5 2024-03-19

カラー:カラー | カラー:オレンジ:225977

長く使えそうです
スコップ部が小さめなので非力に物でも雪かきができます、その分かく回数は増えますが
スコップ部の材質が大変しっかりした物で簡単には割れなそうです
通常割と消耗品的な雪かきですがこれは長く使えそうです

5 2015-01-21

雪対策に
元旦に雪が積もって、角スコで除雪しましたが、
先端はボロボロ。
そんな訳で軽いものを購入。
プラスチック製ですが、先端は金属が付いています。
ブレードがセパレートなのは、交換できるためなんですね。
使わないときはコンパクトに収納できて良いです。

5 2020-12-25

商品はすぐに届きましたが、差し込む所が潰れて変形していたため、はめ込む事が出来ずに交換して頂きました。年末で忙しいと思い、年内は難しいかなーと思っていましたが、連絡してから3日後には新しい品物が届きました。ありがとうございました。雪が積もる前に届けて頂き安心しました。商品も軽いので使いやすそうです。

4 2014-11-12

冬用に
まだ、早いと思っていましたが、寒くなってきたので、注文しました。
今までのスコップは、全てプラだったので、軽いのですが、弱そうだったので、こちらを購入しました。
凍った雪でも大丈夫そうだったので、注文したのですが、スリムでも、重いです。
もう少し、軽くなって欲しかったです。

• 裕二0130さん
  • 裕二0130さん

5 2022-02-11

色の変更おねがいします。
色を間違えてしまいました!グリーンに変更おねがいします。

5 2021-01-16

軽い!強い!
レッドを買いました。ポリカーボネートなので弱いかな?と不安でしたが、軽いのでもうアルミスコップには戻れないなと感じました。硬い雪も先がアルミなので問題なし。重たい雪を無理に持つと棒部分が折れると思いますが、無理せず使えば大丈夫だと思います。頑丈で重たいアルミスコップは夫に任せ、女子供はこちらで頑張ろうと思います。

• PANDARAKEさん
  • PANDARAKEさん

5 2018-02-15

軽くてコンパクト
注文後に品切れの連絡をいただき、雪の日に間に合わないことも一時は覚悟しましたが、幸い2日後にはご用意いただいて&発送いただけて良かったです。
こまめにご連絡もいただき、ありがとうございました!
商品はコンパクトでしっかりしています。本体も軽いです!
いままで一回り大きなタイプを使っていたのですがそれだと雪をまとめてすくえる代わりにやはり腰に来る(笑)ため、このくらいのサイズが女子供には助かります。

5 2018-02-09

軽くて使いやすいです!
大雪が降ったので使ってみたら、軽くてわりと小さめかなと思っていたのにサクサク雪かきが出来ました。購入前はうちにあった金の作業用のスコップを使ってましたが小さいのに重くてすくった雪が外れにくくて疲れ果てましたが、これは滑りが良くて雪がくっつかず、軽くて広範囲の雪かきも平気でした。
コンパクトで車に積んでも邪魔にならないのでまた購入したいです。

5 2018-02-04

無事に到着
プラだからどうかと思ったけど
しっかりしているし
分解できるのがイイです!

4 2018-02-02

子供に
子供にちょうどよいー私には少し小さすぎました!とても軽くできてます!ありがとうございました

4 2018-01-26

積雪のため
9月に新居に引っ越したばかりで
積雪への備えがなく
いざこの積雪で
玄関先、ウッドデッキに
積もった雪をどうにかしなきゃと
スコップを2つ"あす楽"で頼んだところ
発送の遅れの連絡を頂き
ん〜
悩みましたが1つキャンセルし
今日受けとりました。
対応もキャンセルも問題なく
とてもよかったです。
しかし陽当たりが良いようで
玄関先は翌日夕方には
雪が残っておらず
ウッドデッキは子どもたちの
遊び場になり
スコップは急いでもなく
家の備えになりました。

4 2016-02-18

組み立てはスゴく簡単で軽くてよかったです。こちらではなかなか雪かきスコップが売ってないので助かりました。

• ごま110さん
  • ごま110さん

4 2014-12-12

きっと役に立つ
早っ!! まだ雪は降っていないから活躍の場はないけど…… つくりがしっかりしている感じで期待できそう。今年は雪が降っても心配ない!

5 2018-03-08

使いやすい
注文してすぐ届き、雪かきに間に合いました
柄が長いので、腰の負担が少なくてありがたいです。
スコップ部分と柄をセットするのも簡単でした。

5 2018-03-04

自宅用に
サイズは少し小さめですが軽いし子供でも簡単に使えるので買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ