5 2022-05-09

満足
これまで5個ぐらいイヤホン買っていて、今回初めて骨伝導タイプを購入しました。
自家用車にはBluetoothが付いているので問題なしですが、会社の車は付いてないので。
レビューを見て不安ながら購入しましたが、通話になんの支障も無くきれいに聞こえるし、
相手も違和感ないとのこと!
値段もこちらが安かったので助かりました。
あとは耐久性だけですね。

5 2022-06-12

耳の手術をして、早急にヘッドセットが必要で、購入しました。
非常に迅速な発送をいただき感謝致します。
使用はまだしてませんが、非常に楽しみにしてます。

5 2022-05-05

長時間使用しても、耳が痛くない!
取引先の社長に勧められて購入しました。
使用できる時間が長く、とにかく長時間の打合せでも耳が痛くならないです。
充電も急速で、とにかく使いやすい。

5 2021-01-07

テレワークに最適です!
クラウドファンディングの際に散々悩んで買いそびれ、楽天でポイントアップして売り出されていたので思い切って購入しました。
結論から書くと大変満足しています。
一日中、自宅にてテレワークのため、Web会議や電話をする機会が増え、活用してます。
ネック型のスピーカーだとどうしても周りに音が聞こえてしまい、とはいえ、一日中インイヤーの物も辛いので、安い買い物ではありませんが購入しました。
骨伝導は初体験だったのですが、とてもクリアに聞こえてびっくりしています。たまに音楽も聴いていますが、まあ聞き流す程度なら問題ありません。
マイクについては、ノイキャン効果か、相手にはとても鮮明に聞こえているとのことです。
テレワーク主体の方にはお薦めの品です。

5 2021-04-03

初めて骨伝導型のマイクフォンを購入しました。
お値段がお値段なので、使えなかったらどうしようと不安はありましたが、商品が届いて不安は安心へ変わりました。
まずマイクが軽いので装着感を感じません。またズレ落ちたりもせず、耳に入れるタイプと違い長時間装着していても痛くありません。
音についてですが、音楽を聴くというより電話などの声が聞き取りやすく感じました。音楽はぶっちゃけヘッドホンには敵わないとは思いますが、音響を気にしないのであれば普通に聴けます。
電話時もマイクが着いているので相手も自分の声がしっかり聞こえてるようです。
とてもいい買い物が出来ました。大満足です!

5 2021-07-13

すごく品質が良い。マイクの声も聞き取りやすいようです。また買いたい。

5 2021-03-06

骨伝導イヤホンの進化!5年前とは段違い
カナル型イヤホンで外耳に炎症が起きるようになったので試しに買ってみましたが、以前の骨伝導イヤホンとは段違いに音が良い。またはっきり聞こえるのでびっくりです。ネックスピーカーもいいのですが、まわりに音がダダ漏れになるので、その点こちらの方がリモートワークは静かにできるかと。高い買い物ですが、下手に音が悪いモノよりは遥かにいいですね

• zoockyさん
  • zoockyさん

5 2020-12-31

もっと早く買っておけばよかった!
カナルタイプの某有名イヤホンが合わず、オープンタイプ探していたところ見つけた本商品。骨伝導は違和感あるかと思いきや、さにあらず。スピーカー、マイクともに良好です。耳を塞がないので周辺音も入りますがしっかりと聴き取れます。音に徹底的にこだわる方にはまだ骨伝導では物足りないかもしれませんが、オンラインミーティングやお仕事で使う分には非常に快適です。おすすめです。あとマイクの位置がカッコいいです。

5 2021-07-14

商品届きました。
直ぐつないでみましたら最高に使いやすいし
こちらの声が凄く通るので最高です
ありがとうございました!

5 2021-03-16

ミーティングストレスが大きく軽減しました
在宅により1日中ヘッドホンを使うようになったため、高いと思いつつ思い切って購入しました。結論、軽くて、耳のストレスが軽減されて本当に買ってよかったです。5分の充電で2時間使えるところもありがたい。大切に使います

5 2021-01-30

聴きやすい
初めて骨伝導のイヤホンを購入しました。
実際のところどうだろう?と思いましたが、全く問題なく良く聴こえました。
またPCのマイクでWEB会議するとマスク越しではどうしても声が聞こえづらいが、此方はマイクも付いており声も聞こえやすくなったと言われました。
良い買い物でした。

• k2621さん
  • k2621さん

5 2021-01-16

大満足の音質
周りに気を遣う性格なので、骨伝導のヘッドセットを試してみたく思い切って購入しました。初めて聴いた時にその音質にびっくりしました。テレワーク中心に使っていますが、全く問題ありません。マイクも良好です。満足です。

5 2021-10-16

予想以上の性能に満足しました
注文してその翌日には到着しました。購入したのはグレーです。
まず高級感のある箱の中に、黒いケースが入っていてヘッドセットはその中に入っています。ケースは安っぽくないのですが軽いので持ち運びに安心感があります。ケースの中にはヘッドセット本体とUSB充電用ケーブルが入っていました。取説は日本語の記載もあり、操作法習得に問題ありません。
本体は非常に軽く、装着しても負荷は感じません。
骨伝導ということでどれほどの音質なのか不安でしたが、全く問題なく良好で、また音量を上げても心配したほどの音漏れはありません。マイクも試してみましたが、とくに声を張り上げることなく普通の発声で、マイク入力は良好でした。(音質については素人ですので、そのレベルでの使用感であることを申し添えます)
実際のwebミーティングでの使用はまだですが、試用段階では十分な機能と性能で、大変満足しています。

4 2021-10-21

外では少し音が小さく感じました。もう少し大きくなれば最高でした。長時間つけても大丈夫でした。

5 2021-07-30

もっと早く買えばよかった
テレワークで何時間もイヤホンをいれてることがあり、耳の聞こえが悪くなった気がして、骨伝導を購入。とてもいいです。
構造上、耳づまりにもならないし、聞こえも問題ありません。