5 2016-02-22

鎌田 だし醤油
前回は2015年7月でしたが、リピート購入です。
一度でも使ってみるとわかると思いますが、何の料理でも合います。
以前は自分がうどんやダシ卵などを作る際に使用するために購入してましたが、最近は妻が料理に使うので消費量が増えたので、4本入りを2箱で購入するようになりました。
店頭でも扱っているショップを見つけましたが、楽天で購入した方が安いのでなくなったらリピートします。

5 2015-07-22

鎌田のだし醤油
前回までは違うショップで購入していましたが、いつの間にかショップがなくなったので扱っているショップを探してました。
今まで4本入り(500ml)を1箱購入していましたが、今回購入した4本入り(500ml)を2箱の方が送料を含めると安かったです。
この鎌田のだし醤油はどの料理にも合うので重宝します。
価格は少々高いですが、なくなったらリピートします。

4 2015-02-18

お味がぐんと良くなります!
こちらのお店のお醤油セットを友人達より何度か頂き、
知ってはおりましたが、去年からその美味しさに開眼
し、消費量が増えました。まとめて8本購入しました。
栗ご飯やホタテ干し貝柱ご飯、煮物等を作る時にこの
「だし醤油」を使うと、「料亭の味?」と思えるように
美味しく出来上がります。
お勧め商品といえますが、一般商品よりかなり割高です
ので、☆1つ減らしました。

5 2015-01-17

何時も使っています。何でもOKで麺つゆにしたり煮物に利用したりかけつゆにしたり万能です。だしも効いていますし甘みも入っているので自分で調整しながら利用しています。

5 2014-11-29

常備品
この醤油を使用してから違う醤油を使う気になりません。また、購入しますのでよろしくお願いします。

5 2014-09-25

欠かせないお醤油です
もう10年くらい前から愛用しています。
甘く無くてしょっぱく無くて旨味があって、お浸し、冷や奴、お刺身すらかけるものは全てに使っています。
切り干し大根や他の煮物もとても上品な味と色味に出来上がりますが、中でも毎日のお弁当の玉子焼きは、お砂糖とこのだし醤油だけでとても美味しく出来ます。
どこにでも売っているものでは無いので、面倒になり代用だし醤油で済ませてみたら、幼稚園から食べ続けている娘に、最近の玉子焼き美味しくない、と言われました。
やっぱり鎌田醤油…と探して送料無料のこちらを見つけました。これからの季節お鍋でもたくさん使うので、なくなったらまたお願いします。

5 2017-09-14

迅速な対応
とても良かったです。また購入する際には宜しくお願いします。

5 2016-10-22

醤油
この醤油でしか、刺身が食べれなくなってしまうくらいハマってしまいました。

5 2014-11-07

すごく気に入っていて、何度も何度もリピートしている品です。
母が遊びに来て気に入ったので、今回は実家に送りました。
送料無料がいいですよね!

5 2021-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮用に購入しました いろいろな料理に使えて万能です

• 未々_isさん
  • 未々_isさん

5 2019-03-25

いつも愛用しています。
主人の実家で同じだし醤油をつかっているのをみて、
今回は、主人の母にも1箱プレゼントしようと購入しました。
お出しの効いた薄味のお醤油が、お吸い物やあえ物にピッタリで、料亭のような仕上がりになりますね。
煮物や中華料理・洋食にも合い、醤油の角がない滑らかさが気に入っています。

• papa2175さん
  • papa2175さん

5 2018-08-08

鎌田のだし醤油の購入は・・・
鎌田のだし醤油は、我が家の必需品。普通の醤油ではとんがった味の料理になりつつある料理も、炒め物等で使うと違いが分かります。
このだし醤油は違うんです。
うどんのつゆも釜飯も作れるし万能です。

5 2018-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
美味しく食事できるための必需品です。また、いろいろとみなさんへ食して頂こうとまとめて購入しています。

5 2018-07-13

だし醤油
最高に旨い‼️普通の醤油を使わなくなりました。

5 2017-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足しています。
気に入ってますので、毎年購入させていただいてます。気軽に使えますし、味的にも満足してます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ