4 2023-11-10

本日届きました。
補修用シートでしたが、早速使わせて頂き、思っていたより良かったので満足しております。

5 2024-03-07

ノースフェイスの上着のフード部分が劣化してきて、捨てるのもったいなくて、どうしようか悩んでこれを貼ってみました。
だいぶ、目立ちますが、、、
まぁ、とりあえずは、これでいいかなー(笑)と思います。

4 2024-02-24

ビニール傘の修理に使いました。
ビニール傘とはいえ、ミュージアムショップで購入した好きな柄入りのものなのに、どこかでひっかけたらしく、穴が数カ所あいてしまい、補修情報をネットで検索してこの商品をみつけました。
補修後、使用しましたが、問題なく使え、その後もハゲたりしていません。
貼るときに、指にくっつきやすいのが、特に冬場はかじかんでイライラしちゃいますが。

4 2023-08-12

もっといろんな色があればいいのにと思っていましたが、半透明で全然間に合いました。
パッと見分かりませんが、よく見たら補修したことがちゃんと分かるので目立たない所だったらこのシール貼っても大丈夫かなーという程度です。
みなさんのレビューを見て、おまけに使わない生地が入ってたらやだな、、と内心思っていたのですが、無地のブルー系の生地が入っていて大変気に入りました。
ありがとうございます。

5 2023-10-18

誤って新品の傘を3センチほど切ってしまい
あわてて購入しました。
結果仕上がりは内側からはぱっと見分からない
外側からはほとんど分かりません。
だだ隙間がないようにシールを貼るのが少し難しかったです。(私がV字に切り込みをいれてしまったせいもあります)

4 2023-01-04

透明を買いました。紺のダウンの補修に使いました。機能的には問題ないですが、やっぱり紺の方がよかったかなー。
でも、それは私のチョイスの問題であって、簡単に補修出来てありがたかったです

5 2022-12-23

良いです
ダウンジャケットの綻びに使いました。
大変、良いです。

5 2022-12-20

黒のウィンドブレーカーにやぶれを見つけ中綿が見えてたため、購入しました。生地感が違うのでかえって目立つかもと思いましたが、つけてみたところ意外と目立たず、よくみないと境目もわからないくらいでした。

5 2023-03-19

補修
敗れてしまったジャケットの補修にと購入致しました。まだ補修はしておりませんが、今度の休みに取り掛かりたいと思います。
また、端切れのオマケもはいっていて、何かに活用出来ればと思います。柄も私の好きなヒッコリー柄でしたので、嬉しかったです。ありがとうございます。

4 2022-12-17

子供のダウンが破れてしまい応急処置で
こちらを購入しました。テカテカとしますが
羽が出てこないので良かったです。

• Y-hoさん
  • Y-hoさん

5 2022-10-13

YouTubeでこちらを使っているのを見て真似して購入させて頂きました。
使い勝手は良く愛用しています

5 2022-07-20

財布の小銭入れの部分の補修のために購入しました。ピタッと綺麗に貼れました。

4 2019-11-30

ナイロン用補修シール
捨てようと思っていたかぎ裂きのダウンがワンコの散歩用に復活した^^
何色にも対応出来ると透明と半透明を選択。
アイロン要らずの簡単シールで、薄いので貼った箇所もそれ程硬くならず、それ以上の裂けが防げ補修できました。
実は貼る際シワが出来、剥がそうとすると、説明書通り角丸にカットしたので思いの外手こずる程の粘着で苦労し、逆に商品の信頼性を思い知ることに^^;
注意点は、貼る際、裏の粘着面を触ってしまうと指紋の跡が残ったまま補修となる事、初めて扱う特は少し戸惑うかも。
もう一点、光沢シールの為、マットなナイロン生地に使用時はそれなりに目立つ事。
マットシールもあればもっとお洒落着にも使えると思います。
私の補修したダウンもマットなので少々目立ちますが、捨てる気でいた物ですからラッキーでした。
追跡可能メール便設定もあり、ショップさんからのちょっとしたプレゼント同封の心遣いにも感謝、と言うことで商品は満足です^^v

5 2018-04-29

切って貼るだけなので簡単に修理することができました
不器用な私には助かりました

4 2022-02-20

ミズノウォームアップパンツ(ブラック)を着用したテニスプレイ時に、オムニコートに膝部を擦ってできた小さな穴の補修用の購入です。説明書に従い表側より簡単に貼り付けできました。裏側は、下地の取り外しが必要なので、作業をあきらめましたが、実用上は問題なしと判断しています。色合はやや異なっていますが、目立たないものと思いますので、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ