• ffitsさん
  • ffitsさん

5 2020-06-25

ダイバーズの電波ソーラー
いや最高!
一目惚れして思わず買ってしまったが、期待通りだ。
以前これの弟分、PMD56-3081を持っていて、ものすごく気に入っていたが、
ほんの数日前、その他のコレクションと一緒に売っぱらってしまい、少し後悔してた。
売って得た資金で、少し高めの腕時計を買おうと思っていたんだ。
そんなときに、2019年発売のこの時計を見付け、
あれを売ったのは、こいつと出会うためだったんだと心底思った。
これを買う3日前に、これよりも高いセイコーの今年発売したブライツの限定でチタンの電波ソーラーを買ったばかりだった。
これを見付けた時、買って失敗したなと思ったよ。
まぁあれもそれなりに気に入ってるからいいや。
チタンはやはり軽いね。
これだけのボリュームで、チタンでさえこの重さだ。
SUSだったらどんだけ重いんだよ。
弟分と違って時針分針に開口が無いから、暗闇での視認性は抜群だ。
エクステンションベルトも初めてのタイプで、何段階にも長さ調節できるから、
ちょっとキツいなと思ったら緩めるのがたやすくて嬉しい。
風防は無反射じゃないけれど、インデックスや針も反射でキラキラするから眩しくても時間を判読できる。
ダイバーズで電波ソーラーって珍しいよな。
探して見付けたのがこれ。
クォーツだと海の中で電池が切れたら命に関わる。
だから機械式かソーラー充電タイプが適しているよね。
だけどダイバーズに電波って、普通いらないよね。
でも俺はダイバーじゃないから、それでもダイバーズウォッチが好きだから、
ダイバーズで電波ソーラーは無いかなって探した。
シチズンよありがとう。
大切にするよ。
長いな。
誰か最後まで読むのか?
注文番号 239356-20200623-00160822

4 2021-03-04

確かな物です
スーツとカジュアルで使えそうな時計を探していたところ、ネットでこの時計を見つけて一目惚れして購入。サイズが大きいのでスーツには使わないと思いますが、精密な加工、仕上げ、無骨感、すべて男心をくすぐられます。電波時計の受信力もまずまず。お勧めです。
注意!バンドの長さ調整用工具は
同包されていません。

5 2020-02-25

着けたら外すのが惜しいほど心地よい
実際の見た目が素晴らしい、寝るまで眺めていました。チタンの色合いが良いですね、ダイバーウォッチの迫力満点です。海やスポーツで使う気はなかったので、普段用腕時計としての威圧感が抜群です。そしてデカいのに軽く装着感が心地よい、外したくないです。そして、エコドライブ電波。大満足です。
239356-20200220-00290736

5 2022-11-04

デザインが気に入って購入したのですがチタンってこんなに軽いのかぁと驚きました。大きさ、厚さがまったく気にならないです。
割引で少しお安く購入させていただき、お値段、所有感と共に大変満足なものを購入しました。

5 2022-09-14

ダイバーにしては軽くて、リューズもクリック感のあるスイッチ形式のもので動作の確認もしやすく、電波ソーラーでシンプルな機能とデザインなので所有感ありの、お気軽でお気に入りの一つになりました。との事です。

• S_huskyさん
  • S_huskyさん

5 2024-01-24

チタンでソーラー電波のダイバーズってこのモデル唯一なのかな?軽くて見やすく美しい。
そして常に正確な時を刻んでくれる最強の腕時計です。

4 2024-01-23

軽くてよかったです。大きすぎないサイズもいい。ベルト調整の工具がついてないので別途準備する必要があるのと、調整時に小さいパーツを無くさないように注意する必要があります。

5 2022-12-30

大満足です。軽いし見やすいし。今まで使っていたR社の時計はもうすこし持っていてこちらを使い倒します。

4 2022-11-27

自分へのご褒美に普段使い用で買いました。少しごついかなとおもいましたが、高級感があって満足しています。

5 2022-08-16

高機能ながら軽くてカッコイイ。
延長保証で安心です。

4 2023-11-30

軽い
思っていた以上に軽くて腕にフィットしています、メンテナンスがいらず毎日つけていくのが楽しみです、しいていえば老眼の為、曜日ぎみにくいです

5 2023-10-08

一目惚れで即買い
長い付き合いになりそうです。

5 2023-12-03

軽くて使いやすいので購入して良かったです。

5 2020-04-01

丁寧な梱包ですぐに届きました。ありがとうございます。
239356-20200330-01350716

4 2022-12-16

注文後、とてもスムーズに発送していただき早く到着しました。
他店よりお安い値段からクーポンを使用したりしてお安く購入出来ました☆

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計