5 2024-01-22

がまぐち
とても良い買い物でした
内容の説明書、型紙もあり
ワークにはとても良いです^_^

5 2023-07-19

いつも迅速対応ありがとうございます。
また機会があれば是非購入させていただきたいと思います。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2018-11-06

ネイビー デニム風☆柄
がま口2個目の挑戦です!ラミネートを縫うのは初めてでした。裏生地に中厚芯・ハード芯2枚貼るのはなぜだろう?と思いながらもその通り作りました。ハード芯(縫い代なし)は接着力が弱かったので一部張り付いてないけれど、縫い付けるのもなんなのでそのまま作りました。作り方動画はスラスラと見えたので簡単、と思っていましたが、多少手こずりました。口金にはふた部分、数センチ小さく仕上がってしまいましたがなんとか、かろうじて接着でくっついています。革タグは付けてません。(後からでも付けられそうです)なんだかんだ1日かかりましたが仕上がりました。裏生地がほどよくしっかりしキレイに形が整い、芯2枚貼る意味があるんだなと思いました。
型紙や材料が揃っているキットだからこそ最後まで仕上げる事ができました!
羊毛フェルトに使うニードルや目打ちやはさみなどを入れて使っています。

5 2020-08-02

始めての購入です。
時間ができたので、作ってみようと、型紙を裁断したところです。
無事に仕上がるといいな〜
追記、夏休みも帰省できないので時間があり、作ってみました。約1日かかりましたが、初がま口にしては、なんとか使える程度の仕上がりです。
蓋部分の生地が小さめで、ギリギリがま口に入ってるけど…と外れそうで心配なので、使わないで良いと書いてあった麻紐を蓋の生地には縫い付けて差し込んでます。
仕事中にテーブルの上において、出し入れしながら文具を使えそうなので、ごちゃごちゃしなくて良いかなと思います。

• SKY194さん
  • SKY194さん

4 2020-04-01

作り方の説明が初心者には少し足りないかな
中高生の子供が作ってみたいと購入しました。
作り方の説明書や、動画のQRが付いています。説明書はカラー写真付きでいいのですが、経験が少ない人が作るには少し説明が足りないと思います。パーツを組み合わせる時ににポケットがあるのですが、縫い目のどちらが表かや、ラミネート生地も縫い方の説明があると嬉しいです。
その点が−★1とさせて頂きました。

5 2018-12-07

使いやすいです
動画を作成前確認し、大変参考になりました。側面を立ち上げた時、左側が垂直にならなかったのですが、何とかなるだろうと思い手直しせず仕上げたところ、蓋の左に斜めのしわが出ました。ラミネートにしわが出ると光って目立つので、正確に縫うよう最初から丁寧に作業しておけば良かったです。レシピ・型紙通り作成して、口金ぴったりのサイズで納まりました。糊やハサミも入る大き目の筆箱として早速愛用しています。

2 2022-06-18

型紙が小さい気がする
他の方も書かれていますが、型紙が口金に対して小さい気がします。キッチリ縫ったつもりですが、挟まる部分が2mmくらいしかなくて、なんとか挟んで止めたのですが、すぐに外れました。
写真はギリギリで形をとって切ったので、もう1つ分取れて、リベンジしました。今回も大きめに縫ったつもりでしたが、結構ギリギリだったので、紙紐を全体に縫い付けて挟みました。口金は余分に買ってあった物です。
あと、セットの超硬い接着芯は扱いにくくて、リベンジの方は違う硬めの接着芯を使用しています。
今一度、型紙を見直してもらえたらと思います。

2022-06-20
レビューへのご投稿ありがとうございます。
この度はご不便な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
レシピ型紙につきましては、再度確認をさせて頂きます。
ご教授頂きありがとうございます。

3 2019-06-13

かわいい!けど…
他の方と同じで、型紙通りに裁断し縫ったつもりですが
フタの口金にはめる部分がギリギリで心もとないです。
そっと使わないと外れそうで心配です。

1 2018-11-20

筆箱ラミネートがま口
製図通りに裁断して縫ったら、がま口と合わなかったです。フタの部分、もう少し大きくしないと口金にはまらないですよ。いつもキットを購入した時は少し大きめにつくってますが今回は失敗です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット