5 2022-05-30

便利
持ち運びも楽で、折りたたんで狭い所にもスッと入り片付けも楽です。最上段に乗っても
頑丈で80kgの私でも安心して使えます。

• 先生4828さん
  • 先生4828さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-01-15

値段も手ごろ、高さも適当だが、鉄製なのでアルミ製に比べ重いのが難点。

• yu19800724さん
  • yu19800724さん

5 2011-01-12

自宅用
とっっても重宝しています。買ってよかった。緑を購入したのですが、色もいいし、高所のものを取るときや、お掃除でかなり頻繁に活躍します。ストッパーがあることによって、持って部屋を移動するときに開く心配がないことや、ストッパーを外すと、軽い力で開くので、使い勝手もいいです。安かったし、いい買い物をしました。

5 2014-01-26

大掃除に活躍
今迄、椅子を2段にしてたのですが、とても使えます〜

4 2013-12-20

安定感抜群!
私は身長163cmあるので比較的高いものには手が届きますが、天袋の物をとるにはやっぱり苦労するもの。
高さはありますが(脇の10cm下ぐらいの高さ)、幅はとらないですし、安定感は抜群です!買って正解でした(*^^*)これからも長く使えそうです♪

4 2015-12-11

ポイント10倍送料無料4580円で購入。
西濃さんが持ってくるショップは嫌だったのですが、こちらでは佐川さんが翌日配達してくれて助かりました、ありがとうございます。
一階にはカップボードの上の方が届かない為キッチンに折りたたみの椅子にもなる2段のを置いていますが、二階には脚立がなかったため適当に椅子を持っていって使っていましたが、椅子じゃ高さも安定感も足りなくてほしいほしいと思いながら、2年半(笑)
ホームセンターでは納得のいくものに出会えなかったので現物が見えないネットでの買い物になってしまいましたが、購入してよかったです。
派手さは求めていないのでブラウンを選びましたが、チョコレートみたいでかわいいです。
最初どうやってひらくかわかんなかったですが、後ろにあるまあるいレバーを引けばロックが外れて開きます。
ガタつきは多少見られますが、3段目もあっさりのぼれました。
踏み板の幅があるので登ったときの安定感アリ。
身長162センチですが、3段目まで乗ると天井高240の我が家には天井まですんなり手が届きます。
電気の傘の掃除やエアコンの上部の埃取りなどこれで助かる!
たしかに重いですが、持てないほどではなく主人に頼まずとも二階にもってあがることができました。
私には満足の商品です。

5 2021-12-09

大掃除にて
家にあった10数年前の2段のキャタツが危なくなったので このキャタツを購入しました
2段あれば天井などを掃除するのには十分で3段目には掃除道具などを置いて作業などをしようと思います
少し重いかもしれませんがその分頑丈です
折り畳めば省スペースでどこにでも収納できるのがよいです
古いキャタツでヒヤヒヤせず 早く買えばよかったです
ありがとうございました

5 2020-09-20

クーラーの掃除、照明器具の掃除、カーテンのつけ外しなど今までも何度も必要だと思ったのに椅子やその他で代用していました。
年を取り足元が危険になる前に買っておきました。
役に立ちます。
ただ、降りるときに一番上の手すり(?)に膝が当たってちょっと恐いこともあります。

5 2020-09-10

安定感あります。
ブラウンを購入しました。
ロック付きで、丈夫で安定感のあるステップです。二段目で天井に届くので、楽にエアコンの掃除が出来ました。ステップ部分は幅広くて安心です。
最初は開くのに戸惑いましたが、コツを掴んだら大丈夫でした。
他のレビューにもありましたが、持ち運ぶ際は、重いと感じる方もいると思います。我が家は、狭いのと私が力強いので大丈夫でした。
折り畳み式なので、使用しない時は省スペースで良いです。

4 2014-10-28

満足です
思ったより大きく、重いですが、それだけ丈夫で使う上では安心です。

4 2011-05-16

ピンクがかわいいと思い購入しましたが、意外とキツめのピンクだったので、ブラウンにしておけば良かったと、段ボールを開けた瞬間、後悔しました。
私の場合、右手で後ろについたシルバーの輪っかを引っ張りながら、左手で一番上の白い部分を押さえて、右足で開閉をしています。ちょっと大変。
横幅が結構あるので、我が家の狭い階段を持ち運びするのは大変そう。

5 2011-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクの脚立をさがして
近くのホームセンターで脚立3段を探していたのですが、値段とデザインがあまりよくなくって、彼女がピンクが欲しいといってたので送料も無料だったので思い切って買ってみました。
ちなみに室内専用で使用してます。
しっかりした足場で安心して高いところのモノが取れます。
一家に一台あったら電気を交換したり、食器を取ったりと大変便利です。

4 2010-12-09

会社用にグリーンを購入。持ち運びに便利で、何よりかわいらしい色合いで、置いていても明るい感じで目立ちます。女子に好評でした。

4 2022-02-10

見た目も機能もとても良いです。
収納スペースも取らず、重宝しています。
が、少し重たい(汗)。

4 2022-01-12

ちょっと思いですが、それだけしっかりして安心感は強いです。家庭用には使い勝手はぴったりで早速
重宝してます。