5 2023-12-06

難なしでした。
衣類の付け替えに使いたくて買いました。百均で買おうかって思ってたのですが、このショップで買うものがあり、平ゴムを探していたときに見つけました。
主にパジャマやウエストゴムのワイドパンツに使います。ゴムがゆるいかなぁって思うときは、2重で使うため、ゴムの強さにはこだわりません。
一応、難を確認しましたが、問題なしでした。

5 2022-10-23

助かります
安くてありがたい!!白も早く入荷して欲しいです。待ってまーす。

5 2022-10-29

ブラック6mm購入しました。
ホワイトは在庫切れでしたが ブラックの方が何かと重宝するので大丈夫です。
届いて直ぐに使いましたが 全く問題無いです
お安く購入出来てとっても助かります。

5 2018-04-23

難ありとの事でしたが、ゴムが少しくらい汚れていても問題ないと思って購入。
100均のゴムは5mですので、こちらの方がお得ですし、何よりお品の質が良い!
伸びる力が違います。このサイズ(肌着に使われているゴムより少し太目)ですので、ベビー用下着に使われる方はいないと思いますが、少々強めなので、ベビー肌着などに使われようと思われる方は、お肌への負担などを考えて、少し注意が必要かも知れません。それくらいしっかりしているゴムです。
ですので、お洋服に使うゴムとしてはとっても良い物だと思います。
私は子供達の学校の体操ズボンのゴム替えは勿論、ジャージやズボンの裾に入れて丈を調整するのに使おうかと思っていますので、かなり良い感じになるかと思います。
先日子供達に購入したズボンの裾にゆる〜いゴムが入っていたのですが、意味をなしてなかったので、そちらを入れ替えて丈をクシュクシュさせて着せたかったので、この強さだと思い通りになりそうです。買って良かった!
あっ、確かに汚れはわかります。それと、画像載せておきますが、「あれ?グレーだった?」と思ったくらいの色味でしたので、気にされる方はご注意下さい。
私はなくなったら又買いたいなと思います。

5 2022-04-16

子供のスカートくらいですが、手作りするようになると100ショップ程度では間に合わず、平ゴムがたくさん必要で助かりました。

4 2020-03-10

今回マスクを手作りしようと思って、いろいろ探して無くてやっと購入できました。ありがとうございます。たくさん作れそうです。本当にありがとうございました。

5 2018-04-16

よかったです!!
訳あり品でしたが、ところどころの汚れを避けて十分使えます。
質感も理想通りで、スモックの首回りと手首に使いましたが、程よい柔らかさで結びやすかったです。
お手ごろで、沢山購入したのでしばらくは在庫を気にせず使えて助かります。
オマケの飴も程よいしょっぱさがとても美味しかったです!
どうもありがとうございました。

5 2022-01-17

難ありとのことでしたが、特に気になる汚れなどなく、お買い得でした。色はグレーっぽいです。

4 2020-05-03

お買い得
6ミリの白と黒の平ゴムを購入しました。
黒は問題ないですが、他の方のレビューにもありましたが、白の平ゴムというよりグレーの平ゴムみたいです。
でもこの金額でこれだけあれば、ものすごくお買い得では?と思います。
でも品質にこだわる方は、もっと高い値段の別のショップで買えばいいだけで、私は普段使いなのでお得に買えたかな、と思ってます。

4 2020-04-29

マスク用に購入。訳アリですが…解りません。十分です。
発送も早くて助かりました。

5 2020-04-18

マスク用に購入。
殆ど売切れの中、購入できました。
白と言うより、グレーっぽい感じですが、全く問題なく、十分でした。
訳ありという事で、安く、レビューで伸びて劣化で使用不可とあったので、ダメもとで余分に注文したら、全て使用可能でした。
注文後から、品切れで、ギリギリ購入出来たかんじでした。到着も早くよかったです。

4 2020-03-27

発送早いです
品物は書かれてるようにグレーぽいゴムでしたが、早急にという対応に答えていただき助かりました。

5 2018-12-20

汚れ等も気にならないので満足です
黒も白も購入しました。
黒は目立つ汚れもなく、白はあーあるなぁっていう程度の物です。
ただゴム特有の真っ白ではないので、巻き付けてある台紙と比べてしまうと色はグレーです。
自分はシュシュを作るので全く気になりませんが、表に使う方は真っ白を期待すると失敗かもしれません。
この価格で大変満足です。
違う幅のを合わせて12個購入しましたが、メール便で送っていただけました。

5 2018-03-02

伸びがよい
100均とは大違い
もっと買えば良かったかなー

5 2020-12-02

幼稚園帽子用に
どこのお店に行っても商品がなく困っていて、
ネットで調べてやっと商品にたどり着きました!
子供の幼稚園帽子のアゴゴムがボロボロで
送料がかかりましたがようやくキレイにしてあげれました!
商品も長さがたくさんあってお得でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム