5 2010-03-08

安い
思っていたより小さいサイズですが安くて満足しています。丁寧な梱包ありがとうございました。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2010-01-08

ランチプレートが欲しかったので3枚買ってみました。
小ぶりのランチプレートですが、深さがあるのでおかずの盛り方次第で量が入りそうです。
大きさは片側にべーグルが1個のるぐらいです。

5 2012-04-08

とても重宝しています♪
帰宅時間の違う、小食の娘達用におかずを取り分けるのに使う事が多いです。
少々重さがありますね。
3年前に購入したのですが、毎日のように使っております。

5 2013-03-22

朝食用に♪
娘が出産で里帰りしているのでランチプレートの小さいのが欲しく
こちらを購入しました。
朝食用にぴったりでした。

5 2013-06-16

思っていたより小振りでしたが、今までお皿を2枚使っていたのが、1枚で済むので場所はとらないし、洗い物も少なくなるしで購入して良かったです。

• kitty1233さん
  • kitty1233さん

4 2010-02-26

洗い物が減ればいいなぁと思って購入しました。
サイズはしっかりと見ていたのですが
思ってたより小さく感じます。
片方はもう少し小さくていいので、
仕切りがずれていたらもっと大活躍だっただろうなぁ。
でも390円だったので満足してます(^^)

5 2013-07-18

軽い!
思ってたより軽くて便利です!小さめだというレビューがあったのでこれを取り皿にしたら食事の途中で何度もお皿ちょうだい〜って言われてとりに行かなくてすむかな〜と思ったらビンゴ!仕切られてるといろいろ捗るようです。朝なんかは個別に出すのでこれとご飯と汁物でちょうどぴったり。毎日使ってます。仕切りの裏側も普通のスポンジで洗えて楽です。

4 2013-10-03

同じ形のものを、別のお店でアウトレット商品で購入していましたがガタツキが気になりコチラで再購入しました。
サイズはほとんど同じでしたが、色が青寄りの白で「ん〜。。。」
でも、ガタツキもなく単体で見ればスッキリとした白で気にならないかも?
この形のお皿は、取り皿としてかなり便利なので大皿で料理を作ったときにとても重宝しています。
食洗機にもなんとか並べられる厚みです♪

4 2012-03-16

便利!!
糸底に欠片みたいなのがくっいててガタッとした物が一枚ありましたが、ヤスリをかけて何とかなりました
アウトレットとはこういう事なのかな…。
他の物も重ねると傷付きやすそうだったので全部の糸底にヤスリをかけると良くなりました。
重さは思っていたよりも軽く、使いやすいです。
洗い物も減って良い。もうすでにヘビロテです!

5 2011-05-31

取り皿として使う為に。
お手頃な値段とレビューを見て、取り皿用に購入。
本日到着し、晩御飯のお好み焼きで即デビューしました(笑)
片方はソース類・片方は取り皿…と、なかなかの使い勝手です。
他の方のレビューにもあるように、一寸がたつきますがランチョンマットを敷いているのでさほど気にはならないかな…と。
序でに、普段使用している食器と大差なかったので良く言われている様な重さも個人的には気になりませんでした。

4 2010-02-26

朝食用のワンプレートが欲しくて購入しました。
少し小ぶりなので丁度良い感じです。
ただちょっと重たいかな。
でも値段的に良い買い物でした。

5 2012-05-01

買ってよかった
希望とおりの大きさでした。
コンパクトに重ねられるし
ランチプレートとして取り皿として
重宝しています。

4 2012-04-28

写真だと結構盛れそうな感じにとれますが、実物はやはり寸法どおりの大きさです。
焼肉など2種類のタレやトッピングなど味を分けて使うときに欲しかったので調度いいかも。安いのでどんどん使いたいです。

5 2012-04-26

使えそう。。。
レビューを読んだところ、重いという意見がありましたが、思っていたより、軽いので、良かったです。二人の子供用として購入しました。商品も値段も気に入りました。おかずが一皿で済みそうなところがいいです。

4 2012-03-30

大きさが子供のおかず用にちょうど良いです。手のかかる子供が二人いるので購入しました。手持ちの白い食器より色が暗めです。もう少し白いともっと良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿