4 2021-09-24

探していた物より小さめでしたが、とてもかわいい器で満足です。
色はどちらも気になったのでそれぞれ2個ずつ購入しました。
白は写真通りの色でした。
安土の方は皆さんのレビューにもあるように 写真とは違ってあずき色です。
シチューボールを探していたのですが、こっちの方が使い勝手が良さそうなので この商品に決めました。欲を言えば、あと一回りでも大きければ良かったのに…。

• r_nyantaroさん
  • r_nyantaroさん

5 2014-03-14

画像よりも若干色が薄いようです
白と迷って、結局両方買いました。
画像では下に敷いてあるマットのせいかカフェオレっぽい茶色に見えますが
実際はもうすこし薄く、ベージュといったほうが良い色でした。
表面はツルツルしています。(白いほうはざらつきがある)
鍋物の〆のうどんを食べるのに使いました。
コロンとした丸みが手になじんで良かったです。

4 2013-07-27

ブラウザ画面とはちょっと色が違う印象
画面ではミルクティー色に見えた器。一目ぼれして購入しましたが、もう少し実際は白みが強くクレイパックのような色でした。でも形がぷっくりとしていて深く、思ったよりもたくさん入るのでスープ多めの煮物に使っています。幅をとらないのでこぢんまりして可愛いですよ。色あいが気になる方はお問い合わせされた方がいいでしょう。

• mi--nyanさん
  • mi--nyanさん

5 2010-07-02

やさしい色合いと、ほどよい大きさです
写真のような、おちついたやさしいベージュです♪
大きさは、とんすいやサイドディッシュのスープにちょうどよさそうです=^ω^=
今年の夏は、これにスープカレーを盛りつけたいです∩=^ω^=∩

4 2010-04-12

先に白の方を買ってとても良かったので、色違いのこちらも購入しました。
思ったよりも色がかなり薄かったですが可愛いので満足です。
大き過ぎず小さ過ぎず・・・なので便利です。

5 2010-02-14

いい感じ!!
鍋の取り皿にしたり、スープを入れたり出来るものを探しておりました。想像していた通り、とってもいい感じです。どんどん活用したいと思います

5 2013-03-09

使いやすいです♪
コロンとした形、かわいい耳といい、色合いといい、スープでもいいし
サラダでもいい!使い勝手がよく、飽きが来ないデザインだと思います。
今回は、2枚だけ購入したけど、次回は、もう少し買い足したいです。

4 2012-03-04

鍋・サラダ用に購入
お鍋の取り皿とサラダ用のちょうど良いボウルを探していました。
お鍋用としては少し深すぎるかもしれませんが、サラダ用にはちょうど良さそうです。
和風洋風どちらも合いそう。白と1つずつ購入しましたが、こちらの色の方が好みでした。白は思ったよりつるつるしていて、洋風感が強かったので。

• Marie2747さん
  • Marie2747さん

5 2012-02-24

朝のスープ用に購入。思ったより小ぶりで若干重く、具だくさんスープを沢山食べたい時や男性には不向きかもしれません。器によって色ムラはありますが、色はカフェオレ色で耳がちょこっと付いて素敵です。色違いで購入した白より、こちらの方が好みでした。

4 2012-01-31

可愛いじゃん
茶碗より大きくどんぶりより小さくスープなどに丁度よい大きさ。色もこちらにして正解でした。とても可愛いです。出来れば同じ形でひと回り大きいのを是非作って頂きたいです。

5 2011-05-22

お鍋取り皿
お鍋の取り皿の数がたりなくなって探していました
土鍋の色にも合うしデザインもめちゃくちゃ可愛いし
フルーツを入れたりお漬物を入れたり何でも使えるので凄い気に入っています

• kama-chanさん
  • kama-chanさん

4 2011-01-28

カフェ風ランチに
色違いで白を購入しました。白はとても素敵でしたがこちらの色はちょっと…微妙な色合いでした。
でも形は気に入りました。

5 2011-01-22

洋風にも和風にも
洋風にも和風にも合う、こういうボウルを探してました。
優しい風合いで、イメージもぴったり!
いろんな料理に合いそうなので、盛るのが益々楽しくなりそうです。

5 2011-01-19

よかった
この商品かわいすぎです。
色もホワイトと悩んだんだけどこっちにして正解。写真で見るとブラウンなんですが実際見るとグレーっぽいブラウンですが、優しい色合いで気に入りました。 この大きさは何にでも使えそうです。スープ、煮物、和でも洋でもいけそうで、いい買い物しました。

5 2010-12-05

具だくさんスープにちょうどいいです♪
これからの季節、お鍋の取り皿にも最適ですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ