• MiNE8626さん
  • MiNE8626さん

5 2023-09-28

仕事などに使用
敏速な対応大変有り難う御座いました
又お願いします

5 2023-07-15

良い物だと思います。
3月から使い始めて4ヶ月になりますがとても良い物だと思います。取り回しは30Lを購入したので少し重たいですが、ローラー付きですので障害物さえなければちゃんとついて来てくれますし吸引力も強く十分に活用出来ています。

5 2023-06-23

まだ使用はしていませんが、仕事で水分を吸うのに購入。長く使える事を願います。

• YO2387さん
  • YO2387さん

4 2023-06-11

DIYで使ってます、今まで家庭用の掃除機て対応してましたが紙袋がすぐにいっぱいになって、これはいいですね吸引力も強いし。

4 2023-06-02

この値段でこの吸引力はめちゃ満足しています。使い勝手は凄く悪いです。ノズルが市販の物では合うものがない。コードがめちゃ硬いです。持ち手部分がパイプなので持ちにくいです。耐久性が良ければ最高です。後、変な臭いがするのがキツイですね。

• 初音3さん
  • 初音3さん

5 2023-03-14

使い心地は最高。改善点もあるけど。
集塵も液体もなんでもいけるのは最高です。
ブロワ機能は調整できたらもう少し便利かなと思いました。
理由としてはホース持ってないと掃除機が後ろに下がるくらい強いのとホース持ってても風圧で手が持ってかれそうになるくらい強いので…。
それとホース口を足元の出っ張りに固定できるように出来たら収納としても便利かなと思いました。
私はペットボトルで簡易受け口を付けてヒートガンでペットボトルを収縮させて収納するスペースを作りましたが、最初から出来たら良かったなと思います。

• 軍曹9031さん
  • 軍曹9031さん

5 2022-12-13

全体的に色々でかいです。
大きさにびっくりしますが、まぁ業務用なのでしょうがないです。音の大きさにもびっくりしますがこれも業務用なのでしょうがないです。紙パック使って普段使いが楽でいいです。ブロワー機能がアメリカ的発想でなるほどと感心しています。今の季節、落ち葉対策に使えます。あと、DIYする方や工具に吸い込み口ある物など使う方は便利だと思います。

5 2022-10-16

コスパ最高!使用感よし!
届いて早々試運転をしてみました。思ったほど音は大きくなく倉庫を綺麗にするには十分です。
農家であるため乾燥機や籾すり機はたまたコンバイン等の機械類の清掃に役立ちそうです。20Lか30Lか迷ったのですが高さの違いだけでどちらも1200Wだったので30Lにしました。正解です!
集塵紙パックが1つしかないので、購入するときにパックをつかすれば良かったと思っています。
ステンレス製なので長く使えそうです。

• 8823tora.さん
  • 8823tora.さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

5 2022-06-06

最安値、高性能、よろしいのでわありません
最安値❗️納得、価格に対するパワーは120点。

5 2022-11-13

楽天買い物史上一番早く商品が届きました。迅速な対応、発送ありがとうございます。

5 2022-06-02

会社で使用するために購入しました。
吸引力がすごいので皆、喜んでいます。
コードの収納がないのが少し残念ですが家にも欲しいくらい気に入ってます。

5 2022-05-30

早速使ってみたところ、吸引力がとても強くしっかりとゴミを吸い上げてくれるので大満足です。

4 2022-05-23

DIY専用として購入
商品の到着後、早速使用しましたが、本体の大きさの割りに意外と軽く吸引力も十分にありました。乾湿両用でこの価格はお得感はあると思います。

5 2019-10-11

ガレージの掃除に
色々悩みに悩んでこの商品にしました。吸引力は申し分ないです。説明書にはコンクリート粉はダメなように書いてありますが、うちのガレージはコンクリートで結構粉が出ます。結果は別に全然平気でガンガン吸いますね。ホウキを使うと煙のように粉が舞いますがこの掃除機なら大丈夫!粉用の紙パックは他で買いましたので心配は無し。
軽いし買って良かったです。

5 2020-08-01

ありがとうございます😊
吸い込みがいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機