5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント(普段着用)
グレーというか、写真のような縞柄です。
価格の割にはコスパ高く、結構暖かいそうです。
大きくダブッとしてますが、逆にそれがお洒落で
部屋着でも、外出着でも、妻はこの寒い時期、ずっと着ています。
普通のカーディガンより厚手なので暖かく重宝するそうです。
妻が思いのほか喜んでくれたので良かったです。

※参考になればボタン ポチっとお願いします。

4 2012-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
着る毎に なじみます。
154センチ 55キロ 北海道在住 黒購入。到着後、中地お手入れ必要かと思います(コロコロテープで5〜6回)その後 中に着るトップス素材・色選べば着用にそう支障ありません。匂いは繊維独自の匂いだと思いますが不潔な匂いではないので さほど気になりません。着てゆくうちに洗濯しながら匂い薄れてゆくと思います。ボヨヨン体型な私ですが普段ラフ(ジーンズなど)な服装多く着やせ効果を期待して(茶よりはスッキリ着こなせるかな)黒に決定。モデルさんの着こなし参照しアレコレ試着してみましたが 近い着方を発見しました。モデルさんのような体型の方でしたらたっぷり美しいラインを魅せると思います。メンテナンス面(毛玉の目立ち・色あせの心配・ホコリ付着の心配)などを考慮すると茶の方がお手入れ楽かと思いますが インナーへの毛糸の付着も着る回を重ねる毎に 黒でも付着少なくなって来ます。茶は裏返すと手作り感の温もり感じる仕様になりアジアンな民族ファッションも楽しめそうです。逆さ・前寄せ・衿を抜いて・裏返して・・等々色々鏡に向かってやってみて下さい。様々に表情を変えます。レビュー参考後 想像より厚手な仕上がりで 夏の短い北海道には ちょっとそこまでな外出時、出勤時、さっと羽織れて温かく長いショッピングも脱ぎ着することなくいいと思います。
お手入れしながら育てるような気持ちで愛着ある一着になるといいですね。お手入れするたびに生地も薄くなり更に着心地よくなりそうな一着です。スッキリ着こなせる黒も良かったのですが 秋口活躍しそうな茶もセール期間な内に一着検討中。寒い雪の季節も室内への移動ならこれ一着でいけそうです(防寒着としては 風を通し寒い)私の身長でおしりをすっぽり包み、よかったです。

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
昨日届きました!
私はグレーのMを購入したのですが、最初は石油系の匂いが結構きつかったです。
1日部屋においておいたらだいぶ匂いは取れました。
あと、背中の真ん中に縫い目?があるんですが、グレーということもあって
その縫い目が結構目立ってしまっていました。
ほかの色なら、目立たないと思います。
でも、形もかわいいし、網目が詰んでない割には結構暖かかったです。
(多少チクチクしますが 笑)
私は腕が長いので、いつもMだと手首が隠れないのですが、このMは
手首までしっかり隠れるので満足です!!
買ってよかったです!
受注番号
238894-20130830-0787032341

4 2012-01-14

値段相応。
送料無料で安かったので購入。158センチ65キロのおデブだからか、フロントラインが写真のモデルさんのようにならずに残念でしたが、しっかりとしたつくりで、難なく着ることができました。生地の素材は思ったより粗く、やはり値段相応感が否めません。が、何にでもあわせやすいので★4つで。1シーズンものと割り切ればいい買い物だと思います。

4 2013-04-03

チクチク
少しチクチクしますが、デザインは可愛いです。
\(^_^)/

5 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
素早い発送で、満足でした。デザインもギップなく大満足。また利用したいです。

4 2013-11-23

気軽に羽織りたい
オリジナルなので、メーカー表示、取り扱い表示が付いていないのが、残念です。洗濯表示は必須だと思います。アクリル100パーセントだと思いますので、洗濯方法は見当がつきますが、主婦だから。
商品は、シンプルなので、何でも合うと思います。ただ一つ、袖口が、もう少し幅広の方が良いと思います。下に合わせるものによっては、ごわつくと思います。

5 2012-10-24

軽くて暖か
早く届いて助かりました。
10/23は雨・雷・急な冷え込み 前日に届き早速、夕方に着ました。
ホントに軽くて、あたたかくて、これからの時期は手放せない!!
ドルマン袖だけど裾はしぼったデザインのため、後ろ姿がgood(*^^)v
黒色は何にでも合わせられるから良いですね。
とても良い買い物をしました。

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウンを購入。
匂いが少し気になりましたがデザインは写真らのとおりかわいいです。
素材は値段相応といった感じで何度かきたら毛玉ができそうな感じです。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
色を迷って黒とブラウンを購入しました。
心配していた臭いは気になりませんでした。ずっしりな感じで暖かそうです。
他の方のレビューに着方が二通りあるようなことが書いてありましたが、上下を逆にするということなのかなぁ?でも、ポケットが変な位置にくるので(・_・?)
もう少し寒くなったらTシャツの上にゆるかっこよく着たいです。
所々糸の始末が雑だったので☆−1で。

5 2014-05-25

2色購入
このデザインは着やすいし、暖かいし使い勝手がとてもいいです。ダクーグレーやライトグレーなどの色目が増えたら、また購入したいぐらいです

5 2014-01-18

一目ぼれ
安いし可愛いしレビューの内容もいいし、購入するしかないでしょう!なんにでも合わせやすく大人らしさが表現しやすい黒にしました。届いたら、着た感想を追記したいと思います。
<追記>
着てみました。
お尻が隠れてちょうどいい長さでいいです!ポケットの位置もバランスがよくいい感じでした。よい買い物をしたので大満足です。

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2012-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用
嫁のプレゼントに購入しました。
本人は今の季節にちょうどいいと言ってました。
前が止めれないと言ってましたが、喜んでいました。

• syoko1547さん
  • syoko1547さん

5 2012-10-02

期待を込めて
10月中頃発送なので、まだ商品は届いていないけど…期待を込めて★5で。
これからの季節によさそうだし、ポケットがあるのが良かったです(*^_^*)