5 2011-02-10

• ゲームバランス:5
勿論、痩せる為です♪
Wii-fitの本体は末っ子の次男のを借りてやるのでボードとソフトを購入しました。痩せるのにゲーム性があった方が楽しみながら痩せられるので、とても期待しています。メタボな夫も巻き込んで、家族みんなで楽しみたいと思ってます。このお値段で買えたのも満足です。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-05-23

楽しいー。
皆さまのレビューを参考に、思い切って買っちゃいました!
ほんと、信じて良かった♪楽しいですコレ!ありがとうございます!!ポイント10倍で、更においしかったです!

• KOUJINGさん

• サウンド:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
プレゼント
友人にプレゼントとして買いました。
満足してもらえたようでよかったです。

5 2010-10-18

メタボちゃんから脱出
【操作性】なかなか
【グラフィック】ふつう
【サウンド】ふつう
【熱中度】熱い
【継続性】できれば必ず痩せれそう
【ゲームバランス】なかなか
【その他】
到着して少しゲームをやったが、いい汗が出ます。来年の5月までに、痩せて、びっくりさせるぞ!!これは、痩せれる。

5 2011-07-11

• サウンド:
  • ゲームバランス:
妻談)使用して一カ月の感想です。
最初は毎日の計測が習慣にならず、間があいたりしましたが、習慣になると毎日の計測が楽しみになります。
体重とBMIが計れてグラフにしてくれます。体重計で測って自分でグラフにすると、つけ間違えなどでやる気をなくす事が多かったので、この機能がとても役立ちます。歩数・大まかな運動時間やウエストなども記録できます。体脂肪は計れません。ペットの体重も計れます。
私はダイエット、夫は体重増を目的にしてますが、目標体重と期限を定める事ができるので励みになります。ウィーボ君が叱咤激励してくれます。
ヌンチャクがあると楽しめるプログラムが少し増えるようです。我が家は一階ですが、2階以上のご家庭では『ながらジョギング』などの際ヨガマットがあると便利。また、筋トレや座禅などでもヨガマットやそれに準ずるマットがあると痛くなくていいと思います。ゴルフの打ちっ放しなどのメニューもあります。同じゴルフのゲームでも【みんなのゴルフ】ではボタンのタイミングが重要だったようですが、wiiでは体重移動やグリップの返し、リモコンの速度なども見ているようで運動になります。wiiボードをキチンと正面に置くことが重要みたいです。
ヨガは本当のヨガよりきついと思いました。
若い時から身体のバランス感覚を鍛える事はとても大事と気づかせてくれたので、本当に買って良かったと思えます。
こちらのショップさんは、電話での問い合わせにはとても感じの良い女性が対応して下さいました。丁寧な梱包、迅速な発送をして下さいました。ありがとうございました。

5 2011-04-24

大人から子供まで、
大人から子供まで楽しめるゲームですね。
家内はヨガ教室に通うつもりでしたが体重移動はWii Fitじゃなきゃ学べないかもと言っていました。確かに初心者ですと重心まではヨガ教室で教わりにくいかも知れません。
私は子供達とスキーにジャンプ競技と楽しんでいます。
大人から子供まで体を使って遊べるWii Fit Plus、今ではもっと早く買えば良かったと後悔してます。

4 2010-10-17

• ゲームバランス:4
ダイエットのために・・・
今までデータを他の人に見られるのが嫌で買うのを迷っていたのですが、個人データもロックできるので、記録を測るタイミングさえ間違えなければ(笑)大丈夫だというのを知って購入しました!
思ったよりもバランスボードが重いですが、毎日頑張ろうと思います♪

5 2011-06-11

夫婦でダイエット
私は続くか自信がなかったんですが、主人がすると言うのでつられてやるかなーと購入。乳児がいるので寝静まってから夜中に夫婦でしています。ゲーム感覚で楽しいです。体重は一向に減りませんが、夫婦で共有する時間が増えるから倦怠期にもいいかも(笑)
小学生の子供達も楽しく出来ています。大人気なく一位の座をキープするのに必死です。

5 2011-04-15

ダイエット〜♪
Wiiを今年初めに購入〜!冬の間に太ったり。。。運動不足解消のために。。。。WiiFit購入を決断。お値段が少し高いので、悩みましたが(;_;)Wii本体をポイント10倍の時に買ったので♪それを使って購入〜!でぇ→購入して大正解!飽きっぽい私でも毎日ちゃんと続けてます。メニューも豊富で楽しいです♪ワンちゃんと一緒に体脂肪燃やしてまぁ〜す★

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

4 2011-01-06

• ゲームバランス:4
お家で運動が出来ればと思い購入しました。
1日の目標消費カロリーが食べ物を目安に設定できるので
わかりやすいです☆
BMI、体重、バランス年齢、運動貯金、ウエスト、歩数の記録も保存することが出来てグラフにしてくれるので自分の変化が目で見てわかるのがいいですね。(ウエストと歩数は自分で登録します)
頑張って継続したいと思います♪

• miwaskiさん
  • miwaskiさん

5 2012-07-29

• ゲームバランス:5
太っている方ではないですが、体にしまりがなくなってきたので、WIIフィットで鍛えています。無理なく続けられるので気に入っています。

4 2011-02-07

• 熱中度:3
  • 継続性:3
運動不足解消
運動不足解消に!
いろいろな種類の種目があり、自分なりの運動ができる感じですね。まだ2日しかやっていないので持続できるかが自分なりの課題ですね(笑)

5 2012-04-11

• サウンド:3
  • ゲームバランス:4
彼と自分の運動不足解消のために、購入しました。
安い買い物ではないので、自分用に購入。。というのをずっと躊躇していましたが、プレゼントという名目でやっと購入を決意。
正直、お遊びなので効果の程は全然期待していませんでしたが、なかなかの高機能ばかりで驚きました。
私の場合、本当に運動が嫌いなのですが、家でお手軽にヨガとか出来るのはかなり嬉しいです。
リズムボクシングを思い切りやった次の日には、見事筋肉痛になりました(笑)
Wii Fitで運動不足解消になるかは分かりませんが、ストレス発散や体重管理をしたい方にはオススメです!

4 2011-09-26

• 操作性:3
  • ゲームバランス:5
【操作性】時折、感度が鈍くて動作が遅くなってしまうことがある。
【グラフィック】映像はとっても綺麗です。
【サウンド】我が家の5.1chサラウンドで使用しています。問題ありません。
【熱中度】有酸素運動のフラフープとカンフーにはまっています。
【継続性】毎日1時間やっています。
【ゲームバランス】特に不可なく使用しています。
【その他】ヨガで身体バランスを鍛えて、筋力つけてから運動するように心がけてからかなり少しずつですが体重減少してきています。1時間、運動するとTシャツは汗でぐっしょりです。私の場合、リズム感がどうしても悪いらしく、パレードや踏み台ダンスは良い結果になりません。敬遠しがちになってしまいます。

• maro9655さん
  • maro9655さん

5 2010-11-18

• ゲームバランス:5
運動不足解消に購入しました。69種類の運動ができるということで、妊娠中ですがあまり激しくないのもあるのかと思い試してみました。ジャンルごとに分かれていて、ヨガ、筋トレ、有酸素運動、バランスゲーム、トレーニングプラスがあり、色々目的別で選ぶことができます。個別での管理ができて、目標設定したり変化を見ることができ楽しいです。
ペットも登録することができ、ペット自体の体重管理もできます。場面によっては一緒にサイクリングしてくれたり、トレーニングの手助けをしてくれてとても可愛らしいです。
これなら続けられそうです(^-^)

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト