4 2011-07-05

革でおてごろ価格、そこそこの容量、肩紐が細すぎないトコに惹かれてチョコと迷ってブラウンを購入。
レザークラフトという言葉が似つかわしい素朴な作りです。ナチュラル系なコーデには合うと思います。肩紐がやや短めなので、お尻の位置くらいのショルダーとして使いたい方には向かないかもしれません。むしろ短くしてボディバッグに近い感じで使いたかったので自分はOK。
難点を上げるとすれば、口やポケットのジップがちょっと手に当たるのが気になります。あと他の方のレビューで覚悟していましたが、肩紐の裏が確かにひっかかるので服が傷むかも。軽くサンドペーパーかけちゃおうかな(自己責任で)
革製品=高級品という認識でしたらあちこちワイルドなので粗悪品扱いかも^^;

4 2010-12-23

これからが楽しみ♪
欲しいと思っていたのはブラウンですが、チョコと迷っていました。丁度、チョコしか在庫がなかったのと、チョコの方が無難で、汚れが目立たないかなぁとか思いましたが、購入を迷っている間に運良く(悪く?)、全色が再入荷され、やっぱり欲しかったブラウンを買う運命かと思い(笑)、ブラウンに決定しました。
届いた商品は、一瞬、ベージュ?と思いました。想像より色めが薄いと感じました。使い込んで艶と色が濃くなっていくのは楽しみです。
それから、写真で見ていたイメージより、小さく感じました。間違えて小さいサイズの方が届いたのかと思ったくらい、こじんまり届きました。しかし、広げてみると、なるほど写真の通り。マチがあるので入れやすいですが、自分が思っていたよりは容量がないかも?
革は硬いです。私のところへ届いたものは、シワなどが目立たない綺麗過ぎるくらいの革でした。私は逆に、シワなどがあるものの方が味があって良いなぁと思っていたので少し残念でした。
他の方のレビューにある通り、ストラップ部分で服の生地を傷める気がします。先にコバを少し処理してから使おうと思います。
あと、斜めがけにするには、ショルダーが少し短いように思います。特に冬場、厚着になる季節は余計に短く感じるかも…。もう少し、ゆとりのある長さがあると良かったと思います。
全体的に、たっぷりの革を使っているため、ある程度の価格は仕方ないと思うので、定価は妥当な気もしますが、実物を見て、なかなか購入には至りませんでしたので、今回、セール価格を見つけて、かなり嬉しかったです。
切りっぱなしの作りが、好きな人と、好まない人がいるかと思いますが、フォーマル過ぎる服装でなければ、わりと服を選ばないかと思うので、ななめがけ、ショルダーと、使い分けて活用していこうと思います。

• kevin32さん
  • kevin32さん

5 2009-08-11

ずっと探してた、こんなショルダー!
ブラウンを購入。
地元某デパートの店頭で見て、いいなと思ってはいたものの、今度買おうと思っていたらすぐ完売。
買い逃した〜!と思っていたけれど、こちらで購入できてほんと良かった!
この価格でこのデザイン、クオリティはとてもいいんじゃないでしょうか。
革の質は値段相応。少々粗い感じ。
でも少々の傷を気にしないでがんがん使える、使い込む程に良い味が出そう。
外国の方(イメージとしてはヨーロッパ)がボロボロになるまで使っているけど、それがまたすごくかっこいい!という鞄になってくれそうな感じです。
大きさはコンパクトだけど、たっぷり容量。
使い始めの今ははまだ革が堅いですが、これから長く使っていい味出るのが楽しみです。
買って良かった!!!

• rakudoruさん
  • rakudoruさん
    女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2010-01-09

チョコを購入。クラフト感があり、大きさもちょうど良くとてもかわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、ベルトの裏がザラザラしておりコートに毛玉ができそうです…。ジッパーを全開にした後、閉めにくく、どうしても両手を使わなければならないのも気になります…。
でも素材やデザインには大満足です!一年中使いたいと思います。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2009-04-02

ブラウン購入です。大きすぎず小さすぎないこのサイズがとても気に入っています。
デザインもとてもかわいく、使い勝手も良く早速普段使いに活躍しています。3月30日のブログでレポしています。よろしければご参考まで。

5 2010-09-13

素敵な商品★
土曜日の夕方の注文で、月曜日の夜には商品が到着致しました。また、ご丁寧な対応でした。ありがとうございました。
この商品、お店で見かけて一目惚れだったんですが、このお値段で買えるなんて思ってもみませんでした。
サイズとしては、ケータイ、長財布、デジカメは余裕で入るサイズです。
頑張れば、ペットボトルも入りそうです。
大切に使わせていただきます。

• tomo(6_6)さん
  • tomo(6_6)さん

4 2011-11-02

レッド
チョコやベージュは以前使用していたのでレッドを購入。朱赤のような色でした。傷、シワひとつない綺麗な商品でした。以前使っていた時は、手入れをしなかったせいか、すぐに色がはげて角がボロボロになってしまったので、今回は大切に使いたいと思います。

5 2014-02-13

気に入りました♪
小さな子供がいるので、両手の空くショルダーが欲しくて探していました。本革のバッグが大好きでいくつか持っていますが、なかなか調度いいサイズじゃなかったりと、不満が…。このショルダーを見つけて一目惚れ!!形もサイズも理想的♪皆さんのレビューもじっくり読ませていただき、ブラウンを購入しました。必要な物がごちゃごちゃせずに収まり、ファスナー付きなので安全面もバッチリ♪革の感じもビンテージ感があって好みです。まだ革は固いですが、毎日使っていい味がでるのを楽しみたいです。配送も早く、確認のメールも迅速、とても良いお店で良かったです♪

5 2013-09-15

安い♪
数年前服屋で勤めていた時h.c.kの商品を取り扱っていて一目惚れしました。店でも大人気で並べたら高額にも関わらず(店の中ではジーンズの次に高かった)1ヵ月も経たない内に売り切れ。お客様第一の為、店員の私が購入する訳にはいかず欲しい欲しいと思いながら店を辞めてしまいました。革のバッグが欲しくて色々見ましたがカジュアルで使い勝手のいい物がなかなか見付からずやっぱりホークカンパニーのショルダーバッグが欲しいと調べたところ定価よりも安い店を発見♪店に勤めていた時はセール対象外で定価でしか買えないと思っていたので迷わずポチリ☆色は黒い革の財布を使っているのでチョコにしました。同じh.c.kでチョコの財布を使っていた事があってブラウンよりも(ブラウンも持っている)傷が目立ちますが色が可愛くて可愛くて♪革は数年前と比べると少し柔らかいかな?レビューでしわくちゃのが届いたとあったのでワクワクしながら待っていたらシワひとつない綺麗な物が届きました。まぁ、綺麗な物が届いたと言うレビューの方が多かったのでどちらでもOKでしたが☆バッグは初めてなので財布とは違いどう変化していくのか楽しみです!!

5 2013-09-15

念願のホークカンパニー!
お値段がそれなりにするのでずっと迷っていたのですが、セールですし自分の用途に合っていたのでブラウンを購入しました。
皆さんが仰るように想像していたものより小ぶりです。ショルダーは最大にしてお尻の辺りにきます。
私はメッセンジャーバッグのように使いたかったので、大満足です。大きさも財布、手帳、ポーチなど入るので十分です。
色味は画像より明るさを抑えたやわらかいブラウンです。本革なので、レザークリームを塗って自分色にするのが楽しみです。
また注文した翌日に着き、包装がとても丁寧だったので嬉しかったです。
大切に使いたいと思います。

4 2012-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあ満足しています。
家内が自分用で購入しました。
以下家内のコメントです。
素材の革は値段の割にしっかりしています。
1年以上使い込こむと味が出そうです。
ショルダーのサイズ調整も2つの穴のバックルで固定できるのでちょっと重いものを入れてもずれることはありません。
ただ、170CM以上の男性が斜め掛けした場合は長さが短いかもしれません。
残念なのは鞄の中の仕訳ポケットが一つしかなく、携帯、小物ほか分けて収納したい時にやや不便さを感じるところです。
この部分が改善されればまあまあではなく満足になるとのことです。
長財布、携帯、キーケース、ハンドタオル、化粧用小物を入れて使用しております。ちょうどいいサイズです。
コストパフォーマンスを考慮しても満足できる商品とのことでした。

• touko4901さん
  • touko4901さん

4 2010-08-25

ママバックの代わりになるショルダーバックを探してこちらを購入しました。ブラウンです。
画像を見ると大きくてメッセンジャーバックに見えますが、
実物は写真より小ぶりで収納も大きさも女の人に調度いいサイズだと思います。オムツや哺乳瓶を入れるには少し小さいかな。また、内ポケットひとつしかないので女の人には物足りない感じ。もうちょっと遊びがあってほしいという願いを込めて星4つにしました。
それ以外では、パーフェクトです!
ショップさんの対応も素早くて、商品もすぐ届き、気持ちの良い買い物ができたなあと大変満足しております。

5 2010-01-29

他店のレビューを見ていて、値段以下だとか、傷が多いとあって、購入は迷ってましたが、こちらのお店で安くなっていたのと、やっぱり気になっていたので決心がつきました。
届いた物は点検してくれたのか、きれいなもので、とてもかわいいです〓オイルを塗ったりして、大切につかっていきたいです。
ありがとうございました☆

5 2009-06-05

一生もの。
少々大げさかもしれませんが、長く使い続けたい革のカバンを探していて、これを見たときに「一生使えそう!」と思いました。届いたバッグには少しの傷やムラがありましたが、それもこのバッグの革の味ということで、あまり気にはなりません。
むしろ、これからの経年変化が楽しみです。まだ硬くて、よそよそしいやつですが、沢山使い込んで自分だけの愛着のあるバッグに育てて行きたいです。楽しみです。
大きさについては、バランス的にはこのサイズだろうな、という感じはしますし、マチがあるので、見かけ以上に沢山入ります。
夫や、息子にもいつかプレゼントしたい、そんなバッグです。

5 2009-05-26

☆買ってよかった☆
ずっとお買い物カゴに入れておいて購入を迷っていたのですが今回P10倍とお安く購入できたので迷わずポチ。作りはしっかりしていて何より私が気に入ったのはショルダーストラップが好きなように調節可能なこと。そしてマグネット付きのふたの下にチャックがあること!お金を出し入れするときマグネットだけだといつの間にかあいていたりしてヒヤっとしたことあるので多少面倒でもやっぱりチャックは安心です♪今は革が硬いので中身を沢山いれてしまうとチャックが閉まりずらいのですがこれから毎日使うつもりなので馴染んでくるのが楽しみです( ~っ~)/大満足