5 2014-11-18

• 香り:3
母のお気に入り。通常タイプのものよりさらっとしていて、尚且つ艶やかに仕上がるそうです。3本買ったので、私も1本試してみるつもりです。

5 2014-11-07

母から頼まれもの
リピーターです。
定期的に母から頼まれます。
他で買うよりこちらのショップは安く満足しております。

5 2014-06-04

期待を込めて
様々なオイルを試しています。
海外の物ばかり使っているので、たまには日本のものを・・・。
使い心地が気になります。

5 2014-05-31

• 香り:5
18歳の息子のお気に入りです*\(^o^)/*なくなると、また買っておいて〜とたのまれます。

5 2014-01-08

おすすめ
これむっちゃいいです!髪洗った後にタオルドライ後少量髪に付けて乾かすとサラッサラ(笑)いままでのオイルでいちばんですよ!

5 2013-10-01

• 香り:
母に頼まれて購入しました。
髪には必需品のオイルで品質もよくお気に入りの商品です。

5 2013-08-27

• 香り:
母親のお気に入りです。今まで購入してたお店では送料込2,500円だったのでお安く買えてうれしいです。

5 2013-07-23

• 持続性:3
  • 香り:3
この商品は使いやすくて愛用していますが、こちらのお店でいいお値段で購入できました。また利用したいです。

4 2013-04-20

• しっとり:4
  • 持続性:4
  • 香り:2
ノンシリコンシャンプー&リンスを使っているので、シリコンやポリマーの入っていないものを探していました。椿油なので良い香りはしませんが、髪に優しいと思います。髪はロングですが2ヶ月くらい使えます。

5 2013-02-14

• 香り:
母に頼まれて購入しました。
髪には必需品のオイルで品質もよくお気に入りの商品です。

5 2013-02-10

母からの依頼
母は70歳過ぎてます。
髪の毛を染めるのに抵抗を感じ今ではごま塩。
でも、こちらを付けると少し目立たなくそう(私が見る限りごま塩ですw)
艶が出て良い感じなんですって。
お気に入りのものが安く変えて喜んでました♪

5 2012-11-25

お得なお買いもの
これを気に入って、使用している母の為に購入。
良いみたいです。期間限定ポイントがあったため、まとめて7つ購入させていただきました。セールで購入でき、ポイント10倍期間中で、うれしいです。

• 1113948さん
  • 1113948さん

5 2011-11-20

• しっとり:4
  • 持続性:4
安い!!!
ドラッグストアで価格を見て躊躇してしまったのですが、この価格を見つけて迷わず購入!
いろんなメーカーさんの椿油、あんず油等を使用してみましたが、髪につけてからしばらくすると油特有の酸化したニオイがきになって、シャンプー後のオイルトリートメント用にしか使えませんでした。
EXエッセンスオイルは精製のおかげで本当に無臭!
私は石鹸シャンプー&クエン酸リンスを使っていて、髪を乾かす前にEXエッセンスオイルを使用しています。
もともと水分不足のクセ毛なのですが、白髪染めのせいで傷んでバッサバサに(TT)
傷んだ部分の修復は不可能だと思いますが、このオイルでサラサラ感とツヤが出ましたよ!!
髪から全く香りがしないのがサビシイので、スタイリング剤でお気に入りの香りのものを使って楽しんでいます♪

4 2011-08-21

髪がやわらかく
ずっとDSで「大島椿油」か「黒ばら椿油」を買ってましたが、大きいものを買っても最終的には酸化して臭って使えなくなるので、今回初めてちょっとお高めのオイルを買ってみました。
匂いが全くなく、普通の椿オイルより少しサラっとしている感じです。
数日使ってみただけですが、髪が柔らかくなってとても良いです。
私の髪は剛毛で、切れ毛がはねてしまって困るのですが、朝椿油をつけると夜までずっと落ち着いたままでいてくれるので大変重宝しております。
【更に数日後】評価下げます。
普通の椿油より髪が落ち着きません==;
髪が硬くて、放っとくと切れ毛がアチコチから飛び出してみっともないのですが、普通の椿油は少量で切れ毛などが落ち着くのに、こちらのオイルはかなりつけないと落ち着きません。サラッとしてるのも善し悪しなのかも・・・。
匂いが無いのはとても良いのですけどね。

5 2012-03-18

• 香り:4
これでなければだめです
【ダメージケア】これを使い始めてから枝毛で苦しまなくなりました。
【しっとり】クセ毛のため広がってしまう私の髪を抑えてくれる唯一のアイテム。
【サラサラ】しっとりさせると普通はサラサラ感は機能上期待できないのが普通のヘアケア剤。これは、落ち着くのにサラサラ感も併せ持つすぐれものです。
【ツヤ】年とともに失われるツヤ感。これだけは加齢を隠せない。けど、自然なツヤ与えてくれます。
【持続性】朝つけて一日持続します。相反するストレートもカールも保つので不思議。
【香り】匂いが苦手で普通のツバキ油はNGですが、このEXは、無臭なので気に入っています。使い終わりのころかすかに匂いを感じるので星4つに。でも、これは1本の使用速度に比例すると思います。
【その他】髪のスタイリングにEXエッセンシャルオイルのみを使い続けて11年。
ヘアケア剤に使うお金が結構な金額になってしまうこと、匂いのきついヘアケア剤ダメ。トリートメント剤、ムーススプレーワックスなどなど使うベタベタ感がいやなのと、それらが肌につくとかぶれてしまうトラブルを一挙に解決したのがこのオイル。
1本の値段は高いですが、毎日ワンプッシュの使用で1本で2カ月もちます。
コストパフォーマンスも良いし仕上がりも素晴らしいのに多くの人に知ってもらえていないのが残念です。
ちょっと使い方にコツがあるので間違って使うと普通のツバキ油と同じ二の舞になってしまうからでしょうか。
ロングでも1回ワンプッシュで十分。少ないかなと思う程度で大丈夫。
乾いた髪につかう時は手のひらに取り広がってしまう部分から髪の表面をなでつけるようにつけます。もみこまない。
洗髪後、濡れている髪につける場合は、毛先からつけてオイルの残りを髪全体に揉み込むようになじませると、翌朝の髪が落ち着いているのにびっくりするはずです。