7,024円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2017-08-20

• クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:5
リニューアルで良くなってます
リニューアル前に使っていたことがありましたが、リニューアルしたのを知り、夏の湿気でクセ毛がひどくなっていたのもありまた試してみようと思い購入。
私の髪は大きくうねるクセの他に、縮毛と言うほどではないけど細かくチリチリとなるクセもあり湿気で厚みが1.5倍くらいになります。
今回こちらを使ったところ、乾かした後の落ち着いてまとまる感じが前より格段に良くなっていました。湿気で多少広がりますが手櫛で整えると大人しくなります。
翌日の朝もブローしなくてもいいくらい落ち着いていました。
トリートメントも前は固めで最後までポンプで出しきるのが難しい位でしたが、柔らかく使いやすくなったように感じます。
最近使っていた物に比べると毛先がパサつく感じがするのでもう少し毛先がしっとりすると言うこと無しです。

• nonolapinさん
  • nonolapinさん

5 2011-11-24

• 低刺激:4
  • 香り:4
すごく好きです。
今まで使ったシャンプーのなかで一番効果が出ました!
わたしの髪は多い!硬い!広がる!の三重苦w
しかしこのシャンプーを使い始めてから、手触りが良くなるのはもちろん広がらなくなりました!
しかも、仕事で一日中髪を結んでいますが、帰りにほどいてもあとがついてない!感動しました!
髪の毛の長さは胸の上のセミロングなんですが、今までだと枝毛切れ毛だらけで痛みまくりでしたが、このシャンプーを使って伸ばしていくと、枝毛切れ毛はほとんどありません。
たくさんのノンシリコンシャンプーを使ってきましたが、ここまで効果が出たのはこのシャンプーが始めてでした。
これからも使っていきたいとおもいます。

5 2011-11-08

• クレンジング力:5
  • 香り:5
KURカラーセーブ(黄色)からの乗換です。
私の髪は柔らかいくせ毛で、特に生え癖とうねりが気になるのですが、このシャンプーとトリートメントに変えてから、ドライヤーで乾かしたあとの纏まりと手触りが良くなったと思います。
香りは優しいので強めの香りを好む方には物足りないかもしれません。私にはちょうどよいです。あと、トリートメントが割と固めなので、髪につけた時に留まる感じがするのが嬉しいです。
まだ雨に当たってないので、湿気が多い日にどれだけ纏まりがキープできるかは分かりません。
今のところ文句なしなので、多分リピすると思います。

4 2013-06-26

• 低刺激:4
自宅用に。
以前美容室ですすめられて以来、ネットで不定期に購入しています。
かなりうねって膨らむくせ毛ですが、これを使うと髪が柔らかくなり若干落ち着きます。
冬は乾燥に負けたのか、私の場合あまり効果がでなくなりましたが、湿度が上がってきたらなんだかまた仕上がりがいい感じになりました。
なので買い足しました。個人的にかおりも好きです。

• aq3yaさん
  • aq3yaさん

5 2013-01-17

つやつやさらさら
ヘアーサロンのスタイリストさんのおすすめで購入しました。多量で傷んだパサつく髪がシャンプーだけでサラサラです。念のためトリートメントもしたら、乾かしてもボリュームなしで、ツヤもでるので、カラーリングが長続きします。いろんなシャンプーを試してきましたが、一番良いと思います。香りもサロンで洗った時の様です。リピ買い間違いないですね。

5 2012-10-08

くせ毛用に
受注番号:238902-20120905-70399853
1か月使用してみての感想です。
トリートメントを洗い流す時、コーティングされてるのがよく分かります。今まではノンシリコンのシャンプーを使っていたので乾かす時に指に髪が絡まって、いてててっとなっていたのですがそれがなく快適に乾かすことができます。
長く使えば使うほど効果が実感できる商品だと思います。
次は大容量の詰め替えを購入したいと思います。

5 2012-02-02

お得♪
前から使ってるんですが、美容院だと定価だし、ホームセンターもせいぜい1割引。しかもあんまし大きいサイズは売ってない・・・しかも今は里帰り出産で実家に帰ってて田舎だからなかなか売ってないし・・・そうだネットで買えばいいんだってことで調べたらこちらにたどり着きました☆
出産終わって戻るときにかさばるのでとりあえず750mlのセットで。ちょうど前のが切れた日に届きました!ありがとうございます!

4 2011-12-08

• 香り:5
行きつけの美容室で取り扱っているので、購入してみました。少量で泡立ちがすごくよくて、でも優しいというかやわらかい泡立ちで、香りも丁度よくていいと思います。キシキシなんて全然しないし、普段使っているドラッグストアで売っているノンシリコンシャンプーより髪が柔らかく、少し収まりがいいような気がします。ポンプ付のものが買えてよかったです。ラベルもピンクでかわいい。ちょっとシャンプーとトリートメントの区別がつきにくいですが(笑)

5 2011-07-06

• 低刺激:3
  • 爽快感:2
  • 香り:5
髪の毛が、まとまります。
シャンプーは泡立ちも良く、洗い流した時に、しっとり髪の毛がまとまる感じがして、驚きました。トリートメントでさらに、しっかりとまとまります。一番、髪質が変わったと感じたのは、ドライヤーで乾かした後で、オイルを大量に使わずに、髪の毛が既にまとまっているので、今までの量の3分の1の量ですみます。毎日使うとさらに良くなる予感がします。友人に勧められて、ちょっと奮発しましたが、パーマをかけたばかりで、とても痛んで広がりやすかった髪が、次第に良くなったので、助かりました。

• y0909091さん
  • y0909091さん

5 2019-05-03

お得でした!
梱包もしっかりしていてすぐ対応してくれました(^^)
商品はお試しで小さい容量のを美容室から買って使っていたのですが毛が太くて癖が強い私でもしっとりまとまってくれます。

5 2018-02-23

• 香り:3
リピしています。
くせ毛対策用に購入しています。
黄色いボトルのタイプを使っていましたが、こちらの方がまとまり、手触りも良いと思います。

5 2016-10-26

リニューアル前と比べて
さらさら感が強くなった気がします。
湿気により強くなった感じです。
よくなったと感じます。

5 2015-09-08

• サラサラ:
  • 香り:4
私にはあってます。おすすめです!
【低刺激】
【しっとり】
【サラサラ】
【クレンジング力】
【爽快感】
【香り】
【その他】
色々なシャンプーを試しましたが、結局これに戻ってしまいます。
くせ毛、剛毛な私にはぴったりで、ボリュームを抑えてくれます。

4 2014-12-11

• クレンジング力:
  • 爽快感:
素晴らしい
癖っ毛の人にはとてもオススメです。
ぜひ試して欲しい!!

5 2014-11-22

• 低刺激:3
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:1
早い
すぐ届きました!
トリートメントセットでお得な価格だったので購入しました。