5 2024-03-20

ボディカラー:ブラック

使い勝手が良い
シャチ◯タの透明カバー印は押すポイントがズレたりするが、これはピンポイントで押せるのでとても良い!

4 2024-02-02

ボディカラー:ブラック

いつもと違う字体の注文にしました。
職場でよく印鑑を使うので安いのは本当に助かります。

5 2019-01-25

ワンタッチで使いやすい
訂正印がボタンワンタッチの方で、認印がスライドの方にリニューアルしています。
黒のケースは前のバージョンで反対になっていますが、新しいバージョンで宜しいでしょうか?と、このショップさんは確認もして下さいました。
最初慣れないため、使いにくいなと思いましたが、慣れます。なので、問題なし
大昔買ったものは、印面の交換が出来たので(訂正印と認印の入れ替え)それが出来れば、更にいいと思います。

• sana7693さん
  • sana7693さん

4 2018-03-18

使いやすく便利です
これまでもネーム印と訂正印がセットになったものを使っていたのですが、そちらだとなぜか頻繁に印面が回ってしまうため、使うたびに印面を確認しなければならず・・・
使うのが面倒になったため、新しく探している時にこちらを発見☆
3/11にピンクを注文したのですが、翌日あたりに届いたメールにて、商品は順次リニューアルされていて、ピンク・ブルーの場合は、プッシュ式の方が訂正印、スライド式の方がネーム印になっているとのこと。
私はネーム印がメインで、なんとなくプッシュ式の方がラクかなと思い、ピンクからブラックに変更させていただきました。
届いてすぐに試してみましたが、ブラックにして正解でした。
ちょっとした違いだとは思いますが、プッシュ式の方が出しやすいです♪
片手でポンポン押せますし、今のところ印面も回らずに綺麗に押せています。
滲んでしまう感はありますが、私にとっては便利さの方が勝っています。
ネーム印のサイズ感がちょっと小さくて、もう少し大きくても・・・とは思いますが、まぁ良いかなーと思います。
また、こちら・・・字体が可愛いですね。
よくある苗字なのですが、この字体は見かけたことがないので、ちょっと特別感があって気に入りました☆
商品到着は注文から7日後だったので、まぁ想定内でした。
ただし、気になったことが…
それは、親指でプッシュ部分を押しそのまま押印すると、90度曲がった状態で押印されるように印面がセットされていたこと。
このセット状態が正しいのかどうかは分かりませんが、私としては、プッシュ部分を押したその状態のまま押印したかったので、印面ホルダーを一旦外し、向きを変えセットし使うことにしました。
印面ホルダーは簡単にセットし直せるのでたいした問題ではないですが、もし印面の向きが気になった方がいらっしゃれば参考にでも・・・。
あとは、ブラックだけのことなのか分かりませんが、本体の擦り傷が目立ちやすいです…。
落としたわけでも擦ったわけでもないですが、知らない間にけっこう擦り傷が…。
ところで今後はどのカラーもリニューアルされ、ネーム印と訂正印の位置が逆になるのでしょうか・・・。
私としては私が購入したタイプが好みなので、全てリニューアルされ位置が逆になると困る・・・なぁ・・・

4 2019-07-10

シャチハタで、認印と訂正印の両方が付いているタイプの商品を探していました。以前もこちらと同じ商品を約2年使用していました。
気にならない程度ではありますが、使用時にボタンやスライドをする手間がある為、同様にシャチハタでツインタイプのキャップレスの判子も検討しましたが、そちらの判子はレビューにて印面が回転してしまうとの書き込みが見られた為、以前と同じものを購入しました。
出来ればキャップレスが良いので☆4ですが、
こちらの商品は2年間支障なく使えましたので、今回も大切に使いたいと思います。問い合わせ等、迅速な対応ありがとうございました。

4 2013-03-29

転職を機に
以前よりキャップレスが欲しかったので、ポイント10倍につられて購入。これでキャップがなくなる心配はありませんが、ただ…スライド部分やボタンが壊れないかなぁとやや心配です。
試し押しは数回しました。字体は丸ゴシックのような感じです。インクがひどくにじむこともありませんでした。ただ、訂正印側ですが、スライド式になっており、カチッと音がするまできちんとスライドさせていても、押すとスライドが少し下がってブレてしまいます。しかし、キャップレスですし、ストラップがつけれるようになっていますので、仕事に一品持っていたらいい代物だと思います。補充用インクも一緒に購入しました。メール便送料無料なら、なお嬉しかったです。

4 2019-06-19

仕様変更されています。
印面の大小の位置が逆になったと、仕様変更のご連絡をいただきました。認印がスライド式、訂正印がプッシュ式になっています。個人的には今まで通り、認印がプッシュ式の方が使いやすかったかも…と思いました。両サイドともにきれいに押すのはややコツがいりました。あと、届いてから気付いた仕様変更が1つありました。画像には本体にロゴが入っているのですが、届いたものにはありまでんでした。まったくの無地です。ロゴがワンポイントになってちょっと可愛いなと思っていたのでやや残念でした。

4 2014-07-23

やっぱり便利♪
友人から頼まれて購入しました。
全く同じ印鑑を違うところで購入し、私自身も愛用中の印鑑です。
です。

5 2022-04-12

注文してから一週間くらいで届きます。
私は毎回こちらで注文していますが、使用中は特に問題ありません。
今回は落としてしまい壊れたので注文しました。
ナースカタログより安く購入出来るので気に入っています。

5 2022-02-15

good
ワンタッチの蓋で無くす心配もなくてお気に入りだったやつが紛失した為に購入。
使い心地は、前の方が良かった…
かも。

5 2021-12-27

9mm印と5mm印が逆になってからは、初めての購入です。私の場合は訂正印(5mm)の使用頻度が高いので、ボタンでキャップが開く方に収められている新しいバージョンの方が楽そうです。

4 2020-10-13

前回購入したのを落としてしまい蓋が開かなくなったので、同じ物を買いました。使いやすいので、私は好きです。

4 2020-07-05

いいデス
頼んでから一週間位で届いた
早い!!
また何かあったら
お世話になろうと思いました

4 2020-04-28

仕事で1日に何度もハンを押します。
使用頻度はかなり多い方ですが、
インクは長持ちしています。
繰り出し部分の操作が
やや硬く感じることもありますが、
フォントも可愛く、全体的に満足です。

4 2019-10-12

キャップレス!
いつもキャップをなくしてしまうので、キャップレスはうれしいです♪小さい方のシャッターみたいなカバーが割れてしまいましたが、取り除いて問題なく使えています。総合的に使いやすいです。