• mtsytsさん
  • mtsytsさん

5 2013-04-10

復活w
20年履いてるブーツが、そりゃもうカサカサで、そろそろ限界かと諦めていましたか、TVでこのラナパーを知り、楽天内でお得なショップを探してこちらに辿り着きました。
購入から商品到着まで3日ほどでした。
早速注意書きを見てから使って見ましたが、見事に革が元気を取り戻してくれたようです(≧∇≦)
潤いを与えられ艶が戻りました。
注意書きと言っても、天然素材100%なので大した注意点はなく、塗り過ぎや合わない素材で無ければ大丈夫です。
なるべく少なめでしっかり伸ばしながら塗るのが良いようですが、流石の20年物にはしっかり馴染むよう多めに塗りました。といっで2〜3g程度です。
他のブーツは0.4g程を目安にと書いてあったので、その位のごくごく少量を塗り伸ばして使いましたが、どの靴も艶やかでムラも無く、ハゲかかった部分も色味を取り戻してくれました。
他に冬物のラム革のジャケットなどもあるのでそちらにも使いたいと思います。
購入して本当に良かったです!!!
☆写真は、左が使用後、右が未使用の20年ブーツです。

5 2013-12-05

愛用品
靴はもちろんバックやソファーなどに使っています。どんな色にも関係なく使えて簡単ラクなところが何年愛用している理由ですね。

4 2013-11-12

ソファーに
革のソファー用に購入しました。
買ってから一年何も手入れしてなかったので、子供に汚され、傷も入ってきていたので早いうちにお手入れを!とこれを購入。
ほんとに少量でよく伸びます。とても塗りやすいです。
つやがでて、なめらかになるので、今後はちょくちょく手入れしたいです。
−1は、もう少しお値段がやすかったらなーということで。

4 2014-03-06

ほぼ期待通りです!
ピンクの革バッグが汚れてきたのでクリーニングに持っていった所あまりに高いうえ「完全にきれいにはなりません」との事で諦めました。何とか自分で少しでもキレイにしたいと思い見つけたのがラナパーです。
使ってみた所、きれいに落ちはしませんでしたが、ずい分ごまかせました。
元々きれいにする為の商品ではないので、満足の範囲内です。
他にも、ブーツや玄関のクリーニングに使ってみましたが、こちらは満足のいく仕上がりです。

5 2013-06-30

実家の父が良いと言っていて、エナメルの財布のケアのため自分用に購入しました。エナメルがところどころ曇ってしまい柔らかい布でいくらこすっても全く落ちなかったのですがラナバーを使用したらすぐに取れて以前の艶やかさをとりもどしました。色々な物に使えるので財布のケア以外にも重宝しています。買って良かったです。

• Chami☆さん
  • Chami☆さん

4 2013-05-12

便利です!
靴はもちろん、レザーのコートや鞄のお手入れに使用でき、とても重宝しています。レザーの色を気にしなくて良いし、何といっても100%天然素材で良し!今までもこちらの商品を使っていましたが、このサイズだとかなり長く使える&ラナパーが悪くなることもないので、コスパも良いです。梅雨の季節には、汚れ落としだけでなく、撥水効果もあるので更に重宝します。

5 2013-02-15

万能
予約とのこでしたが、数日で到着しました。
早速、かなり傷んでいたバックに使ってみまところ、つやが出て幾分マシな見た目になりました。
続いて他の鞄や靴にも使用。
少量を付属のスポンジでささっと塗っただけで、つやがでるし簡単でとても良いです。
どんな色の皮にも使えることも魅力です。
次はソファにも使う予定ですが、たっぷりサイズなので使い切るには長い時間がかかりそうです(笑)

5 2013-01-17

コスパ最高!
このブツを使い続け早3年。言わずと知れたラナパーのレザーケア製品ですね。適量使用ならベタ付かず臭いもかなり抑えられていて非常に使いやすいです。私の主用途は車のレザーシートや、サッカーのスパイクやアップシューズのメンテナンスですが、汚れを落とすだけでなく撥水性が格段に上がり尚且つ光沢も出るので非常にコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。今まで100mlのものしか買ってませんが、初めて250mlを購入したのでボリュームがあり暫くもちそう〜。とても良い買い物が出来ました。

5 2013-01-13

すごくいいです
ある方のブログで見て、購入。新年に新調した財布に使おうと購入しましたが、ツルツルピカピカになったのが嬉しくて、手持ちのバッグにもさっそく使いました。皮がお手入れでこんなに美しくなるなんて・・・なんでもっと早く気付かなかったんだろう!帰宅した主人も早速ベルトに使っていました。天然成分なので、防水スプレーのように窓を開けたり屋外で使わなければならない必要がないので、冬も楽に使えます。家中の革製品がピカピカになりました。たっぷり入っていましたが、なくなったらまたリピートします。

5 2012-12-09

よみがえりました!
全体が粉ふきいものように白っぽくなったバッグ、長年愛用の底が擦れたバッグ等々、そろそろ捨ててしまおうか?レベルの物がみるみる新品のようによみがえりました!本当にびっくりです。
もっと早く知っていればもっといい状態を保てたのにと後悔してます。
急いで新品のバッグにも使いました(^_^;)
家中の革製品が喜んでいるようです☆

• きな0227さん
  • きな0227さん

5 2016-04-19

まだ使ってませんが
評価がいいので購入してみました。
まだ使ってませんがいいだろうと信じて^ ^

5 2015-11-19

大変満足です
量もかなりあり購入してからずっと残っています。月に1度ほど使っていますが革製品の味が濃くなっていくのが目に見えて楽しいです。

• UKIRさん
  • UKIRさん

4 2015-02-02

初購入
ベトつかず塗りやすい!
ツルツルテカテカでサラサラになりました!
手当たり次第塗りたいと思います^_^

5 2015-01-21

使い易い
スポンジ付で、べたつかず
使い易いです。
量もあるんで当分使えます。

• sena0871さん
  • sena0871さん

5 2014-12-19

満足
ポイント10倍が決め手で購入。
送料も無料なので言う事無しです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし