5 2024-04-11

「洗濯できる」両面テープというところに惹かれて購入しました。
さっそく、丸底のペットボトルカバーを作る際に使用してみました。
保冷シートの丸底と本体を縫い合わせる時に、今までは「まち針」「しつけ」「クリップ」、どの方法でもミシンで縫いづらかったのですが、このテープで仮止めしてみましたところ、しっかり貼り付ける事ができて、その後のミシン縫いが楽になりました。便利な商品です。ただ、自分は仮止め用に多用すると思いますので、5〜7mm幅のものもぜひ作って頂きたいです。

• umemo*さん
  • umemo*さん

5 2024-02-09

いい!
簡単便利です。耐久性はわかりませんが、これで色々なものが簡単に作れます!私の場合は、縫うより仕上がりが綺麗ですw

5 2023-02-08

布用両面テープ裾上げに使用
総合評価 4.84 (19件)のコレを
こちらのショップさんで
ナイロン補修シートを購入したついでに
試し買いです。
【水に強い!超強力!布用両面テープ】
(10mm幅 20m巻)(洗濯可能)
レビュー投稿日現在、526円(税込) 送料250円
送料別ですが39ショップさんです。
注文2022年12/20→着12/23
日本郵便のゆうパケットで届いております。
他所様で購入したデニムの裾上げに使用。
あっ!コレは凄いですね♪
裾上げ出来て洗濯もしたけど問題ナシでした。
レビュー高評価でしたが・・
これほどとは思いませんでした。

5 2022-12-10

服にタグをつけるために購入。アイロンも使い、まだ水洗いはしてませんが、キレイにはりつきました。
試しに木製家具にコンセントつくかな?と思いやりましたがこれはすぐ剥がれました。笑

5 2021-07-19

小物を作る時にミシンで縫う前に仮止めと補強的に使ってみたら便利だったのでリピしました。
先日、裾を引っ掛けて小穴を開けてしまった夏用の薄いロングカーデガンをふと思いついて穴あきのすぐ上のラインまでハサミでカットして、この両面テープで裾上げしてみました。
綺麗に縫うのは難しそうな生地だったのですが、このテープだと貼るだけで綺麗にすっきり仕上がって、洗濯してもほつれずとても良かったです! これは便利!
調子に乗って、あと数センチ短ければ良いのにと思っていた別のカーデガンも裾上げしまして大満足でした。これはまた改めて気に入りました。
5mm幅の物もあれば良いのになぁと思います。

5 2020-12-31

メルマガでこの商品を初めて知りました。
水に強くて、洗濯も出来る、ほつれ止めにもなるなんて面白そう!と購入して早速使ってますが面白くて便利です。これは知って良かったです!

• ayk1757さん
  • ayk1757さん

5 2021-12-14

カーテンの裾直しで使いましたが、1度もとれてません。

5 2021-05-15

マスクカバーを作るのに購入。今の所問題なくつかえています

4 2020-12-09

簡単に接着でき楽
布と布とを付けるのに、ちょっと着け合わせの時に使用でき重宝しています。

5 2020-07-27

おすすめです
ハギレを使ったリボンのヘアゴム作りを子供達と作る為に購入しました。動画サイトで両面テープを使用しての作り方を観たのですが、今のご時世洗濯出来ないのは…と諦めましたが、こちらでこのテープを発見。早速試しに作り、洗濯もしてみましたが、剥がれる事もなく無事でした。
夏休みの工作等でまだ針を使わせるのには、不安なお子様などにもおすすめです。

5 2020-04-30

いいです
注文から発送まで早いと思います。日本製と言うことで購入しました。品質は問題ないです。

5 2020-03-21

この商品をテレビで見て試しに2つ購入しました。エプロンに手縫いでつけるつもりだったアップリケがしっかり綺麗につけられました。手でちぎれるテープなので裁縫箱を出す手間も無く本当に便利な優れものです。

5 2022-03-02

今回は裾上げに使いますが、洗濯できるし20mもあるので用途が広がります。お店の心遣いもステキです。

• Oguricapさん
  • Oguricapさん

5 2021-12-26

初めて使いましたが、粘着力が強く作品の完成度が上がりました。
また、リピートしたいと思いました。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2021-08-21

袖が長く、どうにかしたくてこちらを購入。
とても強力できちんと上げる事ができました。
買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯