• のたそさん
  • のたそさん

4 2023-09-14

色々差し引いて良い買い物だと思える履き心
普段と同じサイズでピッタリでした。
指も踵も横も、どこも痛く無く、包まれている感じで長く履いても気になりません。
若干蒸れるのと、革が柔らかすぎてすぐにシワになるのと、オークの色見が写真よりも光沢感があって、少し気になりますが、それを差し引いても良い買い物をしたと思える履き心地の良さです。
色味がマットなら、たくさん買い足したい。

4 2023-09-19

普段23cmを履いているので23cmを注文しましたが、つま先が少し余っているなという印象です。細めの作りなので、すっぽ抜けるような不安感はありません。
ギラギラめなので、落ち着いた服には良いアクセントになると思います。

4 2024-03-19

気軽に履ける
購入から9ヶ月経った感想です。
普段は23.5cmと24.0cmを履きますが、
23.5cmにしました。
足幅がやや広めなこともあり
よくあるローファーよりもやわらかい生地とはいえ、
最初はやはり硬い感じがしました。
慣れるつもりで何度も履き、今ではなじんでいます。
ただやはり長時間歩き続ける場面では足が痛くなりやすいので、
動きが少ないお出かけの時に使用するようにしています。
スニーカー派ですが、少しかっちりさせたい時などに
サッと使い分けることができるので楽です。

5 2023-11-01

カラー:ブラックスムース | サイズ:23.5cm

歩きやすい
柔らかくて、歩きやすいです。
オフィス用に購入しましたが、プライベート用に色違い検討中。

4 2023-09-29

とてもオシャレです。普段24.5センチなので同じサイズを買いましたが、指先に数センチ隙間があったので、少し大きすぎました。
でも足幅を考えると、このくらいゆるい方が痛くなりにくいかなと思います。
靴底が薄いので、中敷きを使う予定です。

4 2024-03-13

カラー:オークスムース | サイズ:23.5cm

よき
24センチか迷ったが、23.5でちょうどよかった。見た目もいいし、履いた感じもつかれない。
買ってよかったです◯

4 2023-09-06

まだ試し履きですが、柔らかくて履きやすいそうです。足幅が広いので、靴の形が変わってしまうのが悲しいですが仕方ないです。

• m987240さん
  • m987240さん

4 2022-11-19

普段23.5で靴下履く事を想定して24.0にしましたが大きかったので23.5に交換してもらいました!
柔らかいので靴下履いてもいけそうです!まだ試し履きですが形もきれいでした!

5 2022-12-29

とても履きやすい
とても履きやすく、リピートしました。
仕事用に買ったつもりでしたが、私用でも可愛いのでほぼ毎日履いています。
この靴の前に、本革のお高い同形の靴を買いましたが、靴底が固くて歩くと痛くなり、へたるのも早くてガッカリしていたところだったので、この靴を買えて嬉しいです。
また購入したいので、入荷してほしいです。

• on27223243さん
  • on27223243さん

4 2023-04-05

オークの23.5を購入。
いつものサイズで大丈夫でした。柔らかくて履きやすいです。

5 2022-11-14

倍額以上の「靴擦れしない」を謳う靴で靴擦れした経験があり不安でしたが、
室内での裸足での試し履きも問題なく、先日靴下ありですが1日外出しましたが靴擦れしませんでした!嬉しい!
軽く、柔らかく、見た目も素敵で大満足です!
雨の日はどうかな…雨用じゃないからやっぱり滲みるかしら…

4 2022-09-27

普段23.5なのでこれも23.5を購入しました。
長さが余る感じでしたが、横幅はちょうど良いです。柔らかく履きやすいです。上品に見えて素敵です。

5 2022-07-23

色と形がとても綺麗でした。
色はテカテカのシルバーでなく落ちついたカラーで、黒味のないシルバーでした。
春夏はもちろん、秋冬も使える落ちついたシルバーでした。
形は細すぎ浅すぎずといった感じでした。
サイズもいつものサイズで大丈夫でした。

5 2021-12-09

この靴が好きすぎる!!!
世界一好きな靴です!星5個じゃ足りません!!笑
どれだけ歩いてもストレスなし。
なのにオシャレだしオンオフどんなシーンでも使えます。
コインローファーだけど一般的なものよりちょっとほっそりしてて上品に見えるところが最高です。
以前はこちらのお店のポインテッドトゥのフラットシューズを履きやすくて頻繁に購入していましたが、明らかにこのコインローファーの方が歩きやすい。
履き口が深い分安定感が増すからでしょうか。
サイズは23.5を購入。普段23.5も履いていています。
薄手の靴下(脱げないココピタなど)を履いてジャストです。
これより厚みのある一般的な靴下を履くとパンパンになりますが、靴自体が柔らかいので窮屈というほどではありません。
靴下で履くならワンサイズ上でも良いかもです。
とにかく好きすぎて商品がなくなることが怖いのでオークとブラックは各1足ストックしています。
一生履きたいので何卒廃盤にだけはしないでください!!!
するなら告知して!!買い占めますから!!!(><)
最高すぎて感謝しかありません!
作ってくださった方ありがとうございます!!

4 2021-11-05

惜しい…!
ローファーが欲しいけど、硬い革のは履きたくない私のワガママを叶えてくれる物にようやく出会えました。しかも日本製!なのにお高すぎず、応援したくなります。23.0-23.5を履きますが、こちらは靴下を履くことを想定して23.5にしました。ぴったりです。柔らかく履き心地も良さそうです。が…私が履くと、足の形がおかしいのか指の付け根らへんに変なシワができてしまいます…。足を入れただけでこれなので、履いていくうちにくっきりシワが刻まれることでしょう…。素敵な靴なので、できるだけ長く履けたらいいなと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー