5 2022-06-24

1歳半と3歳の子供用に。チャーハンやオムライスなど入れて使用してます。二人とも少しはこぼしますが、以前まで使ってたプラの器よりすくいやすいようです。油汚れもスッキリ落ちるし満足です。

• ユー9610さん
  • ユー9610さん

5 2022-06-08

娘の気に入りの食器で、
2回目の購入です!

5 2022-06-08

子供が楽しく食事をしてくれています!ありがとうございました!

5 2022-05-29

想像通りの可愛さでした。
うどんやカレーを入れるのに良い大きさです。

5 2022-05-29

とっても可愛いくて、1歳3ヶ月の我が子も一生懸命スプーンで食べてます。

5 2021-08-15

とにかく自分で食べたくてしょうがない1歳5ヵ月の子供用に買いました。
今まではプラスチックのベビー食器を使っていて、それでもそれなりに食べられてはいたのですが、こちらの食器だとお手伝いなしでほぼ全部食べられます。
絵柄もかわいいし、プラと違って色移りや匂い残りも気にならないので、その点も気に入っています。
今回大と中を買いましたが、小も買い足そうか考え中です。2枚セットじゃなくて全絵柄でも1枚ずつのがあればもっと良かったです。

4 2021-02-07

すくいやすいです
3歳の子どもがカレーやオムライスなどの時に使っています。
お皿をこれに変えてからキレイにすくえるようになりました。子どもも食べやすく、こちらも食べこぼしが少なく後片付けがとても楽になりました。

5 2021-03-28

買って良かった。おすすめすぎる。
箸が使えない4歳の息子。スプーンやフォークの持ち方から改めて練習しています。正しく持たせようとするとまだ上手くないのでスプーンが扱いにくいため、使っていた器では上手く掬えずイライラしていたので、縁が内巻きのものを探していました。
とにかく掬いやすいみたいで、本当に買って良かった。
百均の容器などにせず、初めからこちらのようなきちんのした器を買えば良かった思っています。
サーカスの絵柄も可愛い。ミニボウルも一緒に買って、10ヶ月の娘の離乳食にも使用しています。

4 2022-01-26

可愛いお皿でした。サイズは確認して購入しましたが、思っていたより小さめでした。商品画像の子どもと一緒にうつっている写真が、角度の関係なのかもしれませんが、かなり大きめのお皿に見えると思います。使いやすく出番も多いです。使いやすい形と可愛い絵柄ですが、我が家では3枚必要だったのと、色柄が少しでも違うとケンカになることが多く忙しい時間帯はお揃いの食器で統一してトラブルを避けるようにしているので笑、できれば単品でも販売してほしいなと思います。また、子どもたちが成長しても長く使えるようにもう少しシンプルな絵柄か、無地の物もあると嬉しいなと思います。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2022-04-01

子供用に購入しましたが、ちょっと大きめです。大人がおかずの取り分け(サラダ)などに使ってもちょうどよい大きさだと思います。

5 2022-02-27

かわいい
早速チャーハンを作り、食べてみてもらいました。
あまりこぼさずに食べられて良かったです。
柄も可愛くてお気に入りです!
小さめも欲しくなりました。

5 2021-11-07

とにかくデザインが可愛い!
カレー用のお皿に使えそうなサイズです。

4 2021-09-18

思った通り可愛いです。娘はお皿を見つけるなり、ライオン使う〜!と大喜びでした。一人っ子なので柄違いの同じお皿の二枚セットよりも、大中小の三種セットがあると嬉しかったです。

5 2021-05-26

1歳3ヶ月の娘がスプーン食べを始めましたが、すくうのに苦労していたので、すくいやすいお皿をと探して、購入しました。
縁が丸まっているので、ご飯なども上手にすくえるようになりました。
プラスチックは色移りや、洗いづらさがあり、好みでなかったので、陶器の食器は清潔的で良いです!
柄も可愛らしくて、ご飯を食べると出てくる動物に娘も反応しています。

• こに2424さん
  • こに2424さん

5 2021-04-21

とっても良い商品
保育士です。園で使われていた器が欲しくて探していました!
子どももカレーの時などすくいやすくてとても良いです!
絵柄も可愛くて子どもも嬉しそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器鉢・ボウル