• zizisukeさん
  • zizisukeさん

5 2014-05-30

プチプチ♪
ブロンコビリーというステーキ屋のサラダに入っていて、プチプチ感が気に入り、探していました。
保存期間も長いのでまとめ買いしても安心ですが、もう残り1袋です。
2歳の娘もコリコリ感が気に入ったようで、時々ですが食べています。
私はサラダにして食べていて、味はないので、どんなドレッシングでも合います。
またなくなったら購入しようと思います。

4 2013-12-06

今まで白を購入していましたが、初めてピンク、黄色を購入しました。実家にも送り喜ばれたましたが一袋だけ、開けてその日にサラダにしましたが、ゴムのように伸びてしまっていて、食べれず一袋無駄にしてしまいました。保存の仕方は、いつも通りだったのですが、、。次は他のお店で似たような物があればそちらで購入します。

5 2012-09-30

以前、ホテルのビュッフェで食べて、とっても気になっていました。スーパーではみかけたことがありませんでしたが、ここで発見!
ヘルシーだし、ダイエットの強い味方となってくれそうです。
保存は、1〜2センチに切って、水を入れた密閉容器に・・・とありますが、
すでに短いですよね〜。カットする意味がよくわかりませんが・・・
開封後もそのまま、水は張らずに袋のままで大丈夫そうな気がします。
とりあえず半分使って、袋のまま冷蔵庫に戻しました。
2セットで送料無料なのは嬉しいです。
あと配送が早いのもGood!

4 2015-06-28

久しぶり
最近は購入できるショップさんが増えたので嬉しいです。久しぶりに頂きましたが、食感がプチプチ・パリパリにキュッ!とした感じがして以前より歯切れが悪いような気がしました。それでもお料理の味を邪魔しないのでサラダや色々なお料理に彩りで添えたり散らしたりしています。同じ海草麺のビードロの細麺と太麺の間くらいの太さで見た目は一番良いです。食感はビードロの太麺が一番かな・・用途で使い分けたいです。

5 2013-09-11

不思議な食感。
何度目の購入か忘れてしまいましたが、
この食感がやみつきになってしまって毎食食べています。
カラフルな色なので、食卓が明るくなって
おすすめの食材ですね。
しかもヘルシーなのでお腹も心も大満足になると思います。
これから段々と涼しくなるから、サラダや酢の物以外でも
何かメニューがあればなぁ・・・。

5 2013-09-07

ぷりぷり、プチプチ不思議な食感で、さっぱりしていてとても美味しい!!
キラキラしていて綺麗だし、海藻臭さがしないので、食べ飽きません
ハマりますね

5 2013-08-26

リピートです。
食感が病みつきで再度のリピートです。タコやサーモン等のカルパッチョで美味しくいただいてます。

5 2013-06-20

リピート
食感が病みつきです。この夏海藻サラダでダイエットに挑戦する予定です。

5 2013-05-30

不思議な食感。
ずっと、探しててやっと見つけました。

以前、居酒屋でサラダを注文した時に入っていて、
この不思議な食感が忘れられなくって・・・。
コリコリでもなく、何とも言えないこの食感がやみつきに
なってしまいました。

これからの時期はサラダだけではなく、酢の物や他にも
色々と重宝しそうです。

毎食食べているので、すぐになくなりそうです。

• 花畑羽さん
  • 花畑羽さん

4 2013-03-28

不思議な食感のキラキラ食材
見た目は透明なベビースターラーメンのよう。生の食感は、キクラゲのようなカズノコのような、ぷちぷちこりこり。つるつるとは食べられないので「麺」というのは無理があるかも。ドレッシングとよくなじみ、こってりからあっさり、さらにはスイーツ系までどんな味にしても違和感がない不思議な食べ物です。お通じにも効きます。(私はちょっとおなかが張っちゃったので、-1★にしました)

5 2012-09-18

この商品をネットで見たときどんな感触なのだろうと思い注文致しました。プチプチッとした歯ごたえ、海ぶどうの感触を思い出しました〜。お友達にも少しずつ分けてあげましたら「何〜っこの感触!どう説明すれば良いのだろう?」と大好評でした。私はこの3色クリスタルにちりめんじゃこを乗せドレッシングかけ毎日頂いています。又注文する予定です〜♪

5 2012-09-08

色が綺麗
色付きは初めてです。食卓も華やかになります。対応も早くて満足です。産地が記載してあるのが良いですね。安心してお買い物ができます。オマケの商品も有り難いです。無くなったらまたリピします

5 2012-08-19

病みつきです
何度かリピートしていますが、この食感は病みつきです。

• えぐぅさん
  • えぐぅさん

5 2012-06-29

リピートです
白の海藻クリスタルは、こちらで何度か購入して食べてましたが〜また久しぶりに食べたくなり注文しました。(パリパリした食感がヤミツキ!)
今回はカラフルなセットなので到着が楽しみです。
これからの暑い季節、大活躍しそうな食材です!

5 2012-05-23

くせになってます
前回購入した物が無くなりそうなのでリピートです。
いつものサラダやカルパッチョにプチプチした食感が加わり美味しく頂いてます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類その他