5 2023-07-01

特に問題なく使えています。
ホックとセットで買いました。

4 2024-01-13

普通に使えます。
真っ直ぐ打つのにコツがいりますが安く普通に使えるので良いと思います。

• kao7571さん
  • kao7571さん

4 2023-06-03

迅速 丁寧
質問にも迅速に対応していただき 梱包も丁寧 大変満足しています

5 2023-03-11

直ぐに送ってくださってありがとうございました。

4 2014-02-19

飾りカシメを買ったので
飾りカシメ、カシメなど買ったので、購入しました。カシメを買った時におまけで付いていたのと比べると、がっちり、しっかりしていました。

5 2016-12-27

バネホックを付けるのに使いました。専用の道具は使いやすいですね。頻繁には使いませんが、あると便利だと思います。

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2016-04-08

これが無いとバネホックはつけられません
肉球模様の可愛いバネホックを購入したのですが、
肝心の打ち具が手元にあったものでは役に立たず、こちらを購入。
バネホックは内部の形が大工関係の物と違うので、
手芸店で購入するようです。
そこそこのお値段がするので、買わずに済むかと家にあるもので
色々試しましたが、やっぱり専用工具が無いとダメでした^^;
こちらを購入してすぐに付けられましたので買ってよかった。
穴の大きさで判断するようですが、
うちの場合、ボタン部分の大きさが14〜5ミリのバネホック用には
中の大きさが合致しました。

5 2014-11-10

カシメ打でも書きましたが〜
最近革細工を始めてホックやカシメなどを色使うようになり必要になりました。
細かく 小 中 大 特大など
個人的にはある程度共通に使えたら良いのに。。と思いますが〜
そうもいかないようで、このような道具がいっぱいになってしまいました。
このホック打をつかった所 とてもきれいにバネホックを付ける事ができました。
=追記です=
購入してから何回か使用しました。
打つ為に使うトンカチなのですが、木槌を使わないと割れてしまいます。
2本あるうち、1本を金属のトンカチを使っていたら、打つ場所の金属塗装がかたまりで吹っ飛んでいってしまいました。
そんなに強くは叩いてないんですが。。。
剥げてみすぼらしくなってしまいました。
みなさん、打つ際は木槌を使ってくださいね。

5 2017-03-10

大満足^^
同じ商品で他店より安く手に入れることが出来ました。早くに分かっていたらって‥
同時に購入したバネホックを付けてみましたが、きれいに仕上がりました。大満足^^
一言言うとしたら、大・中って分かるのは分かるけど、cm表示してあるともっとよかったかな?

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-06-02

打ち具は必要
ちょっとした留めヒモが欲しくて、サイズが合うように自作しようと購入しました。
値段が大したことないのでついでのつもりで買ったのですが、ホックをカシメるのに必要な道具ですね。

5 2015-09-01

専用工具
価格もお安くゆうパケットもOKなので大助かりです。バネホックも一緒に購入して色々と使わせてもらっています。

5 2020-04-29

仕事用を探していました。
仕事用で購入しました。
身近にすぐ購入できるところがないので非常に助かっています。

4 2016-07-12

うち具系は全て会社をそろえて買うことが正しいという事を強く思いました。
多少の差はありますが、協進エルのうち具(小)と同じ大きさでした。
これから買われる方や、今後大きさを変えて購入する予定がある方はお気をつけ下さい。
商品自体は特に問題ありません。

5 2014-11-05

飾りバネホック取り付けるため、購入しました。
初めてでしたが、外袋に使用方法が記載されており、これなら簡単という感じで、ロス無く取り付けが出来ました。
道具は大事ですね。
買って良かったです。

• akaisarubiaさん
  • akaisarubiaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2016-10-22

探していました。
他社のバネホックを持っていますが微妙の合わない、ホックにもよると思いますが今回はバッチリです。助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他