5 2023-11-07

汚れが気持ち良く落ちるような気がしてリピートしました。

5 2023-05-23

一度使用しただけで歯がツルツルになりました。

5 2024-03-19

もう何年も使っています。一週間に一度磨くだけでホワイトニングできるので気に入ってます。味も優しい味で磨くのが楽しいです。

5 2023-12-31

泡立たないですが、フレーバーも爽やかでスッキリ磨けます。

4 2023-08-21

着色
すぐには着色とれたかんじはしませんが
しばらく使ってみようと思います

5 2022-12-02

タバコ吸うので使ってます
買い置きに。。

4 2022-06-14

こどもと、私が日頃研磨剤が入っていない歯磨き粉を使っており、歯の黄ばみが気になっていたため、色々調べて購入しました。
歯科でも使っていること。週1くらいで使うのであればコスパがいいのでは?と思います。
6歳は味は大丈夫とのことでしたが、4歳の子にはピリピリする!とのことで、より少なめに舌に当たらないように気をつけて使っています。←日頃はチェックアップのバナナ味を使用。
1ヶ月ほどたつのですが、真っ白まではいきませんが、黄ばみが気にならなくなってきました。続けていこうと思っています。

5 2022-05-24

1週間ほどで到着。
グレープフルーツミントの味が好きです笑
目に見えて分かる効果はなかなか無いですが、歯科医院でも推奨されているし、週1.2回で良いので気長にやっていきます。(ジェルコートFと併用しています)

5 2022-06-16

昔歯医者さんに勧められてからずっと使っています。

5 2022-05-31

味が気に入りました。週に1~2回の使用で続けて行きたいです。

• ironanさん
  • ironanさん

4 2021-05-16

続けてみよう!
購入してから2か月、週に1回使用してきました。
個人差があるのでしょう、私的にはあまり変化がないような…
40gなので写真の通り非常に小ぶりです。
ジェルなので歯磨き粉の様な粘り気はなく、磨いてる感もあまりないですが、さわやかな柑橘系の香りが口の中に残り、明らかに歯の表面がツルツルになります。
説明書にはクリーニングジェルで磨いた後にはフッ素入りの歯磨き粉で磨いてくださいと書かれています。
これらを守りつつ、磨き方を工夫しながらもうしばらく続けていこうと思います。

5 2021-08-09

開けるときに予備注文。
近所で買えないのでメール便でありがたい

5 2021-06-10

買い回りで。
歯医者さんで同じ味なのに業務用ですから絶対違うと言われます
でも同じ味。

5 2020-05-01

メンテ、メンテ。
マラソンの買い回りに便利価格。

5 2021-07-12

ヤニと着色
歯周病予防に。歯ブラシは通常タクト24SS使用で、
これでクリーニングジェル試しましたが効果分からない。
毛束1束タイプかピンポイントタイプの歯ブラシの方がイイかなって思う。
歯並び悪く重なってる部分の裏側の凹み部分の汚れが落ちない。
月一歯科で掃除してもらいますがプロでも落とせないらしい。
歯医者に頼らず、自らやらないと・・・(笑)
コンクール商品なので期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉