4 2010-09-29

初羽毛ふとん
お値段とオマケの掛ふとんカバーに魅せられての購入です。気になる臭いはゼロとは行きませんが、毛嫌いする物ではありません。
側生地は共に綿ポリで初心者やお手軽に使う方にはこの商品で良いと思いますが、高級志向が強い方はこの上のクラスをお勧めします。

4 2011-10-15

期待しています
複数ショップ検討しましたが、
---
原産地証明書
日本製
収納ケース付
8ヶ所ループ付
自社Webサイト見たところしっかりしている
----------------
税込、送料込、10倍ポイントで
1万円切っているので、購入を決めました。
期待して到着待っています。
良ければ、ポイントアップします。

• gen4444さん
  • gen4444さん

5 2012-03-15

他のお店のレビューは臭いという投稿が気になったのですがこの商品はにおいに関するレビューが無かったので購入を決めたのですが、正解でした。柄もきれいで気に入っています。

4 2012-03-01

すぐ使えました^^
布団の生地はやわらかく、においは気になりませんでした。カバーもついており、すぐに使用できました。羽毛布団の上に毛布をかけて寝ました。寒がりなので、下は電気毛布をつけてますが。良い買い物が出来ました。

5 2011-10-18

とてもふかふかです
初めての羽毛布団購入だったので色々なショップ様を拝見して検討しておりました。
2枚必要だったので高いものだと結構痛手だったので予算を1万円位に決めて探しておりました。
探しているうちに中にはにおいが気になるものがあるということを知りました。
なのでレビューに臭いとあった商品は却下して探しておりました。
なんとなくダウン90%以上がいいかなとか良く分からない基準が自分の中であったのですが何気なくこちらの商品をみてみるととても良さそうな印象でした。
カバーもつけてくださるとのことなので、レビューを信じ二つお願い致しました。
可能でしたら同じお色でお願いしますと、無理を承知でお願いしたら同じお色で送ってくださりました。
部屋のイメージにもぴったり合い本当にありがたかったです。
肝心の羽毛布団は開けて部屋の中で半日位広げておくと『ふわふわ』になりました♪
数日の間少しずつふわふわになっていく気がしました。
事実、収納ケースに戻すのはかなり困難な位膨らんでました。
一番心配していたにおいも大丈夫でした。
カバーがずれないように紐もついておりとても良い感じです。
生地もがさがさと言う音はほとんどしません。
ふわふわでとても暖かいです。
今まで使っていた掛け布団は掛けると動けないほど重かったので羽毛の軽さに感動しております。
ショップの方の対応は今までのどこのショップ様より良いです。
買うのに不安な方はこちらでお願いすると良いと思います。
色々相談にのってくださりとても親切にしてくださいます。
こんなにありがたく有意義なお買い物が出来たことに心から感謝致します。

5 2011-10-12

予想以上♪
あまりの安さに過度の期待はしていませんでしたが、子供用に試しに注文。
(良ければもう一枚購入しようかと・・・)
他のショップと比べてみて、1.3KGでゴールドラベル、レビューを読んで決めました。
臭いも気になりませんし、カバーのおまけのおかげで直ぐに使えたのと、配達の早さには驚きました。
しっかりしたダンボールに入って届きました。
柄も画像と同じで、グリーンの綺麗な色で気に入りました。
カバーも緑にして頂いて息子も満足!ふわふわで厚み・ボリューム充分。
今は暑いくらいで、息子は蹴っ飛ばしてます(笑)

5 2013-02-05

不眠で悩む息子のために購入しました。
布団の中の温度が32度であると快適な睡眠を得る事ができると聞きました。
そのためには羽毛ふとんで寝ると32度が持続して、不眠が改善するそうです。
使用してまだ数日ですが、軽くて暖かくて寝心地はとても良いと言っています。
気のせいか以前より良く眠れるような気がするとも言っています。
このお値段で不眠が解消できれば、大満足です。
おまけのひざ掛けの代わりに布団カバーを希望したところ、快く承諾していただいた上に、布団の柄から男性が使用する事を推察されて、男性用の色身のカバーを入れてもらえる心遣いまでしていただいて、店の方の丁寧な対応に感謝しております。

• remu8213さん
  • remu8213さん

5 2012-04-22

本当に気持ちよいです
綿100パーセントだとせっかく中身が軽くても布の重さが気になりそうで、こちらを選びました。結果、大成功でした。かさかさする音もあまりしませんし体になじんでくる柔らかさがあります。
もちろん羽毛もすばらしいです。時間が経つにつれて充分のボリュームが出ました。匂いも初日からほとんど気になりませんでした。
カバーも思っていた以上にしっかりしたものでした。
わずかな金額で幸福感を手に入れた気がします。今までの睡眠はなんだったのでしょう。毎晩ぐっすり安眠できるようになりました。もう一枚購入したいです。

4 2011-12-06

2枚目です♪
初回は暑がりの息子用に購入。もし、薄くても暑がりなのでいいかな〜とお試し的に購入。
臭いも気にならず、厚さもほどほどで、この値段なら・・・と
娘用にと2枚目の購入。
カバーも同じ模様の色違いを注文時に無理をお願いしたところ、ちゃんと叶えてくれました!
真冬はまだわかりませんが、今のところは問題なしです。

5 2011-12-06

家族の分をリピートです
両親が私達が使っているのをみて欲しくなったみたいなのでプレゼントしました。
軽くてあったかいね〜♪ととても喜んでくれました。
とても寒い日が続きましたが毛布とこちらの布団だけで『暑いくらいだった(笑)』とのことで真冬も大丈夫だと思います。
ショップの方の対応も最高です。
こんなに良い物がこのお値段で買えるなんて感謝のしようがないです。
羽毛布団が初めてで迷っていらっしゃる方はこちらを買えば間違いないと思います。
今年の冬はこちらの布団のおかげで暖かく過ごせそうです(*^^*)

5 2011-10-26

大満足!
沢山あるショップから、レビューを見て、ブルーとグリーン2枚購入しました。すぐに到着し開けて布団がどんどん膨らみふかふかになりました。品質もかなり良くこのお値段で大満足です。送料無料、ポイント10倍、オマケのシーツ、あひるくんクイズでタオルと、至れり尽くせりで大変お勧めです。238833-20111022-191381670

4 2011-01-15

軽い掛け布団
息子の掛け布団が重いと言うので購入を検討しました。
近くのマーケットにも同じ様な品で値段の物がありましたが、こちらは「送料無料で運んでくれるのと、ポイント10倍&レビューでカバーがおまけ」とあったので決めました。
連休を挟んだので、到着まで五日程掛かりましたが、梱包は大きい段ボールで布団が圧縮されることもなくふんわりのままで届いたのは好印象でした。
布団の柄も上品で生地も柔らかく、羽毛独特の匂いもせずふんわりと満足です。
またおまけのカバーもちゃんと「¥1480」の値札がつけられ笑いながらもお得気分でした。
プラス粗品?の絵馬手ぬぐいも嬉しかったです。

4 2010-12-23

普段使いの羽毛布団
両親用に2枚色違いで購入しました。
自分が使用している羽毛と同じ割合のダウンとフェザーだったのと
口コミの評判もリピーターの人が多かったので購入を決めました。
柄は幾何学を色違いにしましたが、淡い色使いで良かったです。
温かさは充分のようで、両親も喜んでいたため良かったですが、
数日経過して干してもいますが、自分の羽毛布団と比較すると、
膨らみ(厚み)が少ないので満足度としては☆4つ。
でも、カバーも無料でついているのもお得でしたし、
匂いも殆ど気にならず、普段使いするには充分なものだと思います。

5 2010-12-16

買い替え!
息子の羽毛布団がへたってきたので、この羽毛布団を購入しました。梱包の件で問い合わせした処、迅速丁寧きちっと対応してくださり、お昼に注文をしてその日の夕方には発送。シーツは選べないものの、「息子用です」と伝えたところ男っぽい柄を選んで頂けました♪とても誠実なショップです。
使用感は、また追記したいと思います。

5 2010-12-01

羽毛布団デビュー
これまでたくさん着こんでマフラーをして煎餅布団で寝ていたのですが、寒さで度々目が覚め疲れも癒えずに安眠から遠ざかっていたため、今年こそはと思いこちらの羽毛布団にたどり着きました。他のレビューにもあるように羽毛特有のニオイも気にならず温かく満足です。レビューの約束でカバーもつけていただき感謝感謝です。今回の購入に至る過程で、羽根布団と羽毛布団の違いを知ることができました。激安のフェザー100%羽根布団などはよく見かけますが、期待していたほどの温もりが得られず後悔するのはいやなので羽毛布団を選びました。数日使ってみましたが本当に温かいんですね、羽毛布団って。さほど重ね着せず、羽毛布団とその上に毛布をかけて寝てみましたが熱いぐらいでした。寒さで目が覚めることもなくなり、縦の長さも結構あるので肩が冷えることもありません(170cm メンズです)。冬本番が来る前にいい準備が出来てヨカッタです。他のレビューもとても参考になりました。発送もとても早くて助かりました。グッドフトンマーク、オゾン加工など商品の特徴もとても分かりやすく、お蔭様で商品満足いくお買い物ができました。
最後に、、
商品ページのホワイトダックちゃんカワイイですね♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団