5 2022-08-18

ソファーが、カビがついてしまいあきらめていましたが、試しに、この商品をずっと置いて放置していたら、臭いがなくなりました。

5 2010-08-19

なかなかいい感じです
引越したアパートの靴箱がカビ臭とくさい靴の臭いで困ってしまい、ためしに購入したら2,3日で臭いが軽減。ミントのような香りが少々あります。臭いがなくなったと思い本体を違うところに移動したら、また臭ってきたので効いてると思います。

4 2010-10-07

カビ対策
押し入れが何故かしらカビ臭く困っていましたが こちらを利用したら少しずつ軽減したよ

5 2012-10-08

大変便利です
今回は二回目の購入です、緑と黄のセットを購入しました、緑のレビューと同じになってしまいますが、此方も凄くお勧めです!なっとうの匂いもなく嫌な匂いもキツイ匂いもなく、我が家の凄いカビ臭を消してくれました、黄色は下駄箱とクローゼットに使っていますが、下駄箱からは何にも匂いがしなくなり驚きました、こんなにすごい商品、カビで悩んでる方に是非置いてもらいたいです、今後も定期的に購入したいと思います。ちなみに緑も黄も色が綺麗でした。

5 2012-08-12

緑色と一緒に購入しました。押入れにカビが発生したことは、今のところありません。なので、我が家の場合は効いていると思います。

5 2010-10-22

在庫切れ
こちらでの購入は3回目になります。
なっとう君シリーズは、家での在庫が切れると購入しています。
妹夫婦や友達にプレゼントしたりもしています。
みんなに好評で、妹からは、またちょうだいと催促されました。
押入れ用は、特に切れるとカビが生えるんじゃないかと心配になってしまいます。
これからも使い続けると思います。

• tora66さん
  • tora66さん

5 2010-03-12

クローゼットのカビ消臭
本日商品の方が届き、スプレー式と両方を、
早速使用してみました。
まだ、どのような結果になるかは分かりませんが、
良かったら、リピしようと思います。
ショップ様も、迅速丁寧で、おまけまで付けて頂いて
大変満足しております。
スプレー式の方は香りは気にならなかったんですが、
こちらの消臭設置型は、嫌な香りではありませんが、
少し香りが気になりました。
無臭のタイプが出来るとなお良いかも♪
効き目がある事を期待しております。

5 2013-01-04

押し入れ・ベッド下収納のカビ対策に
押し入れとベッド下収納がカビにやられてしまったときに巡り会った商品です。
カビをきれいに除去した後に、なっとう君を入れて以来、カビが生えていません!
自然素材でこのパワー、すごいです。リピート決定です。
(見た目については、できれば透明だとうれしいです)

5 2012-11-14

結露がでてくる前に、除湿剤とこのなっとう君は必需品です。カビ臭さをほとんど感じなくなりました。

5 2012-11-10

お風呂用と一緒に、初めて押入れ用を購入してみました。
お風呂用は何度か使用したことがありましたが、押入れ用も効きますね!
すぐにカビ臭さが消えました。
おまけ付きもとっても嬉しかったです。また無くなったらリピしますね!

5 2012-11-03

おすすめです
今年の梅雨時、マンション外壁の工事があり窓が開けられない日が続いたため、
見事にカビにやられました。
あわててなっとう君を家中に置いたところ、その後は大丈夫になりました。
もっと早く使っていれば良かったと思います。
また、買わせていただきます。

4 2012-09-25

オススメ
過去にバイオ系の商品に手を出し、多少の効果を得たもののやはり断ち切れない押入のカビ臭。それに比べて、大分効いてるように感じます!なので、しばらくはお世話になると思います。

5 2012-08-27

けっこう効いていてよいかも!
もう少し様子見てまたリピートしようかと思います。

• 金鏡さん
  • 金鏡さん

4 2011-09-11

効果どうかな?
こちらのなっとうくんも、初めて購入。押し入れ様はどうかな…。

4 2011-06-19

マンションの一階なので湿気が多く特にシューズクローゼット内の靴にカビが生えて困っていましたが、
これを置いたせいか除菌剤をたびたびまいたせいか去年はカビが生えませんでした。
これのおかげと信じて、今年も購入しようと思います。
ついでにお風呂用もチャレンジするつもりです。