5 2023-10-17

ずっと以前より気になっていた商品でした。
松栄堂本家より購入しやすかったです。

5 2022-01-21

希少価値がますます高まる日本製の黒檀のお塗香入れで、手持ちの紫檀の数珠とマッチしています。蓋は精密な木ネジが切ってあり、職人技ですね。大きさも手ごろで、一振り二振りすれば、丁度よい量がでてきますから、香合型の塗香入れよりも無駄になりません。推奨されている容れ物の袋もセットで購入しましたが、ちょうどよく、日常に、参拝に愛用します。

5 2020-03-10

ずっと桜で、蓋が渦模様ではめ込み式のものを使っています。ネットで黒檀があるのを知り、どうしても欲しくて、渦模様のものと、コチラのように蓋がつるんとして、ねじ込みのものとどちらにしようか散々迷ってコチラにしました。渦模様のタイプはカタツムリみたいで可愛いのですが、コチラもつるんとしてかわいいです。桜は使い込んでだいぶいい色になっています。コチラも使い込んでどんな色合いになるか楽しみです。

5 2021-10-15

可愛いサイズ
思っていたより小ぶりでしたが、塗香をこぼさずに入れる事が出来ました。欲しかった黒檀の塗香入れですもの大切に使わせていただきます。

• fujiko007さん
  • fujiko007さん

5 2014-09-10

小ぶりの塗香入れ
松栄堂さんの商品でこのタイプは鞄に入れて使いやすいのでこちらのサイトで手軽に購入できてよかったです

5 2014-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
塗香を入れるのに重宝しています
以前、同じものを松栄堂さんで購入して使用しているので、商品については文句なしです。黒檀のスベスベした感触がとても気持ちよく、また、塗香を出す部分の蓋には紐があるので、蓋がなくなることはありません。そのまま鞄に入れると蓋が脱落するので、がま口に入れています。
今回、人にプレゼントしようと思い購入しました。なかなか売っていないものなので、こちらで購入できて助かりました。

5 2013-11-16

携帯しています。
とてもかわいらしく、皆さんが言ってらっしゃるように、思ったよりは小さいかもしれませんが、携帯するにはイイですね。気に入りました。

5 2013-09-23

手に収まりやすく携帯しやすいサイズ。品があって素敵です。

5 2013-05-08

可愛らしい形で、手になじみ、使い勝手も良いです。画像のとおりの商品でした。

5 2010-02-26

すごく小さくて驚きました。
携帯はもとより、普段は仏壇の前に置いておくつもりですが、邪魔にならないですし、仏壇とも合っています。
とても良い商品を買えたと思っております。

4 2022-02-14

塗香はあるものの、塗香入れが無くて自宅でしか楽しめていませんでした。
これで持ち運びが可能となり、どこでも清めることができます。

5 2021-11-24

思ったよりも小さく、思ったよりも厚みがあります。
でも、可愛らしいです。

4 2020-12-07

かわいい塗香入れ
手のひらサイズのかわいい塗香入れです。ただ、紐が少し引っ張っただけで抜けてしまい、内側の結び目を直すのが大変でした。

• pororo74さん
  • pororo74さん

5 2020-09-08

素敵な塗香入れです
塗香と一緒に購入しました。コロンとして、とても可愛いです。大切に使わせて頂きます。

5 2019-04-24

先日購入の、塗香入れ、塗香毎日使っています。もちろん、お寺へのお参りには忘れずに持参しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香道具