4 2016-02-11

大事なお札いつまでも綺麗に!!
地元の神社のお札を戴いたのですが神棚が無く、どうお祀りしようか悩んでいた所ここに辿りつきました。他にも色々ありましたが蓋が出来て正面もアクリルで塞がれているので、大事なお札が汚れない所が購入の決め手です。白紙を敷いて立て掛けていますが、ちょっと不安定なので、もう少し土台をしっかりしたものにして欲しいかなーという所が今イチポイント。お札をそのまま入れると中で曲がってしまうので、和歌用の色紙に貼って中に入れて祀りました。厳粛な気持ちになります。
梱包は段ボール箱にしっかり発泡スチロールで動かないようにしてあり、その箱を1回り大きな段ボールに入れてありましたので全く問題ありませんでした。

5 2014-12-04

シンプルながらもしっかりしていて、木の感じも良かったです。
お札が汚れない作りがいいと思います。

4 2015-02-19

いい感じです♪
壁に掛けられるタイプでしたが、我が家で使用していた壁に刺すタイプのフックだと
蓋に干渉してしまった為、多少加工する事で完璧に掛ける事ができました!
商品としてはサイズ感もぴったりですし、お札も飾ってあげる事ができて今までよりいい雰囲気になりました☆

4 2015-08-11

シンプルで使いやすい
神社から御札をいただいたので、御札を入れることのできる神棚を探していました。
が、一人暮らしで家がそこまで広いこともなく、大きいのはちょっと…
というわけで、シンプルかつそこまで派手すぎない神棚を探していたところ、この商品が見つかりました。
御札の高さに合うように中型のを買いましたが、シンプルで部屋でも浮く感じでもなく気に入ってます(´▽`)
ですが、少し気になるのが壁に掛けることのできるように見てのとおり穴が開いているのですが、これがあまり役にたたないというか、ここに押しピンを刺してというのができませんでした…自分の目線より上に置こうとしたからというのもあるかもしれませんが、、、ですので、結局両面テープで貼りました。
穴はともかく、シンプルで使いやすく一人暮らしで御札を置きたい方にはオススメだと思います!

5 2017-12-21

大体のお札ならはみ出すことなく入ると思います。

5 2015-03-02

ピッタリサイズ
厄年の娘の厄払いのお札を入れるために購入しました。内寸が34cmあるので、32cmのお札もピッタリ収まりました。ほこりもかぶらないので良い商品だと思います。

4 2015-01-14

リピートです
以前小サイズを購入しており、追加で新しい神札も一緒に入れようとしましたが、ふたがきっちり閉まらず気持ち悪かったので、大きめサイズを今回購入しました。ちなみに神札サイズは、24.5センチです。
画ビョウで止めていたので、大きさギリギリサイズ二枚になると、出っ張り部分が邪魔で上手く入りきらなかったのかもしれません。残念でした。
今回購入したサイズだとかなり大きく感じますが、また大きい神札が増えても今度は大丈夫そうなのでとりあえず納得です。

4 2019-02-22

良い感じです
思っていたよりも大きかったですが、お札を入れてみればちょうど良いサイズでした。
お札も汚れないので満足です

5 2016-01-22

シンプルでよかったです。
合格祈願のお札入れとして購入。シンプルなので子供の部屋でも違和感なく飾れました。

5 2016-01-17

これぞ正しい祭り方
今までは、適当な場所に置いているだけでした。
やはり、正しい場所に正しく祭ることが大切ですね。

4 2015-10-04

札立て用
しっかりした、良い製品だと思います。ただ蓋が緩いので掃除の時は取れてしまいそうです。

5 2015-07-03

賃貸マンション住まいですので、この様な神棚があり大変助かりました。
アクリル板付きでお神札が汚れる心配もなく安心です。
簡易神棚とはいえ、心が落ち着きます。

5 2015-06-27

しっかりとした作りで、御札が汚れないので安心です。
壁にかけたかったので、ぴったりでした。

4 2015-06-06

いい品物です。
今まで御札を裸で飾ってたので、この商品を見つけて購入しました。しっかりした作りで厳か感が出ました。
御札を測って購入したのですが、1つ小さいのでも、良かったかも。

5 2015-05-10

しっかりとした良い質感
シンプルなものではありますが、気持を込めて御札をお祀りしたいと購入しました。桐製、日本製ということで安心感があります。