5 2022-06-16

最高!
マスクと言えばGCしか考えられなくなってしまいました。
厚手なのに…だから、肌に密着せず、それでいて気密性がある、最高でしかありません。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2020-06-08

とにかく良い!!
たくさんマスク購入してきました。
外れ商品ばかり。
ペラペラ、ゴワゴワ、紐が不安定etc・・・
やっと最強マスクに出会いました。
素材、ふわふわ。
厚み、かなり厚め、さすが5層。
ゴム紐、太目で柔らかい。
オメガプリーツで厚みはあるのに息がしやすい。
今回、小さいサイズしかなく中学生の子供用に。ピンク。薄めの可愛い色。画像より若干薄めかな。
欲を言えば14.5か17.5サイズが一般的ですがその中間の16センチのマスクもあるととても嬉しい。
ゴムが柔らかいので窮屈感はなく、大人の私でも見た目は小さいですが口元にフィットしてつけれないことはないです。
子供は今まで16センチのものを使っていたので小さいと言いますが見た目は丁度でいい感じ。
大人用だと大きすぎて絶対嫌だといいます。
お値段は今お安くなってきているので高めですがこの商品はもともと高めのお値段のようです。
これ使うと他のマスク使えないですね。どーしましょ。
在庫がすぐなくなるので常にあるととても助かりますし必ずリピします。
外れ商品がまだたくさん手元にあるので、これがなければもっと購入したのに・・・
とにかく良い!!
ただ、マスク紐の位置が逆では?と思います。
白色部分にゴム紐が縫い付けてあり縫い付け面は外側で使用するのが普通。
となるとピンクが内側。
でもプリーツはピンク側に膨れているのでピンク面は外側での使用ですよね。
改善されたらよいかと。

5 2020-07-19

GCの製品なので安心です
どこにも売っていないところ、やっと見つけて購入出来ました。このGCの製品は歯科専門店のもので、SARSの頃から歯科の材料屋さんから購入していました。今は手に入りにくい状態です。子供も薬局勤務なので患者さんに説明したりかなり濃厚接触しているので、会社からの配給ものを使うよりこのGCのマスクの方がかなり安心感があります。しかし、夏場はクーラー効いていても暑いです。中国製よりかなり安く購入出来ました。直ぐに売り切れてしまいましたが、再販をお願いします。

• ATROPさん
  • ATROPさん
    50代 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-07-11

安心の日本製マスク
厚みがあって作りがしっかりした品物です。
残り少なくなった家族用に購入しましたが、満足してくれると思います。
やはり日本製の安心感があります。
入荷したら別のサイズも自分用に購入したいです。

4 2020-07-08

さすが日本製臭いもなくふわふわのしっかりしたマスクが届きました♪病院に行くのにつけたら今の時期だとちょっと暑かったフリーサイズにしたら少し大きかったです今度は小さめにしようか悩みますホントはフリーサイズと小さめサイズの中間があったらなお良い

5 2020-08-22

正直言ってこれがベスト!
日本製マスクが品薄の中、日本製にこだわって必死であれこれ買い求め使ってみましたが、不織布マスクとしては正直言ってこれがベストかもしれません。ポピュラーな3社、K社、U社のマスクも良いのですが、5層構造にもかかわらず息は一番しやすく熱もこもりません。口元にスペースが残るため口パクにもならず会話もしやすいです。装着感も快適さが際立ち、何といっても自分の飛沫を飛ばさないだけでなく、これならば外部からの飛沫をブロックしてくれるだろうといった安心感があります。GCは、もともと歯科関連機器メーカーで、プロスペックという同社の歯ブラシもお勧めで使っています。家族にも好評で、同じくお気に入りの同社のアレルキャッチャーマスク(ダイワボウのアレルキャッチャーマスクと同等)とともに我が家の必需品になりました。

5 2020-07-31

ふだん使いと備蓄にはこれ以外の選択肢なし
世間が新型コロナウイルスに翻弄されるずっと以前からこのマスクを愛用してきました。
歯科従事者専用であること、日本製であることがポイントでした。
かかりつけの歯科医院で無料配布されていたのがきっかけだったと記憶していますが、あまりのつけ心地のよさに東京医科歯科大学の売店へ買いに行ったほどです。
以降はネットでも買えることがわかり、十数年にわたって愛用しています。
私はわりと小柄なのでコンパクトサイズを。
映画館や長距離移動の交通機関を利用するときにはこれをつけているというだけで安心感があります。
ショップさまには何度もリピートしたにもかかわらず、毎回快くご対応のうえ迅速に送ってくださったことに感謝いたします。
これからもよろしくお願いします。

• ask13さん
  • ask13さん

4 2020-07-23

及第点です!
マスクは5層構造で良いものですね。でも、この時期、エアコンの無いところでは汗をかいてしまう。
息苦しさはあまり無い。センターにプラスチックの棒が入っているのでマスク内側のスペースが確保されているためだと思う。そのせいか、自分はマスクの横幅が少し小さいと感じる。(自分の顔のサイズは普通です)
内側にビニール感があり、好みだと思うが、自分はちょっと…。でも我慢できるレベル。
色は毎回ピンク色しか販売されていない。1回だけ白色を購入できたが。機能的に大丈夫なら良いのかもしれないけど、白色かブルーが欲しい!オッサンにはピンク色は恥ずかしい‼ので⭐×4です。

5 2020-08-22

さすが日本製ですね、購入して良かったです。

5 2020-08-06

近くでコロナが発生しています
仕事を休むことが出来ない飲食業で働く娘のために購入しました
以前はピンクを購入しましたが、今回のブルーも淡くて綺麗です
ちょっと小さめでもぴったりフィットです
何とかコロナに感染しないために、先ずは信用出来るマスクからと思いました
ありがとうございました
先はまだ不透明ですが、皆さん頑張りましょう

5 2020-07-28

日本製でピンクは中々売っていないので嬉しいです。また購入したいです。

5 2020-07-02

淡いぼかしのかわいいマスクです
しっかりしたマスクです。少し小さめの日本製マスクを探してました。ちょうどいいタイミングでピンクを購入することができてラッキーでした。ユニ・チャームよりちょっと硬い感じがしますが、問題なく大きさもちょうど良かったです。

5 2020-06-18

ピンク色
早い発送ありがとうございました。マスク不足で買えてよかったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2020-06-17

前回小さ目サイズしかなく購入。
とても、とても、良かったので再販してないかな〜と覗いたらフリーサイズ在庫あり。
迷わず購入。
その後すぐ売り切れになった。
たまたま見てラッキーでした。
フリーサイズは若干上下、左右に隙間が出来てしまいますが仕方ない。
小さ目サイズはピタっとフィット。
でも見た目が明らかに小さい。
このマスク以外使用できません。
これからも定期的に販売期待しています。

5 2020-06-15

さすがの安心感
5層構造はやはり安心感が違います。しっかりとした厚みはありますが呼吸は楽です。ただその分夏場は暑苦しいかも。冬の第2波に備えて手に入る今のうちにストックします!