5 2011-05-26

お守り☆
デンマークの1クローネコイン☆
ハート&王冠の刻印がとってもステキですね。
おまもりとして持ち歩いているパワーストーンと一緒に
ジュエリーポーチに入れて大切にします。

• YW0118さん
  • YW0118さん

5 2011-02-03

本当に可愛らしいコインです♪
幸せを呼ぶコインとして話に聞いてはいましたが、現物を手に入れられて嬉しいです!(≧ω≦)

1クローネコインは白銅製で、日本の50円玉や100円玉と同じ素材です。
大きさは10円玉や100円玉くらいあるのかと思ってましたが、比べてみたところ1円玉や50円玉と殆ど同じくらいです。
日本円にして20円相当らしいのでこんなもんでしょうか(^ω^)

それにしてもこの1クローネコイン、本当に可愛らしいコインですね♪
穴あき硬貨なので何か紐をつけるなどして、幸せのお守りとして持ち歩きたいと思います♪

• かもよさん
  • かもよさん

5 2010-12-30

自分用と友人へと二つ買いました。
とても可愛らしく大変気に入りました。
自分用のコインに赤い糸を結んで
サイフに入れました。
お誕生日のメッセージを書いて、
友人へのプレゼントに入れました。

5 2011-02-20

トラベラーズノートに!
かわいいコインで,実にいいです! 私は,トラベラーズノートにチャームとして付けています。

• とこ9522さん
  • とこ9522さん

4 2011-01-01

ちょうどクリスマスのプレゼントとして、
家族全員の分を購入しました。
みんなで同じ物をお守りとして持っているのも
ステキかなと思います。
ずーっと幸せでありますようにと
願いをこめて!!

5 2010-12-10

子供達に…
コインは王冠とハートの模様がとても可愛いし、カードもピンクで女心をくすぐるように思ったので(笑)、娘三人のクリスマスプレゼントの中に一緒に入れようと思います。みんな幸せになれますように…☆

• ☆Stars☆さん
  • ☆Stars☆さん

5 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像してたより小さく、他のレビューにもある様に50円玉位の大きさです。
凄くキラキラしていてプラスチックのオモチャのお金の用に見えました。
ただ、コインのデザイン自体も良いですが、手元に来たときに良いと思ったのがカードでした。
絵本の様に、めくると絵柄がないと変わりメッセージも書かれていることに感動しました。
カードも含めて、プレゼントしたくなる商品です。

• pichi299さん
  • pichi299さん

5 2015-03-06

プレゼント用に購入しましたが、自分用も欲しくなって2つ購入しました(о´∀`о)プレゼントしたお友達はストラップを作ると言ってました(*^ー^)ノ♪
ちょっとしたお返しやプレゼントに添えたりするのにいいなと思いました♪また利用したいと思います(^-^)
受注番号239083‐20150218‐0955073220

5 2013-08-28

前回初めてプレゼントとして購入し、とても喜んでもらえたので、今回もプレゼントとして購入しました。送る側も幸せな気持ちになれるコインです(^^)

5 2013-08-02

家族へのプレゼントとして購入しました。幸せが訪れてくれたら嬉しいです♪

• shion0178さん
  • shion0178さん

5 2012-06-25

友人へのプレゼント
コンパクトでとっても可愛いと連絡がきました。
お財布に入れて大事にしてくれるそうです。
お値段もお手頃だし、結婚式のプチギフトなんかにもおススメだな。
と思いました。
また、友人への誕生日プレゼントにあと1品添えて…
というのにもいいな〜と思いまして、リピ検討中です♪

• AKIakiさん
  • AKIakiさん

5 2012-03-24

ハッピーコイン2
友達の誕生日パーティまでに欲しくて、メール便を選んだのに『出来れば〇〇日の午前中までに』とムリを言いましたが、3日後のお願いした日にちゃんと届きました!! 迅速な対応に感謝です。
品物もとても可愛らしいモノで、仲間5人分購入し配りましたが、20代30代40代の男女みんな喜んでくれました。
ありがとうございました☆

5 2012-01-29

穴が空いてるのでストラップにできるかも
友人が結婚するので、プレゼントしようと思い、自分のと合わせて購入しました。
友人にプレゼントしたら、とっても喜んでくれました!!
お金に、ハートマークが入ってるなんて、珍しいですよね。
自分が結婚した時に、この商品に出会ってたら、お見送りのドラジェ&二次会のお見送りのドラジェに使いたかったです。それぐらい可愛いです!!
受注番号:239083-20120123-0167148310

5 2011-12-24

Happy Christmas gift !!
先ほど、クリスマス・イブの今日、届きました。
50円玉ぐらいの大きさのコインで、小さくて、お財布のお守りにするのに、ぴったりのサイズです♪
ピンクの可愛いメッセージカードに、お願い事を、記入できるみたいで、プレゼントした人達に、幸せな気持ちにさせてくれそうです!
クリスマスプレゼントとして、使いたかったので、申し込んだのが、直前だったにもかかわらず、急いでくれたお店の方のお心遣いに、素敵なクリスマスプレゼントでした(^^)b
ありがとうございました〜☆

4 2011-02-15

かわいいデザイン
かわいいデザインと、いつもお財布にいれて持ち歩けるお守りというのが気に入り購入しました。
実際のコインは思ったよりおもちゃっぽくて、少々チープな感じです。。。
ちょっとしたプレゼントとしては要るかもしれないですが、自分用としてはカード?台紙?もいならいです。。。
けど、お財布を使う度にお守りがあってちょこっと幸せな気分が味わえるのでよしとします^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品グリーティングカード