5 2010-10-20

軽くてとても温かいです。
様子見で自分用に1枚買いましたが、コストパフォーマンス的にもGOODですので家族分2枚リピートします。

5 2011-10-08

おかいもの
去年私用に買ってとても良かったので今回は子供の分2枚購入しました。二人ともとても気に入ってくれました。

5 2012-01-21

暖かいです
以前使っていた物は1枚では寒く、
布団を何枚も重ねて使っていましたが
この布団は1枚で十分なほど暖かいです。
いい買い物ができたと思います^^

5 2010-10-30

おかいもの
今までの羽毛(1.5kgと、表示にはありますがもっとある感じ)が重い感じで軽いのを探していました。来てすぐに嬉しくて天気も悪いしそのままお昼寝してみたら軽くて暖かい♪臭いもなし!ただ重いのに慣れているのか軽すぎてまだ落ち着きませんが(笑)寒がりの私にはよかったですが、暑がりな旦那にはむかないみたいです。

5 2012-10-24

何コレ!
こんな値段だから期待はしてなかったけど
(宣伝は大げさなんだろうと思っていた)
届いてみて質の良さにびっくり!
ほんとにふかふかでちょうど寒くなってきたけど
暖かいし軽いんです。
今まで同じ値段帯の布団で寝ていましたが
倍以上の膨らみ、質の良さで感激しています。

• tatan1231さん
  • tatan1231さん

5 2013-12-26

ふかふかあったかです
翌日に急な来客があり、家にはポリエステルのうすい布団しかなく、急遽羽毛布団を購入することになり、この商品を選びました。注文時あす楽の時間をオーバーしてしまったのですが、ダメ元でその旨を記入したところ、買い物マラソン翌日の混んでいる期間にもかかわらず快く即日配送していただきました。本当に感謝しています。
商品ですが、においも気にならなかったですし、1.2キロダックダウン93%なだけにものすごく暖かいです。この価格帯で93%はまずみつからなかったです。現在は子供に使用していますが、とても軽くて暖かいと喜んでいます。
来客用にまた買い足したいため、次もリピートしたいと思います。おすすめです。

5 2013-11-14

ホワイトマザーダックダウンの威力
楽天の日本シリーズ優勝セールのときに購入。
18800円は廉価版の羽毛布団ジャンルにあるものの
実際のクオリティは予想をはるかに上回っています。
大○百貨店で見たものも400dpでかさ高165cm、
ロイヤルゴールドラベルで
この商品も遜色ないと感じましたが価格は3倍してました。
購入時にはマザーダウンが
ダックかグースかわかりませんでしたが
添付されていたものに「フランス産ホワイトマザーダックダウン」とありました。
側生地はおまかせのピンク系にしましたが、ゴージャスな両面柄。
がさがさいいません。ふんわりで肌触りはよいです。
カバーを掛けるのがもったいないかんじ。
布団の羽毛内容の質、
量(マザーダックダウン1.2kg)、
生地、ピュアオゾン加工など
他店と比較したわけではなかったですが
セールに出ているものと比べてもダントツのハイクオリティで
みなさんのレビューはとても参考になりました。
評価の高さも確かにうなずけます。
急に寒くなりました。今夜からは足を伸ばしてぐっすり眠れそう。
見に来た家族も欲しいみたいです(笑)

5 2013-11-08

長く使用した羽毛布団がぺしゃんこになってしまったので買い換えることに。羽毛布団を買う時に心配なのはにおいとボリュームだと思います。梱包を開いた時はすこしにおいがしましたが、3時間くらい屋外に干してカバーに入れたらもう気になるにおいはしません。厚さ15センチくらいにふくらんでいます。商品についてきたカードによると山梨県大月市の会社の製品で、社名で検索したら「山梨県のメーカーが良い」とか、「品質の○○」、「●●のブライダル用布団を作ってる」という情報がありました。それが事実かどうかは確認しようがないけど、ちゃんとしたメーカーの製品のようです

5 2012-03-29

買い替え
珍しく冬用カバーリンに目がいった今冬、彼の掛け布団の付け替えをしようとチャックを開けた途端、ふわふわと白いものが…???あれっ、ちょっと多い…
年季の入ったカバーにあちこち穴が開いていました^^;少し急いで検索、何店舗か迷いましたが、本人が決定!無地と迷って柄を選択、両面が柄でよい感じでした。早速いくつかのレビューで気になっていた匂いとかを確かめましたが、私たちは全く気にならず…寝心地もとてもふわっと暖かく良かったようです^^注文後、地元のショップさんとわかってよりビックリ!でした。
匂い、もしかして私見ですが、動物とか苦手な方は特に気になるのかもしれないなあと思うこの頃です…

5 2012-03-14

心温まる布団と対応
このふとんがとても気に入っていますので、今回は3度目の注文でした。
何かの手違いか今までと少し違っていて、ふんわり感が足りなかったのでフリーダイアルに電話をし事情を話しましたら、とても素晴らしい対応で、すぐにお取り替えをして下さり、その上返送品の送料も払わなくてもいいとのこと!
本当に良心的な迅速な対応に返って申し訳なく感じるほどでした。
再度届けていただいた布団は前回のものと同じ柄に変えてももらえましたし、嬉しい限りでした。心から感謝、暖かい羽毛布団の更なる暖かさを感じています。
みなさんにオススメしたい一品・逸品です。
ぜひためしてみて下さい

5 2012-01-15

底冷えする京都の夜もポカポカ!
京都に離れて住む母へのプレゼントとして購入しました。実は母は最初,近くの店舗で購入しようとしたのですが,側生地の柄がどれも気に入らず,無地を探したが見つからなかったとのこと。そこで私がインターネットで探したのですが,あるわあるわで非常に迷ってしまいました。購入条件は(1)側生地は無地 (2)価格の上限2万円 (3)日本製 (4)ダウン90%以上 (5)不快な臭いなし。それでも何件か候補が残りましたが,羽毛のかさ高性とダウン含有率,そして納期で本製品に決めました。母は一度日に干してから使い始め,まだ使用数日での感想ですが,軽くてとても暖かく,ぐっすり眠れたとのことです。また臭いについても聞いてみましたが,全くないとのこと。側生地(無地)も思った通り,シンプルで良いとのことです。大変喜んでくれたので,本製品にして本当によかったです。(蛇足:父にもリピートしようと思ったのですが,重い布団が好きとのこと…本当かな?)

5 2011-12-23

すごくあたたかいです。
昨日届きました。まさに迅速配送です。
さっそく使ってみましたが、こんなに温かく軽いんですね。 寝始めは、こんなに軽くて大丈夫なんだろうか?と不安になりましたが、朝ぬくぬくした中で目覚めたので感動しました。
羽毛布団は初体験ですのであまり詳しくレビューできませんが、いままで布団を何枚重ねで暑苦しくなったり、逆に布団がずれて寒い思いしていたのがウソのようです。
10ウン万もするものとは使い心地が違うのかもしれませんが、関東に住む北向きの部屋で、窓際に寝ている、という条件で使って問題感じませんでした。
値段を考えると十分です。

5 2011-12-21

ふかふか、ほんわか
昨日待望の羽毛布団が届きました。 かなり安かったので、元値が書いてあったのですが半信半疑で、冷たくなっている部屋で夜中布団にもぐってみると…
いつもと違って何か冷たさを感じず、首元がふんわり覆われた感じでスースーせず、
直ぐに暖かく感じるようになりました。
後は朝までぐっすり!!
布団の中にずっといたいとしばし起きたくなくてf^_^;)
思っていた以上に感激しました。
本当は息子用に買ったのですが、どんな具合か私が先に試してみたのですが、
この満足度ならもう一つ買い足そうと決めました。
布団の色はブルーを選んだのですが、柄が両面であったのも嬉しかったです。
なぜこんな値段で買えるのか??ではありますが、日本製でしたし、満足度アップです。
向寒の季節、重宝すること間違いなしです。

5 2011-12-18

対費用効果抜群
昨日受け取り、一晩寝ての新鮮なレビューです。
到着時「軽っ、薄っ!」の印象が3時間後には「厚っ、ふわふわ!」へ変化。他のレビューアーの皆さんがおっしゃられているとおり、気になる匂いもなし。
しっかりした、重さがこの布団を変わらない位のカバーを掛け、いざ睡眠。
身体をしっとりと包み込み、布団の重さを感じさせない。寝返りも楽々、そして熟睡zzz。
当然のことながら、家が木造かコンクリートか…諸々の条件によって違いますが、極寒の地で木造の家に住んでいられる方はこれに+αか、これ以上の質のものを。初春晩秋はこれ一枚で十分だと思われるので、いい毛布を買い調整可能な状態を作ればこれ一枚で十分かも。
極寒の地以外に住んでいる人は、これ一枚で十分と思われます。

5 2011-12-16

大正解☆
大満足です☆
届いてすぐカバーをかけましたが、もふもふと扱いづらいほどのボリュームで、そのまま放置したらさらにほわほわになっていました。
色々なショップを見ましたが、こちらのショップに関しては臭いの苦情がほとんどなく、羽毛布団初心者には安心感がありました。実際、臭いは全くなかったです。
一万円前後のもう少し安くて、レビューもいっぱいのところもありましたが、5千円弱をケチらなくて正解でした!これほど満足度の高い買い物は久々かも。
届いてから20日余り、気持ちよすぎて毎朝なかなか起きられないのが困ったところです・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団