5 2012-11-05

色ち買い★
前回のホワイト系も気に入ってるので、良く使うベージュをりぴ★早速お出掛けしたした。厚みも程よくあるのでしっかりしてて、厚すぎないからボトムインもできるので、合わせやすく重宝。また色ち買いするとおもいます。値段的にも満足です。

5 2012-11-01

可愛い!
ホワイト系購入★写真通りな感じでした。生地も薄めでしっかり目。少しストレッチもきいてるせいかラインもキレイ。お袖の控えめパフがシンプルカットソーをグッと女性らしくさせるのでパンツスタイルの印象も大人可愛い感じ。気に入ったので、色ち買いします。

5 2012-11-01

かわいい
タートルとラウンドネックの黒を各1注文しました。
着丈が長いニットでパンツに合わせたかったので
とても気に入っています。
生地は厚めのリブで、リブの幅も大きめで決して安物
の見た目ではありません。パフのデザインは、タートルの
方は、ぼわっと大きいです・・・ラウンドのはパフが小さめ
でした。個々の商品によってパフ幅は違うのかな・・・
なので、タートルのほうは若干がっちりアメフトの様な
お肩に・・・ラウンドのほうはコンパクトで肩線も内気味なので
すっきり体が小さく見えました。
私にはそで丈が8分?くらいでした。
タートルのは普通の長そででした。

5 2012-11-26

3色め♪
今回は、グレー購入★お洋服定番カラーの1色なのでヘビロテ中★スッキリラインだけどピタすぎないので中に薄手インナー着れるのも重宝★着心地も悪くないしデザインが大人可愛くお気に入りです。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
25歳の長女用にブラックを購入致しました。送料込みで1680円というお値段でしたので、そんなに期待はしていませんでしたが、デザインも可愛く素材もしっかりしていて、本人も大変気に入ったようです。

4 2012-11-16

コスパ良し。
ベージュを購入しました。もうちょっと白よりのベージュを想像していましたが、普通にベージュでした。タートルも購入したのですが、タートルのほうが柔らかいと思いました。こちらは若干固めかな?着丈も微妙に違います。
数年前、エティックのパフスリーブニットを購入し、形がかわいくて同じような作りのものを探していましたが、意外とないもので。今回、安くていい感じだなと思い購入しましたが、正直エティックのほうがだいぶかわいいです。なんていうか、こちらはシャーリングが強すぎると感じました。どなた書かれていますが、アメフトか妖怪か。。。K-POPアイドルの衣装みたいな感じです。
・・・と、色々書きましたが、総合的に見て満足しています。なんせ、本当にお安いですし、その割にペラペラ生地ではないので、2シーズンくらいは着れると思います。

4 2013-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
色選びが大事かも
今回ダークオレンジと小豆色の2色を購入。実物を見て、小豆色はサイトで見た通りの深い色の赤でOKだったのですが、ダークオレンジに関してはライトオレンジを間違って買ったかと思うくらい鮮やかなオレンジでした。でも表示には「DOR」とあるのであってるんでしょうね。PC画面を通して見るとやはり多少の色合いは変わって見えるということでしょう。ただダークオレンジを選ぶ時ライトオレンジとどちらにしようか悩んだので、ライトオレンジにしなくて良かったと思います。ダークでこんなに鮮やかじゃライトオレンジはハロウィンになってしまいます。多分赤、白、黒といったわかりやすい色の方が実物を見た時とのギャップが少なくて失敗は少ないと思います。
着た感じはどうかというとチクチクしないし着丈が長いので屈んでも背中が見えない安心丈で、これ1枚で結構あったかいです。ヒートテックとか着れば真冬も薄着でいけそうで嬉しいです。肩のパフが長いこと畳まれていたせいかつぶれてしまってるんですが1回洗濯するか、袖が長めなので肩の方に持って行ってゆとりを持たせるようにすればふんわりなりそうです。あと襟ぐりが写真で見るよりも詰まっていて鎖骨ラインがきれいに出ないんですが、それも洗濯して伸びた時にちょうど良くなる設計だと思うことにします。
ちょっと気になる点はあるけれど着心地は良いし大分安く買えたので総合判断で☆4つです。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスS
小豆色を購入しました。
色やパフ袖は写真通りでした。生地は厚くもなく、薄くもなく。
袖は短め、丈は長めだと思います。チクチクしたりもせず着心地も良いです。
ただ、他のレビューにもありましたが、肩の縫い付け部分から糸が結構な感じで出てきちゃってます。(しかも鮮やかな赤)
塊で出てきてるところもあり目立つので、穴が開かないよう慎重に切ってから着ようと思います。
なので値段相応かな…
デザインは可愛いです♪

• neoreiさん
  • neoreiさん

4 2013-11-04

パフ袖ニット
ピンクとネイビーを購入。(パフ袖のタートルは黒を購入しました。)
ピンクの色もショッキングピンクぽく、ネイビーも大人しめで、どちらも私ごのみです。パフ袖を選んだ理由は、下半身に比べて下半身が華奢な体格なため、少しでも肩幅をしっかり見せたいからです。肩幅があれば、小顔にも見えますし(笑)
襟ぐりはそれほど開いていないので私にとっては良かったです。
注文番号: 20131019-0360516107

• chinaminaさん
  • chinaminaさん

4 2012-12-12

ホワイト購入♪
ずっと気になっていて、思い切って買ってみました。
色はホワイトにしました。やっぱり透けますね。
今の時季だと、生地が薄めなので、寒そうに見えるかな。
でもデザインがホント可愛いから、気に入りました。
ちょっと雑な作りで、糸がほつれてたりするけど…まあ仕方ないですね。
ニオイもあります。洗濯してから、着たいと思います。
ちょっと違う色も気になってきました。

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
褒められました!
ブラックとアズキを購入。アズキを着ていったら、かわいい〜!と何人にも言われ、嬉しくなりました。ただ、右袖のタックをとってある裏がゴムになっているところの縫い目に一カ所に白い糸が外に出ていたので、他のところに影響しないように切るのに苦労しました。のでマイナス一点です。でも、落ち着いた良い色でかなり気に入っています!

4 2013-11-19

可愛いけど・・・
デザインは可愛いです^^
でも脇部分がやたら伸びるし、パフなので太って見えます。
着こなしさえ気を付ければ大活躍しそうです!!

4 2013-11-05

縫製が。。。
こちらのお品、お決まりの丈、パフなど私は大ヒットなのですが、
縫製がやはり雑です。届いたらまず、出た糸を始末するのが面倒で星4つに

4 2013-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
2色購入しました。かわいいです。
形はお写真のままでしたが、生地の柔らかさ?に差がありました。
どちらかがモデルチェンジ前かなにかでしょうか。
固いほうが着づらいので-1☆にしときます。

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
細身です。いかり肩なので内側に肩が寄ってしまって、ちょっと残念です。