• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2011-04-17

• しっとり:5
  • 香り:4
数年間同社のデフィを使用していましたが、
先日市販のシャンプーを使ったところ、
すごく髪がなめらかになったので、
デフィは合っていないんだと確信。
だからと言って、いまさら市販シャンプーを使う気にもなれず、
シャンプー解析サイトでも推奨されており、
実際の利用者の方の口コミもいいこちらを買ってみました。
◎香りがいい!
⇒デフィはりんごの香りがほんのりするぐらいだったので、
香りを楽しむということとは程遠かったのですが、
こちらは強めのスパイシーな香りです。
だけど髪には残りにくいので、そこは私的に残念。
◎しっとりする!
⇒デフィもしっとりタイプを使っていましたが、
こちらのほうがしっとりします。
だけど決して重い感じなわけではなく、
1本1本に水分が閉じ込められているような。
◎さらさら!
⇒しっとりするのですがめちゃめちゃさらさらになります。
大容量でこのお値段も素晴らしい!
結局は市販品のものとあまり変わらないお値段なので、
髪や地肌のことを考えれば、最高のシャンプーですね!

4 2015-02-06

リピ買いです☆
歳を重ねるごとにだんだん敏感肌になってきた私。成分の良いシャンプーはたくさんありますが、どれもこれもそれなりの値段で続かない(。-_-。)某メーカーの石鹸シャンプーを使ってみたけど、私の髪はたわしのようにゴワゴワ。合わなかったんですね。ですがこちらの商品は低刺激な上、コスパも◎しばらく続けてみようと思います。

4 2017-03-02

リピート一回目
リピート一回目です。
前回800を使いきったので購入。
2歳の子供にもつかえます。
難点は泡立ちです。
整髪料は毛先に少量のワックス程度、アフターバスにヘアオイル少量使用です。
洗髪前にしっかり髪も地肌もお湯で流しても、2プッシュでも泡立ちが甘いです。
一度流して二回目にやっと泡ができます。
髪同士の摩擦が気になるのでちょっと手間です。
冬場はアフターバスが必要です。
春からはいらないかな。
同じデミのシーズンズと日によって変えています。
それ以外は問題なく市販のものよりは肌荒れもなく仕上がりも満足です。

4 2014-08-07

• ツヤ:5
  • 香り:5
安心して使えるシャンプーです
[受注番号]239037-20140805-0673872302
髪と地肌に良いシャンプーを調べて、1番安全でお値段がリーズナブルなので1年前から使い始めました。
泡切れが悪いので星マイナス1にしましたが、ノンシリコンでもキシキシしないし、少しゆるいコンディショナーも乾かしたらサラサラになるので、ロングの私の髪も絡まりません。
香りもほとんど残らないので主人や息子にも好評です。
シャンプー、コンディショナーの詰め替えセットになると4kgもありとても重くて持ち帰り出来ませんが、送料無料で4580円は安くて助かりました。
家族4人で3〜4ヶ月で無くなるので、またリピートします。

4 2012-01-11

• 香り:3
かれこれ2年ほど使っています。
大容量なので1年もちました。(主人と私が使っています)
購入するお店はその時々で違うのですが、人気でなかなか届かなかったりすることが
あったので、こちらはすぐに届けてもらえてありがたかったです。
使い始めたきっかけは、某解析サイトで評価が高かったからなのですが、
私には合っているようで、剛毛癖毛で縮毛矯正をかけている髪が、
前より扱いやすくなったような気がしています。
シャンプーは優しい分、1日洗えなかったりすると臭うのが早い気がします。
これはシャンプーだけでも良いと聞いたこともありますが、
なにしろ手ごわい髪なのでコンディショナーはした方が扱いやすいです。
扱いやすい髪質の人はシャンプーだけでもいけると思います。
コンディショナーはシャバシャバで最初は頼りなかったのですが、
つけた方が柔らかく仕上がって気に入っています。
量をたっぷりしなくても十分効果がありました。

4 2010-07-17

長年使っていたお気に入りのシャンプーからミレアムシャンプーに切り替えました。
きっかけは行きつけの美容院の店長さんから勧められたため。
「デミは元染料メーカーでカラー剤を含め髪全般について非常に研究されている」との言葉に試して見る価値ありと判断しました。
早速お試しにボトルサイズのミレアムシャンプーを注文し、使ってみました。
夏時期、汗をかいた後は、しっかり洗ったにも関わらず頭の臭いが気になる事もありましたが、これに変えてからはそれも無くなりました。
費用も今までの三分の一ですみ、コストパフォーマンスも非常に高くなりました。
勿論シャンプー、コンディショナーセットでリピしました。

4 2010-06-17

• 香り:2
ディーセスから乗り換え
以前ディーセスを使用。
なくなってから少しの間市販のシャンプーを使っていましたがやっぱりよくないので色々レビューをみてこのシャンプーを購入してみました。
使用感は初めははっきり言ってちゃんと汚れ落ちてるのかなぁって思いました。
ディーセスに比べて洗い流した時のすっきり感がないんですね。
マイルドな感じとでもいいましょうか。
でもフケがでるとか臭いが気になることはないので、きっといらないものは洗い流して必要なものは残してるんだろうと勝手に解釈しています。
これから特に頭皮の脂が気になる季節なのですっきりしたい時はプレシャンプーとしてたまに男性用シャンプーを使用しようと思います。
コンディショナーの香りはあまり感じないですね。
私はハイカラー、毎日コテ巻きで結構痛んでますが、ドライヤーで乾かしたあとは柔らかい感じの髪質になったなぁって感じます。
総合的にいうと100点ではないけど日常使するものでお値段もお手頃なのできっとリピしますね。

• *syrup*さん
  • *syrup*さん

4 2009-12-15

• 香り:4
即日発送・送料無料にひかれて、購入しました。
こちらの商品は、コストと使用感からリピートしています。頭皮にもトラブル無く使用でき、髪の状態も○。(ちなみにカラーとパーマありのロングです)
強力に髪質を改善するものではないと思いますが、毎日のシャンプーに安心して使い続けられます。コンディショナーは、水っぽいサラサラの液体で、ちょっと物足りない感じはしますが、別のトリートメントなどと併用すれば、問題なし。
シャンプーは2度洗いで使っているので、どうしても早くなくなっていきます・・・。シャンプーのみの送料無料セットがあると嬉しいです♪

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

4 2018-10-30

• 香り:3
三度目の購入。このシャンプーに変えて、地肌の痒みが無くなりました。乾燥肌の私には、合っているようです。今までは違うショップで買っていましたが、今回こちらの方が価格が安かった為、こちらで購入。到着も早くて満足しています。

4 2018-06-20

デミシャンプー、トリートメント
昔から使ってます。
また久々に使ってみようと購入。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

4 2017-06-28

• ダメージケア:2
  • しっとり:1
  • 香り:3
コスパも良くて、硫酸が入っていない物を探していました
シャンプー後のキシキシがなくサラサラになりましたが
コンディショナーを付けた感じがサラッとしすぎて細毛
癖毛の娘と私の髪にはちょっと物足りなさがありますが
乾かすとサラサラになります
なのでダメージ毛の私はトリートメントだけ
他のメーカーを使っています
短髪、硬毛の主人には合うようです髪質によるのかな
コスパも良く香りも良いので主人用に、無くなり次第リピートします(*^^*)

4 2015-12-12

まとまる
使ってみてよかったので、2回目の購入です。
クセッ毛で髪がまとまらなくて前回購入して使ってみて、
髪の毛が何となくサラサラになった感じで、まとまりもよくなったので、これは使える感じです。詰め替えが業務用なので大容量ですが、値段も手ごろで容量も多いので、当分買う必要がなくていいです。
無くなればまた買いたいです。

4 2015-11-04

• ツヤ:5
  • 香り:2
コスパに満足
沢山の種類がありすぎてどれを選んでよいものかと悩んでいたところ、近所で見つけてボトルを購入。1980円。まぁ、800mlだしね〜とせっかくなので詰め替えを探していたら発見‼即購入でした。使い心地はいいほうだと思います。ただ、香りがややきつく感じるため(個人差があると思います)星4つにしました。

4 2015-10-14

• ダメージケア:1
  • しっとり:2
  • 香り:3
このシャンプーで落ち着いた
ドラッグストアなどでノンシリコンシャンプーを幾つか使ってきましたが、このシャンプーで落ち着きました。3回目の購入です。シャンプーとして必要な機能を果たしてくれるので、私にはそれで十分です。1つ挙げるとすれば、コンディショナーなためトリートメントのようなしっとり感はありません。サラッとした仕上がりのため、ダメージを気にされる方の場合、トリートメンを別に使用されるのが良いと思います。私は髪を乾かす際、ヘアーオイルをつけていますが、それで満足しています。

4 2015-07-10

• 香り:5
すぐ届きました!
この店での購入は初めてですが、このシャンプーは1年以上使っています!香りも良く、コスパもよく家族みんなで使っています。市販のシャンプーは成分が気になるので、安くて使い心地のよいこのシャンプーは助かります!
ただ量が多いせいか、詰め替えの最後の方になるとシャンプーがサラサラ水っぽくなってきます…なぜですかね??笑