5 2016-01-26

卒業式の為に購入しました。
151センチ、42キロの娘です。
みなさんのレビューを参考にして、160センチを購入しました。
早速着せてみたら、ジャケットは少し丈が長いですが、デザインが元々長めなので気になりませんでした。
パンツはウエストが余裕がありましたが、調節出来ますし、ウエストはピッタリ、お尻周りは余裕があるのでピッタリが嫌いな娘にも良かったです。
ジャケットもパンツも普段に着れそうなので、満足です。

5 2015-01-14

娘の卒業式用に購入しました。
たくさんある中でショートパンツのもの、お友達とかぶらないものを探して、こちらに決めました。
届いてみて大正解でした!
ジャケットの袖のレザー調の切り返し、ラップスカート風なショートパンツ、オシャレなエンブレム。
こんなデザイン性のものは他にはありません。
娘もこれにしてよかった〜と大喜び^_^
サイズもぴったりでした。
3月の卒業式が楽しみです^_^

4 2015-02-20

想像以上に良かった。
赤い刺繍のネクタイがとても可愛かったです。袖のチャックを開けると袖口にシルバーのキラキラテープが見えてオシャレでとても喜んでいました。
160センチを購入しました。身長158センチの娘に調度よかったです。

4 2015-02-13

145センチ 33キロ の娘の卒業式の為に150を購入しました。
少し大きめでしたが、娘はとても気に入ったようです。
パンツ希望の娘と、スカートがいい私の希望を両方叶えてくれるデザインです。

5 2014-11-27

娘の卒業式用にと思い購入しました。
普段は、大人のSサイズを着てる事が多く160を購入しましたが、ジャケット スカート共に大きかった為サイズ交換をお願いした所 スタッフの方の対応もとても親切で希望通り150に交換して頂きました。
商品は、値段以上の商品だと思います。

5 2014-11-20

とってもかわいくてよかった
素材もしっかりして、セットスーツにしてこの値段はお値打ちでよかったです。縫製もしっかりしていたし、ショートパンツにはアジャスターもついていて細身の娘にはよかったてす

5 2015-12-10

クールで可愛い!
ふりふりブリブリなのが嫌らしく、そうでないものを探していてこちらを見つけました
私服からロックテイストを好んでいるので、このスーツはまさに好みど真ん中でした
147センチ40キロ標準よりきもちスリムですが、size150でバッチリな感じです!
画像のモデルさんのよりパンツが少し長く、オーバーニーソックス履いたら絶対領域がなくタイツみたいになっちゃいました…って、他の方のレビューで見た気がしますが、その通りでした
卒業式まであまり大きくならず、けれども足は長くなってくれることを願います 笑
無理だけど 笑

5 2014-12-09

普段使いも出来ます!!
卒業式用に購入しました。親も子も他にないデサインが気に入り一目惚れでした。148センチ、35キロの細身体型で普段は160か大人のSサイズを着用していて、スーツは150でちょうど良いサイズでした。ウエストもゴムで調節できるので、有り難いです。ジャケットとキュロットスカートは上下それぞれ普段にも着用できるデザインだと思います。ジャケットはロックテイストなので、パーカーの上に着ても合いますし、キュロットスカートも活躍出来るシンプルなデザインなので、正装以外でも使えるこのセットは無駄にならず、オススメです。

5 2016-01-28

卒業式用に。
148cm39キロの娘に。150と160で迷いましたが一度しか着ないのでジャストなサイズをと思い150を購入しました。実際着てみるとサイズ的には問題なく、ウエストが少し大きいくらいでした。でも調節できるので大丈夫でした。一緒にニーハイソックスも購入しましたがうちのこには少し長いみたいです。モデルさんよりパンツの見えてる割合が少し多いです。みなさんのレビュー通り生地はしっかりしてます。

5 2016-01-27

格好いいです
卒業式用にスーツを探していました。AKBのようなかわいいデザインではなく
かっこいいデザインのものが良いということでこちらの商品にしました。
実際の商品もとてもかっこいいデザインでした。
パンツが少し大きめでしたが、調節がついていたのでよかったです。
後ろからみたときがとても形がきれいです。
シャツもセットだったら良かったなぁ。と思いました。
実際に着る日が楽しみです。

4 2015-09-09

卒業式に!
去年からイロイロと探していて、娘がこちらに一目惚れ☆☆☆145cm普通体型。(少しお尻と太腿が気になるみたい...)まだ早いですが、無くなるのはイヤ!コレが着たい‼︎と言うので150cmを購入。心配していたパンツですが少し余裕ありまだ成長してもいけそうです。皆さんも書かれている通り少し腕が長いですね。もう卒業式が待ち遠しいみたいです♪ありがとうございました☆

5 2015-06-22

身長150センチ、体重36キロの娘に150を購入しぴったりでした。
画像では袖の合皮部分が安っぽく見えて気になりましたが、実際はそれほどでもなく、本人もとても気に入ったようです。ただもう少し、合皮の部分が少ないほうがいいです。星のワッペンと赤のネクタイ、イイ感じです♪
ショートパンツなので、舞台の上で賞状をもらう時にお辞儀をしても安心ですね。

5 2015-06-21

娘の小学校卒業式用に購入。AKBのようなのは着たくないけど
制服のようなのが良いとのリクエスト。
いろいろ探しましたが、デザインで娘と即決。
正解でした。ミニ巻きスカートデザインですがしっかりパンツで安心。
おまけに卒業式前に、身内の不幸がありましたが ワッペンを取りネクタイも締めずに暗めのブラウスで喪服の代わりに。
上下バラバラでも 着れそうなのでこれからも重宝しそうです。

4 2015-02-09

150センチを買いました。
148センチの、娘の小学校の卒業式様に購入。
他でも色々探しましたが、カッコイイデザインに惹かれ選びました。
ジャケットは思っていたより大きかったです。
袖の部分が写真で見るより安い素材感を感じましたが・・・値段と対比すると、そんな感じなのかな。
早速 着てみたら婦人警官でした(笑)
小物やアレンジでどうにかかっこよく着こなしたく思います。
晴れの舞台
他と被らず目立つといいなぁ~

4 2015-02-01

娘の卒業式用に~
スカートはイヤだと言う娘の小学校の卒業式用に購入しました!
身長155センチでポッチャリ体型の娘ですが、ジャケットはジャストサイズでした(^▽^)ただ...太もも辺りがパッツパツ(^◇^;)
165サイズとかB体型用とかもあれば良かったかな(^^)
でも、皆と違うスタイルで式など出席出来そうなので購入して良かったです。