5,302円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-12-29

使用しました。
応急用にと試に購入してみました。
車はアウディとジムニーでアウディの方はスタットレスタイヤ、山なし。ジムニーはオールシーズンタイヤ装着で商品到着した夜にちょうどよく雪が降り、テストがてらタイヤにスプレーしてみました。
ジムニーのオールシーズンにスプレーしたところ、確かにグリップ力はアップしたのは実感しました。がやはり応急用と考え使用した方が良いと思います。
悪い点としてはフェンダーとタイヤの隙間があまりない車にスプレーするのはちょっとひどい感じでタイヤ全面に塗るのは困難かと・・・
付属でノズルでもあれば良いと思いますけど。

5 2014-12-20

まさかの実用性
12月18日の積雪で、いきなり威力を発揮!!
ただ、スプレーしただけで、坂状の駐車場へ、出入り出来ました。
勿論、公道も走行可能です。

5 2015-11-14

【再レビュー】
2016/01/18に大雪が降ったので、スノーブーツに噴霧して使ってみました。
中身は松ヤニみたいなベタベタしたものでした。
歩いてみると、甘いジュースが乾いたタイルを歩いているようです。
シャーベット状の歩道でも滑ることはありませんでした。スノーブーツのソールの効果か本製品の効果か判断がわかりづらいですが、靴には効果があったと思います。
バイク通勤のため、冬の通勤用に買いました。車のほかにも自転車のタイヤ、靴底にも使えるとのことなので期待しています。
今年のはじめに降った大雪のとき、電車で通勤すればよかったものの、大して雪は積もっていないだろうと玄関を出たらかなりの積雪。電車だと遅刻する時間だったので気をつけてバイクででかけました。案の定、ハンドルが効かなくなくて転倒。滑ったバイクが信号待ちしていた車に転倒して滑っていったバイクがぶつかりました。車の修理代(保険で直した)、バイクの修理代(自払)がケガより痛かったです。
ということで雪の日はバイクに乗りませんが、道が凍結しても問題なく走れるようにと、期待しています。

5 2016-02-08

けっこう良かったです。
大雪が降ったのでついに使用しました。
靴にも使えると書いてあったので、タイヤと靴と両方に使用。
結果はいい感じでした。
イメージ的には粘着することで摩擦抵抗が増えるって感じです。
後になって多少スプレー跡が残るけど多分落ちるでしょう。
緊急時を考えればとてもいいものだと思います。

• kazuuraさん
  • kazuuraさん

4 2014-12-30

雪道でグリップしてくれました。
12月の雪で使用しました。みぞれ気味の雪で本領は分かりませんが、グリップしてくれました。スプレーしたとき手につくと粘着力があり、グリップしてそうでした。反面、タイヤサイドやボデーにつくと洗剤等で落とす必要があります。

4 2014-02-15

急な積雪に
2/14の大雪でノーマルタイヤに使いましたが、おかげで無事帰ることができました。ベタベタになるので注意が必要ですが。

4 2014-01-24

・・・効果あり♪
雪が積もった日と、雪解け水が凍り、路面が凍結した日に使用してみました。
雪が積もっている日より、凍結した日の方が効果がより分かりました。
早朝、スタッドレスタイヤにスプレーをして使用。
路面に氷が張ったように凍結した日でも、すべりにくく良かったです。
カーブで後輪が滑る事もなく、ブレーキしても滑りませんでした。
雪が積もった日は、雪がタイヤについているので、スプレーしにくく、
タイヤについた雪をきちんと落とさずスプレーをしたせいか、
雪が固められた場所で、後輪が少々滑りました。
やっぱり、タイヤの雪をきれいに落とさないままスプレーをしたから、スプレーの効果が半減したのかな・・・と思いました。
雪を落としてからスプレーするのが面倒な事と、タイヤを少しずつ回転しながらスプレーをしなきゃならないのが、早朝の忙しい時間には手間ですけど・・・。
効果はあると思います。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2015-10-31

実は、この商品の説明の後ろのほうに書いてあった「靴底にスプレーしても効果がある。」ときいて購入しました。雪が降ったりやんだり、路面も圧雪ではなく、薄い氷が張っていたりと滑りやすい状況なので、靴底にスプレーして滑り止め効果が発揮されることを期待しています。実際の施工では、靴底のみ出してスプレーしました。乾燥させるとピカピカのコーティングになりました。

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2018-01-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
凍結したのでタイヤと靴底に使用。特に靴は凍結した道路の上を、安定した状態で歩いている感覚があって良かったです。私は天気予報を見聞きし事前に準備し、準備は車庫や倉庫でやっていたので、汚れが気になったりする事は無かったです。

4 2018-01-02

• デザイン:4
  • 耐久性:
今年の気候は予想ができないので手軽さに購入しました。まだ、使ってないので分かりません…が、ショップ・楽天からレビューの催促が鬱陶しいので書きました。これで意味があるのか?率直な意見です。

4 2014-12-22

良かった。
まだ雪解けしてなかったので使ってみたらハンドルとられず走行出来ました。
持続性はいかに?

5 2014-02-11

初積雪
先日の夜、初積雪の中娘を駅まで迎えに行く前に試しにスプレーしてみたところ、全く滑る感じもなく安全に走れました。積雪の少ない地域なのでスタッドレスに交換する程でも無いしチェーンも手間なのでこれはいい買い物をしたと思いました。受注番号:220679-20131224-189236464

• m-suguruさん
  • m-suguruさん

4 2014-01-02

東北の雪道で実感
先日、秋田へ帰省しましたが3シーズン目のスダッドレスタイヤだったので少々不安でしたが、雪道になってからスプレーしたところ、格段にグリップがよくなったと実感できました。
ノーマルタイヤだったらどの程度効果があるのか興味のあるところです・・・

4 2020-02-06

• デザイン:
  • 耐久性:
スタットレスタイヤを購入するか迷っていた時にこの商品を見つけました。車に乗せてますが、まだ使っていないので評価はできません

5 2019-11-12

• デザイン:5
  • 耐久性:
保険として購入させて頂きました。
今月、新穂高まで行くことになりスタッドレスタイヤに交換するには早いと思い、保険として購入させて頂きました。
使用しましたら又レヴューさせて頂きます。