4 2015-07-02

迅速な対応ありがとうございます。
早速30年前に購入したソファ-で試しました。クリ−ニングと艶出しが同時に出るとのことで半信半疑でしたが、とてもしっとりとし、革も幾分柔らかくなったような気がしました。仕上がりはワックスをつけすぎたせいか、ベトベト感がありました。ですがとても購入して満足です。ソファ-は普段カバ-をして使用していましたので今までトリ−トメントはしたことがありませんでした。

5 2015-05-02

リピートです。
これ一本でレザージャケットからバッグ、靴までお手入れできるので、本当に重宝しております!
衣替えの時期は特に減るので買い置きとして購入致しました。
こちらのショップは初めてでしたが、配送も早く、梱包もキレイでした‼ありがとうございます!

• momo3671さん
  • momo3671さん

5 2015-04-24

カバン用に購入しました。テーブルや靴にも使ってみました。匂いもなくベタつかないので良かったです。防カビや防水にもなるようなので、定期的に使いたいと思います。 何より自然なのがいいです!

5 2014-11-08

安心第一!
自宅のお気に入りの革ソファ(アクタス)に使いました。
長く大事に使いたかったのと自然派思考なので
天然原料100%のラナパーを選びました。
お値段は高いですが、薄くのばして刷り込むため
そんなにたくさんなくなりません。
購入する時はえいっと頑張って買いましたが、
むしろ経済的かなと思います。
うちはクリーナーと併用して使っています。

5 2014-10-30

お手入れが楽
革靴、バッグともお手入れしていても艶が無くなってきて
新しくクリーム購入したいなぁと思ってました。
こちらの商品はとてもお手軽に艶がでます。
購入してからお手入れに励んでます、

• you16papaさん
  • you16papaさん

5 2014-03-09

我が家のダイニングチェアは白のレザー。使用し始めて半年経って汚れが目立つようになってきました。今まで、レザーのお手入れをした経験がなく、なんとか奇麗にできるアイテムがないか探しているところこの商品を発見しました。レビューの評価が高い商品で使ってみて納得。かなり汚れが取れて、新品の綺麗な状態にもどりました。購入してよかったと思います。

4 2014-03-06

ほぼ期待通りです!
ピンクの革バッグが汚れてきたのでクリーニングに持っていった所あまりに高いうえ「完全にきれいにはなりません」との事で諦めました。何とか自分で少しでもキレイにしたいと思い見つけたのがラナパーです。
使ってみた所、きれいに落ちはしませんでしたが、ずい分ごまかせました。
元々きれいにする為の商品ではないので、満足の範囲内です。
他にも、ブーツや玄関のクリーニングに使ってみましたが、こちらは満足のいく仕上がりです。

5 2013-06-30

実家の父が良いと言っていて、エナメルの財布のケアのため自分用に購入しました。エナメルがところどころ曇ってしまい柔らかい布でいくらこすっても全く落ちなかったのですがラナバーを使用したらすぐに取れて以前の艶やかさをとりもどしました。色々な物に使えるので財布のケア以外にも重宝しています。買って良かったです。

• BIGCATさん
  • BIGCATさん

5 2013-05-29

満足です
気になる匂いもなく使いやすいです。
量が多いのでまめに使って皮製品をいたわろうと思います。

• Chami☆さん
  • Chami☆さん

4 2013-05-12

便利です!
靴はもちろん、レザーのコートや鞄のお手入れに使用でき、とても重宝しています。レザーの色を気にしなくて良いし、何といっても100%天然素材で良し!今までもこちらの商品を使っていましたが、このサイズだとかなり長く使える&ラナパーが悪くなることもないので、コスパも良いです。梅雨の季節には、汚れ落としだけでなく、撥水効果もあるので更に重宝します。

5 2013-05-05

簡単!
新しく買ったブランドバッグを大切に長く使いたいと思い購入しました。ラナパーで磨くまでバッグは使用しないと決めていました。靴磨きを連想していたため大変かと思って届いてから何日か放置してしまっていたのですが付属のスポンジに微量のラナパーを付け革をこするだけですぐに光沢が!伸びもよく、簡単に塗って(磨いて)しまうことができました。これでやっと安心してnewバッグを使用することができます♪

4 2013-04-23

GUCCIの鞄(茶色のレザー)に使用。
本体四隅の擦れて白っぽくなった部分はうまく隠しつつ、使用感のある味は残してくれました。全体的にも塗りましたが、少し潤った感じもあるが、あまり大きな変化はなし。
セレクトショップにて購入のリュックに使用。
鮮やかな黄緑色のレザーはかなり汚れが目立ち、クリーニング効果を期待したものの、効果なし。むしろ少し変色したかもしれない…こちらは諦めて専門店にお直しをしていただくことにします。

• matsusenさん
  • matsusenさん

4 2013-04-13

きれいに見えます
使用できる対象物が万能ではなく、思っていたほど適用範囲が広くはなかったのですが、手持ちの革製のポーチに使ってみましたらなかなかきれいです。ただどの程度の時間の効果が持続するのかしばらくつきあってみます。バイク用の革ジャンと革パンツをしまう時に使ってみます。
それでも、それほど塗るのに手間は必要としないのはいいですね。

5 2013-04-01

これはお勧めですね
バイクに乗るので革ジャン、手袋、ブーツと革製品ばかり口の悪い友人には、革フェチと言われています。
以前よりラナパーは気になっていましたが、ミンクオイルがなくなり初めて購入しました。使い易いし匂いも無いしとても良いですね。これからは、ラナパーを使います。
革ジャン5着難なく終了、ミンクオイルの三分の一の時間で終りました。楽チン、そしてピカピカ最高です。

5 2013-03-17

使用してお手入れなしで放置していた革のセカンドバッグにラナパーを使いました。
皆さんのレビューを半信半疑で読んで購入したラナパーでしたが、カサカサ状態のセカンドバッグに色、艶が蘇りました。
本当に少ない量で、且つ、バッグの表面をなでるような感じで、あっという間のお手入れでした。
こんなに簡単に革のお手入れが出来るなら、面倒くさがりの私でも定期的にできそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし