4 2023-05-29

早速敷設しました。
長年の草取りに疲れて人工芝を検討。
防草シート付きに惹かれて購入しました。
芝は太くてしっかりしていて、歩くとふかふかして気持ちが良いです。
裏地が少し薄いので星4個としました。
写真左奥がアイリスオーヤマ、右は他社製です。

4 2023-12-02

種類:種類 | 種類:防草人工芝:7245614

きれいな人工芝です。
ロールの芯から2mほどか、シワが多く使えませんでした。ちょっと残念でした。

• 正幸8982さん
  • 正幸8982さん

5 2023-05-24

なかなか良い品物だと思います。
草も生えてきません

5 2023-05-20

大きなものなのでお届けしてくれて良かったです。
ポイントもついてお得に購入できました。
はさみで簡単に切れました。
後は雑草が生えてこないことと、耐久性に期待したいと思います。

5 2023-03-31

簡単!綺麗!孫大喜び!
リピです。前回1m×10mの防草人工芝を購入してとても良かったので、今回は倍のサイズを購入しました。防草付きは少し値段が高くなるのですが、除草の手間を考えると高い買い物だとは思いません。施工も楽で一人で簡単に出来ました。綺麗になった庭を見て孫が一番喜んでくれたのが何より嬉しかったです。更に除草要らずと成れば本当に購入して良かったです。

• MoNyaさん
  • MoNyaさん

5 2023-04-22

とてもキレイになりました
ブルーシートにしっかり巻かれて届きました。
2m×10mはちょっと重かったですが、女ひとりでもなんとかDIY出来ました。コツがいりますが、端を少し切り取り、うまく隣り合わせると継ぎ目があまり目立つことなく敷けました。
枯れ草色が入ることで、遠目から見たら本物みたいでとてもキレイ。
某ホームセンターの人工芝に比べて、柔らかく裸足で歩いてもチクチクせず気持ちいいです。
庭がきれいになったので、子どもがよく外遊びするようになりました。
毎年春になると、スギナがすごくて悪戦苦闘していたのですが、敷いたあとは嘘のように生えてきません!見た目の美しさだけでなく、雑草抑制効果もバッチリです。

5 2022-10-29

品物はとても切りやすくめちゃくちゃ良いです!家の周りに敷きましたが緑が増えて嬉しいです!配送はコロナの影響で届くのが少し遅れたのが残念です。

5 2022-10-18

発送も到着も早く商品も完璧言う事なしです。

• yh5399さん
  • yh5399さん

4 2023-03-04

満足
配送早くて早速使いました。簡単で良かったです

4 2023-03-19

まだ貼ってませんが、写真通りなら期待してます

• rakubinさん
  • rakubinさん

5 2022-12-28

自分たちで庭づくりのために購入しました。
これ1枚で敷けて楽に出来ました。

5 2022-11-26

家の庭用に購入しました。防草シートとセットになっているので簡単そうなので買いました。

5 2022-11-06

長持ちするとの事で購入!!
防草シート付きで草も生えてこず最高です

5 2022-10-23

対応年数5年という事で、様子を見たいと思います。

5 2022-10-09

芝刈りも草取りも辛くなってきて、人工芝に変えようと思い防草シート付きを探しておりました。
これから年中グリーンで庭が保てるのがいいですね。
2個以上購入だと割引があり助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生