• BonnieBlueさん
  • BonnieBlueさん

4 2011-03-17

赤ちゃん連れの外出用に
荷物が多い時も少ない時も使いやすい大きさで、6ヶ月の娘とのお出かけの時はいつもこれを使っています。
ポケットや仕切りの数が、多すぎず少なすぎずちょうどいいので、マザーズバッグによくありがちな「ポケットの数が多すぎてどこに何を入れたか・・・」という事態に陥りません。お値段少し高めですが、買ってよかったと思っています。
欲を言うなら、ショルダーベルトがもう少し太ければよかったのと、ボトルケースがあと1センチ大きければ、500mlペットボトルが余裕を持って入れられたかも(無理矢理入れてますが)。付属のおむつ替えマットはかさばるので、私は使ってません。あ、ポーチとベビーカーストラップも使ってなかった(ベビーカーストラップは、私のベビーカーには付けられないので、ショルダーベルトの長さを調節して掛けてます)
付属品はイマイチでしたが、バッグ自体には満足!です。

5 2011-05-01

軽さ を求めて・・・
以前、某雑誌に掲載されていた時から一目惚れでした。お値段的に手が届かず、子供も一歳になり、卒乳したので、マザーズバッグも卒業かと諦めていました。しかし、おやつやマグ、着替えなど荷物は増えるばかりで、肩コリもひどいので軽いバッグにしようと購入を決意。カラーは茶とシルバーと二日間死ぬほど迷って、茶にしました。理由は、今持っているバッグがベージュだったので、濃い色のバッグが一つあればコーディネートがしやすいかな、と思ったので。気になるのは、他の方のレビューにあったショルダーの紐が細そうな事。まだ届いてないので、★4つ。届いたら再びレビューします。
(届きました)5/1に注文して、5/4に届きました。祝日なのに、迅速な対応で、感謝しています。
商品は、想像よりナイロンが丈夫そうで、高級感があります。金具が重いといったレビューもありましたが、金属と金属のつなぎ目も溶接してあり、洋服に引っかかったり、子供が触っても怪我をしない作りだと思います。高級感もあります。ポケットがいっぱいあり、収納力があるので、いくつもポーチを持ち歩かなくなりました。そのため、前より荷物が減った気がします。
一番気になっていたショルダーの紐ですが、確かに細いです。でも、バッグ自体が軽いからそんなには苦にならないかも。色は、茶(ブロンズ)でよかったです。洋服にあわせやすいです。
付属品は、どれもしっかりとした作りです。特にポーチはかなり使えます。私の地域は車で移動が主なので、車から降りてスーパーに寄る時は、このポーチだけです。中は、チャック付きポケットと、カード入れもついています。
敢えて言うなら・・・、形は写真のようにカチッとはしてません。柔らかめのナイロンなので、荷物が少ないと形状は保たれず、ちょっとグニャッとしてます。
それでも、満足の★五つです。

• --milk--さん
  • --milk--さん

5 2011-07-23

マザーズバッグ★
現在妊娠5か月の妊婦です(*^一^*)ちょっと早いかなと思いましたが、マザーズバッグを探していました♪そんな時に見つけたのが、timi&Leslieでした。デザインが可愛くて、他のマザーズバッグの用にいかにも!な感じではなくオシャレさと実用性を兼ねていたので購入を決めました。価格も商品の良さからすると十分納得しました。(全然高くないです♪)カラーはブラックが良かったのですが、持っているバッグのほとんどがブラックなので、マザーズバッグはブロンズでも良いかなと思いブロンズを選びました★(在庫もブロンズしかなかったのですが…(^^))
そして、実物を見るとブロンズで正解だったなと思いました!明る過ぎないブロンズなので大人な感じで大満足です♪入院用に使用した後、マザーズバッグとして活躍しそうです(●^o^●)

4 2011-06-08

軽い!
注文後、翌日に届けて頂いたので、助かりました。同じシリーズのトート型が欲しかったのですが、どこでもネットショップでは売り切れだったので、この形を購入。写真の通り上品で高級感があり可愛いです。ただ、私は背が高い方ですが、マザーズバッグとしては大きめに感じました。普段マザーズバッグとして使うにはちょっと大げさな気もするので、別に斜めがけタイプのバッグを購入。その代わりこのTimi&Leslieバッグは飛行機で旅行する際、持ち込み用バッグとして役立ちそうで購入してよかったです。旅行用バッグとしては軽い上、高級感があるのでかなり良いと思います。産院から退院時に使用しましたが、バッグが横型のため深すぎず、物が取り出しやすかったです。しっかりした作りの分、付属の斜めがけ用ベルトは金具が重いので、まず使わないと思います。

5 2011-04-29

実用とかわいいマザーズバッグ
迅速な発送をしてくださったのですぐ使えました。
安っぽくない、赤ちゃん以外でも使えるマザーズバッグがほしかったから探してました。
グレーと迷ったけどナイロン素材が汚れ吸いそうな気がして黒にしました。無難で使いやすいかな。
思ったより大きめだったけど軽いから普段使いも平気そう。
オムツマットとか哺乳瓶ケースとかポーチとかついててお得な感じ。中も仕切りがたくさんあっていいです。
ベビーカーにつけるための紐がついてたけど、うちのベビーカーは海外製のごついデカイタイプで、金具が合わず使えなかった。。でも付属のショルダーにする紐をつけっぱなしにして引っ掛ければいいから平気でした。
マザーズバッグにしてはほかのより高めだけど、いい買い物しました。
あ、丁寧すぎるくらいな梱包でむくのがたいへんでした。

5 2011-09-13

子どもと外出するときに
今まで自分と子供の荷物で2つバッグを持ち歩いていました。
1歳を過ぎて荷物も増え、走り回るので両手があいて、バッグが1つで済むものを探していました。
これなら首から下げれるし、荷物もたくさん入るので良いです。
見た目もママバッグっぽくなく、子供が大きくなっても使えそうなので、買って良かったと思います!

5 2011-09-01

良い買い物しました!
2泊くらいの小旅行にも使えそうなほど荷物は結構入る大きさ。今の月齢(5ヶ月)ではまだ大きいですが、荷物が増える今後は活躍しそうです。
色はブロンズにして正解でした。上品な色でとても気に入っています。
ママバックにしては高い買い物かな…と迷いましたが、仕事場に持って行っても全然問題なくかっこきれいに使えそうです♪

5 2011-06-26

このサイズにしてよかった。
同じシリーズの一回り大きいサイズのバッグもありますが、これで十分入れられます。あまりスペースがあると余計なものまで入れたり中でごちゃごちゃになりやすいと思います。
素材も柔らかく軽くて、まだ他のマザーが似たようなバッグを持っている光景を見ていないので、オシャレ感あって自慢できます。
ベビーバギーと合うようにブラウンにしました。

• yutte48さん
  • yutte48さん

4 2011-06-22

思った以上によかったです
黒がほしかったのですが、完売だったのでブロンズを購入。
いかにも!なマザーズバッグではなく、主人に持ってもらうのにも良さそうです。
マチ、内外のポケット、哺乳瓶(ペットボトル?)ケースが保温素材なところは機能的ですが
ベビーカーフックにつけるストラップや、ショルダーストラップの金具が重くて
全部入れていると結構重たく感じます。
必要に応じて出し入れすればいいので許容範囲内ですが…☆

5 2011-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーズバッグとしての購入ですが、上品な感じです。
まだ子どもが生まれていないので、収納力や使い勝手
はわかりません。
でもサイズやデザインなど、とても気に入っています。
マザーズバッグとしてでだけでなく、たくさんの場面で
長期に渡って活躍してくれると思います。
また梱包も丁寧で、大事に使いたいと思います。

5 2011-05-21

安いママバッグを買って使ってましたが、あんまり気にいらずママバッグジプシーでした。
でもこれに落ち着きそうです。大きいし軽いしポケットもいっぱいで可愛いしで言う事なしです。
ポケットもどこに入れたか忘れる事がない便利な感じで気にいりました。
付属品はたくさん着いてますが全然使ってません。
ベビーカーストラップはなくても直接フックにかけられます。フックにかけられるのでストラップは使ってないです。
でも可愛いので満足です。

• ponko330さん
  • ponko330さん

5 2011-04-15

普段使いに♪
ナイロン製ですが、安っぽくなくてかわいいです。
もう一回り大きいタイプを検討してましたが、いつも品切れだし、今使っているケイトスペードのマザーバッグが大きくて荷物を入れると重たいので、こちらのタイプのシルバーを購入しました。
派手な感じも無く普段使いにちょうど良いです。
付属のポーチも使えそうなサイズです。お財布とケータイが入るのでショルダーにできたらもっと便利ですね!
このお値段で良いお買物ができたと思います。
軽いし、この形が以外にかわいいのでお勧めです。

5 2011-01-27

かなりオススメ
ずっと気になっていて、やっぱりほしくて購入しました。子どもはもう一歳7ヶ月なのですがまだまだ荷物も多くて。買って正解、期待以上にステキです。ブロンズにしたのですが色合いもデザインも申し分ないです。結構容量はありますがあまり荷物を入れなくてもくしゃっとさせて持つとかわいいのでこの先長く使えそう。もっとはやく買えばよかった。

4 2011-09-14

とても私好みの色で商品も大変綺麗に梱包されて送っていただきどうもありがとうございました。 ぜひ機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

• jie&wuさん
  • jie&wuさん

4 2011-07-14

ショルダーベルトがもう少し太ければ…
って思うので☆4つです。
そのほかには大満足です♪