4 2024-03-18

前よりパリッと感が薄れたような気もしますが、、、美味しい海苔です‼︎

4 2010-09-17

おにぎりなどでよく使うので
おいしいのりがこの値段なのはうれしい☆
送料込み1000円ならまた利用するかも。

4 2010-12-22

お買い得なのり探し
最近は50枚で1000円程度(送料込み)の海苔ばかり買っています。前回は別のお店で購入しましたが、いつもどっちが自分にとっておいしいのか(極端に、これは不味いと思うのは別として)分からず、初めて食べ比べをしました。ついでに写真もとってみました。右側が久助。
こちらの久助さんのほうが若干、黒いかな。
開封したばかりだからかもだけど、パリパリして口に残らないかな。
香りは同じかな。
とりあえず、新しい海苔を買ったら比べてみようと思います。こちらの海苔は今のところ同程度のお値段の中では1番です。また次の海苔を購入したら食べ比べて、順位は変わります。

4 2014-04-14

リピです。
厚みはないですが、味と風味が良いので気に入ってます。
パリパリ感最高です☆今回残念だった点が2点。
増税前なのに若干値上げされていたこと。2点購入したのに、
梱包は別々な上に(それは構わないのですが)おまけが1つの方にしかついてなかった。だったら1点ずつ時間をあけて購入した方が良かったかも・・・。

• ☆fusa☆さん
  • ☆fusa☆さん

4 2009-12-02

数回目の注文です。商品のお味は間違いなくよいのですが、今回は配送に問題がありました。
こちらのお店が悪いわけではないのでしょうが、簡易包装で今までゴミも少なくて良い印象だったのに、今回は配送途中での問題なのか、箱は潰れ止めてあったシールも破れていて、誰かが一回開けたのじゃないかと心配になるほどの状態で届きました。
中身の海苔が入っていた包装は見た目になんともなさそうでしたが、今回のようにかなりダメージのある配送の仕方では
今後心配になります。
商品内容とは関係ないかもしれませんが、
今回はがっかりした感じです。配送の件で★は4つで。

4 2009-09-26

のりのり家族
他店で10枚入りのものを購入していたのですが、自宅使いなのでこちらで十分と思い購入してみました。味は香ばしくってほんとうに美味しいです。他の方のレビューにもありましたが、薄い感じはします。でもうちは小さい子供がいるので逆に薄いくらいのほうが食べやすかったり(笑)50枚といわず、30枚入りくらいだともっと助かるかなー。

4 2009-04-21

海苔食い虫の為に・・・
これで50枚入っているの!?それが第一印象。10枚毎に袋に入り、乾燥剤が入っている海苔しか食べたことが無かったので…でも、エコかもしれませんね。味の第一印象は…風味が足りないかな…今まで食べていた○福の江戸前(船橋産)はねだしのりの方が 抜群においしかったです。この海苔がなくなったら、そちらに戻ると思います。でも、何枚か食べ進めていくうちに、海苔にばらつきがあることを発見!!はねだしだから、色々なランクの海苔が混ざっているのかしら…初めの何枚かは光沢も無く黒い感じで風味も薄いその代わりに傷は無い海苔、その後光沢があり緑みを帯びていて風味があるけど穴が少しある海苔がでてきました。こちらは、おいしかったです。どちらにしても、パリパリ感がとってもあり、海苔を折って切ろうとすると、折り曲げていく途中で折れてしまうくらいで、ギザギザになってしまいます(^_^;)

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2016-02-19

焼きのりなのでそのまま食べられるのが良いです。色々なお店で買ってきましたが、こちらの海苔は薄いので海苔巻きにはあまり向いてないです。海苔巻きをすると、海苔の隙間からムニッとお米が出てきてそこから海苔巻きが折れて(割れて)しまいます。
味は抜群ですが、海苔巻き用に買っているので、そこが残念に思いました。

4 2014-12-25

届きません→届きました
この海苔は大好きで、薄いという他の方のレビューもありますが、だからこそ小さな子供でも噛み切れ食べやすいです。なのでリピしたのですが、12/16発送のメール連絡後12/25時点でまだ届きません。時期が悪かったのでしょうけど…今まではこんなに遅かったことないので、早く届いて欲しいです。
12/26届きました。メール便は保証なしとわかっていても今までこんなに遅かったことないし、やっぱり時期が悪かったのかな。

4 2014-02-01

リピです
今回二回目の購入です。
プレミアム久助も買った事ありますが、もちろんプレミアムの方が風味や薄くてパリッという感じではおいしいですが、自宅用ならこちらでもコスパ十分でおいしいです。
スーパーの同価格帯のものにくらべれば格段においしいと思います。
我が家は海苔大好きなので、50枚でも湿気る間も無く食べ切りました。

4 2013-10-24

リピです。
パリッとしていて薄いので口どけもよく、香りもいいので3度目のリピです。
うちの子はまだ小さいので、口どけの良さはうれしいです。
ただ、50枚まとめて入っているので、できれば10枚ずつの個装になっていれば☆5かな。
1000円ぽっきりだったらまとめてでも納得なんですが。。。

4 2013-06-03

リピです
何社かの同じ価格帯の海苔を購入してきて、やっぱり口どけ香り等こちらの商品が良かったので、リピしました。
厚みがあまりないので口に残リにくいのでこどもも食べやすそうです。
1000円で妥当かなと思うので★を−1しました。

• nuno0922さん
  • nuno0922さん

4 2013-05-09

おいしい海苔
お値段が上がってしまってから、購入を躊躇していましたが、おいしい海苔なので今回リピート購入しました。
海苔をたくさんたべる我が家では50枚入りくらいがちょうど良いです。
毎日たべるので、パッケージの際に折り目などがついていなくて取り出しやすく、袋のパッキンが扱いやすく容易に保存ができるのが助かっています。

• 2010MOMOさん
  • 2010MOMOさん

4 2012-12-03

今回のはうすかった。
でも、おいしかったです。
はじめは前回のと比べて「うすいな〜、透けて見える」と思っていたのですが、
これがサクサクした感じで、おいしい。
そのままおつまみにしちゃって食べてます。
3袋でもみのりのプレゼントがなくなったので、まとめ買いはやめることにしました。
買いまわりのときに買うのがお得かな?
HPの更新の遅さはどうにかならないのでしょうね〜。

4 2012-01-08

おにぎり用
子どもがおにぎり大好きで、すぐに海苔がなくなってしまいます。そこで、こちらの商品を購入しました。産地が有明産で安心したのと、ジッパーで湿りを防止してくれそうなので、期待を込めて購入しました。実際食べて見て風味も味も美味しい海苔でした。ケチケチする事もなくたっぷり食べられるので、購入して良かったです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔