5 2014-02-26

娘 大喜び
娘の入学式用に購入しました。
体重18キロ身長113センチで120を選びました。
ジャストだと115センチなんだろうなーという着た感じです。
120でもOKだけどモデルの様な着用感ではないです。
ジャケットは丈が短いし、スカートはゴムで調節できるので120で正解かな。
コサージュもかわいいです。
あと、リボンタイは要らないかも。ブラウスにもリボンが付いてくるのでせめて色違いとかなら別の機会に使えるんですけど。。
娘は、娘が希望したジャケットだけあって大喜び。親希望の落ち着いたものを買いたかったけど娘の入学式だし喜んでる姿をみてこれを選んでよかったなーと思います。
余談ですが、、このモデルの女の子かわいいですねーそれに釣られて買ったってのも少しあるかも♪

• mee-cyanさん
  • mee-cyanさん

5 2013-12-06

まだ気が早いかと思いましたが来年の入学式用スーツを探していたところ、娘も私もタイプなこちらを見つけてほぼ即決でした。キュートさと品の良さが程良く画像通りでした。身長113~4cm普通体型で、サイズにとても悩みました。採寸したところ、115サイズがピッタリそうでしたが春までに少し身長も伸びると想定、また、大きめな妹の時も着せたいので120にしました。ピッタリな方が可愛く着こなせると思うのですが…結果、袖は長めですが許容範囲、肩幅が少し大きいのが1番気になりますが大丈夫と言えば大丈夫な感じです。肩パッドのせいもあるのかな?スカートはウエスト調整できるので大丈夫でした。娘はコサージュが特にお気に入りみたいで、入学式に着るのを楽しみにしています。

5 2013-11-13

卒園式、入学式用に
いつも120を着てる娘に120を買いましたが、大きさはちょうど良かったです。
可愛くて、子供も大喜びです!

4 2014-02-14

卒園式用に購入!
近隣のショップでは思うような物が見つからず…現物をみずのネット注文に若干の不安はありましたが、皆さんのレビューを参考に初めて利用させていただきました。
116cm、18kgの娘に120cmサイズを購入。ジャケット丈はジャスト!?少し動くとブラウスがお腹から見えます(苦笑)肩のダーツ?が大げさで厳つくかんじます。スカートのウエストは余裕あり。ボタンで調節できるので問題なし。丈はもう少し長くてもよかったかな。
ピンクのコサージュはかなり可愛いです!これが1番クオリティ高いかも。
何はともあれ、本人がとても喜んでいるので購入してよかったです!

• haru2674さん
  • haru2674さん

4 2015-11-23

親の趣味ではありませんが・・・
娘の小学校入学式用に。
もっと上品なネイビーのスーツや、北欧風のワンピースなどを考えていましたが、やっぱり娘は、フリフリでキュートな洋服が好みみたいです。
親のエゴより、娘が着たいものが良いと思って探した結果、このセットアップに落ち着きました。
スカートが少しチープな印象ですが、かわいいので、そのまま着せようと思います。縫製もしっかりしていて良い買い物ができました。

5 2015-11-06

非常にカワイイ
ちょっとポチャ目な子(身長117cm、体重27kg)なので、サイズ迷いましたが普段ちょっと大きいかな?で着ている130で注文。少し余裕があるくらいでちょうどぴったり。ジャケットは丈が短いなと思いましたがスカートと合わせると違和感なし。小学校入学式までもう少し大きくなってもOKそうで。生地もしっかりしていて可愛く、娘も喜んでいました。

4 2014-12-18

可愛いです♪
お値段以上にしっかりした作りで、デザインはとても可愛く、フリフリのスカートとリボンのお袖ハートのポケットのジャケットには、とても喜んでいました。
ただ、ブラウスの生地感は私的には安っぽく見えてしまったのと、ボタンがとても安っぽく…違うものと替えようと思いました。(個人の意見です)
レビューにあったようにリボン2つ要らないかな?
お店の方の対応は親切で、コピーですが、手書きのコメントも入っており、包装や梱包も丁寧。心がこもっていて満足しています。

5 2014-09-16

かわいい!!
他の方のレビューを参考に110センチ、18キロ普通体型の娘に120を購入しました。
ブラウスはさらっとした肌触りで気持ちいいです。
リボンもかわいい!!
ジャケットは、丈が短めですが許容範囲。
袖は手の甲の真ん中辺りまでありますがおかしくはないです。
ボタンをはめてぴったりでした(*^^*)
スカート丈は膝上5センチでした。
ちょうど膝丈ならよかったかな…
本人はフワフワしたチュールが気に入ったらしく、とても喜んでいました♪
買ってよかったです(*´∇`*)

4 2014-01-31

子供の卒園&入学式用に購入しました。
ハートが可愛くて娘も大喜びでした。
当日が楽しみです。
お安く購入出来て満足です。

• chikicyannさん
  • chikicyannさん

5 2014-01-18

デザインのかわいさと値段で購入を決めました。みなさんのレビューをみていたらサイズが少し大きめと書いてあったので娘は身長106cmで普段着は120をきてるのですが 115を購入しました。実際着てみるとうちの娘には115では小さく感じました。生地、デザイン、かわいさなどは満足です。サイズ選びの選択だけがとても悔やまれます。

5 2015-11-04

大き目を!
期間限定のセール中に購入!
レビューを見て、お値段的にも大満足だったので購入を決めました。
届いた日に早速試着させましたが、娘も大変気に入って卒園式と入学式と楽しみだと言っていました。
およそ半年後なので110を着ている娘の成長も検討し、120を購入しました。案の定、今は大き目で、スカートもズレ下がってきます。
ですが半年後はピッタリで着れるかと…☆
とにかく親子共々、楽しみです(*^^*)

5 2015-04-30

入学式に
娘の入学式に購入しました!
ありきたりな制服っぽいのは嫌だったのでこれを見つけて即買いでした(*´▽`*)めちゃめちゃ可愛いです!
120㎝21kgでサイズ120でピッタリでした(^-^)2才下の妹が、2年後入学式でこれ着るの楽しみにしています♪

4 2015-03-10

入学式用に!
ジャケットのサイズはバッチリでしたが、スカートが長めでした。
可愛いので、入学式までに調節します。ありがとうございました

5 2015-03-04

とてもかわいいです
白いリボンはブラウスの別売りの物かと思っていたら
付属されていたので嬉しかったです♪
うちにある白ブラウスと合わせて使えそうです♪
発送も早くて大満足です。

5 2015-03-03

(^^)
とても可愛いです。卒園式と入学式に着せたいと思います。ありがとうございました☆