• Marrieさん
  • Marrieさん

5 2015-09-25

キッチンに最適です
キッチンの吊戸棚用に、今までは折りたたみのスツールを利用していたのですが、ぐらついたりして少し怖かったために購入しました。
シンクに乗らなくては届かなかった最上段にも届くようになり、吊戸棚を無駄なく使えそうです。
また、キッチンに置いたまま少し腰掛けても、立って調理をしているくらいの高さになるため、家事がとても楽になりました。
見た目は他の方も書かれているように、ほんとうに可愛く素敵です。
買って大満足なお品でした。

5 2017-08-04

乗った感じは○見た目◎
背が低くキッチンの吊り戸棚や、天井までの食器棚の上乗せ等、収納を活かしきれておらず、楽天市場にて踏み台物色。
数年前はセノビー君のっぽ
なるものを使っていたが、もし椅子が閉じてしまって39センチの高さから落ちて包丁でグッサリ血がドパーや(TT)、食器棚のガラス戸にぶつかるなど(>_<)、絶対に嫌(--;)なのでしっかりした踏み台が欲しかった。
完成品の商品を段ボールから出して思ったよりも一番高い部分の板は大きく、思ったよりも高い。椅子としても確かに使える(笑)
レビューにあったようなヒビワレはナシ。
ぐらつくこともなく、ゴミのようなMDFでもなく、ラバーウッドで作られた踏み台です。
下の段は跳ね上げ式で収納でき、省スペースです。
今までの踏み台は出しっぱなしは恥ずかしい色で(ピンクに白ドットで購入当時は可愛いと思った(汗))ダサいだけでしたが、これからは出しっぱなしで問題無さそうです。
これから収納の見直しを色々していきたいので、可愛い踏み台でテンションがちょっぴり上がりました。
価格は安いと思いませんが、ださくて危ない踏み台を買い直すことを考えると妥当な金額だと思います。
セノビー君の踏み台を洗車や普段使いで(高さ39センチ)を50回は使いましたが、危ない目にはあっていません。しかし己の年齢も少しずつ上がってきて怖くなってしまったのです。我が家のちびっこが私がセノビー君に乗っている時に体当たりしてきたら、間違いなく折り畳まれてしまうでしょう。
勿論、何にでも使い方はありますし、人それぞれ欲しい物、使い物の優先順位が異なります。
今回、私はしっかりした折り畳みではない木製の踏み台が欲しかったので、こちらの踏み台を高く評価しました。
以下を避けたい方にはオススメです
プラスチック製、金属製、折り畳み式、低い踏み台
場所を取るステップ式

5 2016-08-22

サブチェア♪
ダイニングテーブルがホワイトを基調にした色合いなのでホワイトを購入しました。
高さのある《踏み台》が欲しかったので購入して良かったです(*^^)v
とてもしっかりしていて脚裏にはすべて【滑り止め】付き!
使わない時は下部分を収納出来るのでコンパクトで場所を取りません。
踏み台にもなるし椅子としても使えるし何と言っても可愛いです♪
ちょっとした作業椅子として活躍してます!

5 2016-12-02

カラーも良い
普通のスチールの踏み台より、踏み幅が広く安定性がある。
リビングに置いてても違和感がなく、ちょっとした腰掛に便利。
色も真っ白でなく、木目も少し見えていい感じのホワイトです。
自宅の床の木目とばっちりでした。

• 紗夜歌さん
  • 紗夜歌さん

5 2015-10-16

とても良いです。
踏み台、椅子になるものを探していました。
あったにはあったのですが、条件を満たすものがなかなかなく…
こちらに辿り着きました。
1段目のステップを収納できるのであまり場所をとりません。
木製の優しい感じ、建具が白なので色も丁度よかったです。
変なきしみも、歪みはなくしっかりとした作りです。
足の裏に滑り止め、引きずり時の傷防止のクッションが着けられているのもgood。
これから色々重宝しそうです。
買ってよかったです。

• ayumi567さん
  • ayumi567さん

5 2015-09-09

良い
239461-20150906-0285380107
台所に探していたら、見つけました。白っぽのが明るくて素敵です。登っても、座った高さもキッチンンにピッタリでした。一段目の踏み台もいい感じの高さで、重宝しそうです。

5 2017-08-12

素敵!
アンティーク風で写真で見るよりずっと素敵でした!

5 2017-03-08

キッチンで使用するのに購入しました。
踏み台の出し入れが簡単に出来るので大満足です。

5 2015-11-10

子供用に購入
2才の子供用の手洗いとうがいをするように購入しました。家の雰囲気にあったのがなかなか見つからなかったのですが、買って良かったです。子供も喜んで手を洗ってくれます。とてもお薦めです。

5 2015-07-14

部屋のインテリアにもおすすめ
ワンルームで天井やちょっと高いところに手が届かなかったので購入しました
木目で白なので使わないときはテーブルだったり椅子にしたりベッドサイド棚にも
どこに置いてもちょこんと可愛いです
下の段がおりたためるのも便利です

5 2015-07-20

素敵なインテリアにも
踏み台を捜していたのですが、なかなか白い踏み台がなく困っていました。可愛い色合いで、気に入っています。踏み台として使わない時には素敵なインテリアの一部になるのでとても重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他