。
私は使わないです、その分少しでも安くしてほしい。
バッグ表面の感じやデザインはとてもいいので、上記が気にならなければ購入してもいいと思います。

4 2014-03-25

ボーダー購入
主人も使えるかなーと出産前にボーダーを購入。
薄いグレーと白のボーダーでかわいいです。
ただ、これに限ったことではないですがエルゴを使った時に肩掛けは下がってきてしまうのでイライラ!今のところ出番なしです(^0^;)
色柄落ち着いているので冠婚葬祭の時は使えそうかな。
荷物はたくさん入ります!細かいポケットもたくさん!
個人的には、バッグにポイポイ荷物入れちゃうタイプなのでポケットもそんなにいらなかったし、エルゴ使うと肩掛けキツイってわかってれば買わなかったかも。
これは私のリサーチ不足です(^0^;)
商品的にはかわいいし、軽いし、たくさん入ります。

5 2013-02-26

軽くて使いやすい
購入して3ヶ月経ちます。
このバッグのお気に入りは、哺乳瓶入れが2つある事と、取り外しができるショルダーベルトですね。
子供(1歳4ヶ月)は哺乳瓶卒業したので、哺乳瓶入れにはいつも自分の飲み物とお食事エプロンを入れてます。すぐに取り出せて便利!
ポケットもいっぱいなので、外出用の歯ブラシや着替えを入れっぱなしでも余裕ですし、バッグが軽いので気になりません。
たくさん入ってしまう分、私物が行方不明になる事があったのでショルダーバックに財布や携帯を入れて、ショルダーバック丸ごとママバッグに入れて使ってますがそれでもオムツや授乳ケープも余裕で入ります。
オムツ入れのリュックですが、生地が分厚いので、オムツ4〜5枚入れるとパンパンになります。
もうちょっと薄かったらオムツもたくさん入ったかな?
子供に背負わせるならいいいかもしれませんが。
今まで病院、公園、車で遠出、飛行機に乗り里帰り等々行ってますが、場所を選ばないデザインも良かったと思っています。
汚れも目立ちません。
お友達にも授乳ケープやバックのリボンが可愛いと評判良かったです。
総合的に大満足です。

4 2012-12-03

自分用
Smallを購入しました★
バッグの見た目もカワイイし、授乳ケープもフリフリで可愛かったですo(*^∀^*)o
ただちょっと思ったより重たかった…カナ(>_<)
お出かけしたあと、肩が痛くなりました(*_*)
荷物入れすぎたからかもですが=3そんなこともあり、★星4つにさせていただきます〜(^O^)

4 2013-04-20

プレゼントに(^o^)
兄嫁の初めての出産にお祝いとしてプレゼントしました。
スモールにしましたが、可愛い!と喜んでもらえて良かったです。
購入を考えている方に参考までに…。素材は、くたっとならない素材です。でも、思っていたよりは少し素材が荒い?イメージ的には保冷バッグの上品版の素材感です。手触りがいい!とかの素材感ではありません。
ほかの方のレビューにもありましたが、リボンは安っぽいです。
マジックテープみたいなので取り外しは可能ですが、ペラッとしてます。個人的には、リボンはアクセント程度で、私はつけないほうが好みです。
身長150くらいの兄嫁ですが、背が小さいと、正直大きすぎる気がします。
私自身、大きなマザーズバッグは、子供が本当に小さい時期しか使わなかったきもするので、お子様がある程度の年になってるママさんには不向きかなぁ…少し大きすぎる気がします。
だけど、散々悩んで買ったし、兄嫁には似合っていたので、私は買って良かったと思ってます(´ー`)
ショップの対応はとってもよかったです!

5 2014-06-04

プレゼント
今回、出産祝いに2回目の購入です。
前回も同じ様にラッピングしていただき、相手の女の子も可愛くて開けるのがもったいないと喜んでくれました。
バッグの使用感などは聞いてないのでわかりませんが、ラッピングを悩んでる方の参考になれば嬉しいです。

5 2012-05-31

大満足です。
二人目の出産で今まで大きめのバックを使ってしのいでいましたがこれを期に購入を決意。安いものもあり色々と悩みこのショップに辿りつきました。当初、単色の方にしようと思いましたがこちらのほうがカジュアルな服にも会うかなと。あと外側の両側にポケットがついているのが決めてでした。
届いて想像よりもポケットが大きくて長財布もすっぽり入るし、やっぱり外ポケットがあるのは便利です!
小物も使えるし、大満足です。

5 2014-12-19

妹にプレゼント。
可愛くて収納力抜群で喜んでくれました♪
私も欲しいくらいです!!

5 2014-08-23

とてもいい
ピンク購入してからの2個目です、軽くてとても使いやすいです。デザインも可愛い。ママだけでなく、パパも持てることはとっても◎。

5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い使いやすい
夏の移動などで、子供の着替えやおむつお茶…たくさん物が入り便利です。
哺乳瓶入れには今、水筒を入れてます。子供の成長に合わせていろんな使い方ができます。鞄自体も軽く、左右外にある2つのポケット、他の方のレビュー通り活躍しています。

5 2012-12-24

可愛い!
初ママバッグに買いました。カジュアルでボーダーが可愛く、使い勝手も良さそうです。納品時のリボンのシワが心配でしたが大丈夫でした。ただ、思ったより少〜し重かったです。底敷きがしっかりしてるから少し重いのかな?と思います。
個人的にはセットの他3点はいらないかな…と。バッグのみで安く買えてもよいかな?と思いました。
でも可愛いので持つのが楽しみです!

4 2013-09-27

女の子が産まれる予定でママバッグを色々見てこちらを購入しました。ポケットも多くバッグ自体は軽くて使い勝手は良さそうです。ミルクなどが漏れたり汚れた場合にはナイロン製で簡単に洗えたりして良いのでしょうがちょっと見た感じが安っぽいかなぁと思いマイナス1にしました。チェック柄と迷いましたがチェックは可愛いのですが某ブランドの偽物みたいで夫から不評だったのでボーダーにしましたが遠目からはとっても可愛いと思います。満足です。

5 2014-11-07

ボーダーを購入
購入してよかったです!
他の方のレビューに安っぽいというレビューもありましたが、特にそんなこと感じず、おまけの授乳ケープも思いもよらず使う機会があり、助かりました。
バッグの素材も柔らかい感じなので斜めがけしやすく、サイドポケットは車の鍵や家の鍵、携帯などを入れておくと取り出しやすいです。今は、どこに行くにもこのバッグを持ち歩いています。
悩んだ末に太ボーダーにしましたが、季節を問わず使用できそうです。

5 2014-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく軽くてオシャレで機能性も抜群
実際に使用している妻の感想です。
ナイロン素材でとにかく軽い。
ショルダー斜めがけができるので、両手が使える。
収納しやすくスペースが分けられて機能性に優れている。
いろいろ詰め込める収納サイズ。
手頃な値段に対して、それを上回るオシャレなデザイン。
いたれりつくせりで大変満足しています。
もし、また買い替える時はThea Theaのバックを選ぶと思います。