5 2023-11-26

ぽかぽか
以前、頂きもので食べてみて、とても美味しかったので自分でも注文しました。生姜が大好きで。これは生姜が濃くて美味しいです。

5 2024-04-02

寿命の薬かも
連れ合いが、生姜糖ちょうだい!щ(゜▽゜щ)と口を開けて待って居るので買いました。歳を重ね食べられるモノが極端に少なくなり!数少ない食べられるモノの一つですぅ〜

5 2024-03-06

3箱だよ、
1月か2月に娘が一箱くれて食べたらオイシクテ、亀甲屋のおかしを検索するウチにヒットしました。ぁーこんな一箱で高かったんだと思ったら3箱でした(笑)使いモノにもします!

5 2024-01-03

こちらの生姜糖は甘さと辛さが絶妙な配合で美味しいです。口の中に入れた後、ほろっと溶けていく感じも好きです。パッケージが素朴で品良く、贈り物としても喜んでいただけます。

5 2023-07-27

母に上げるために 買いましたぁ
パクパク食べるのには 小包が勿体無いと言いながら 食べてるみたいです

5 2023-07-04

母のプレゼント
前に お土産で買ってきて 自分で頼んだりしてたみたいですが
美味しいと言ってましたぁ
個別に包んであるのが 勿体無いとか言いつつも 喜んでくれてました

5 2024-04-13

適度なピリッが癖になる
定期的に食べたくなり購入してます。
あっという間に食べちゃうので今回はお得な3箱セットを。
また頼もうと思います。

5 2023-06-18

生姜が苦手ですが、これは食べられます。
上品な甘みの中にピリッと生姜が効いています。
すぐ口の中でなくなってしまうので、次から次へと食べてしまいます。
レモン金平糖を希望します

5 2022-06-08

なぜか懐かしい味。
先日、お土産でいただき、どハマりしてしまいました。
もともと喉が痛い時など生姜の飴を愛用していましたが、お土産でいただいた時も喉が痛かったので早速いただき、美味しい上に喉もスッキリしました。
こちらのサイトで見つけた時にちょうど楽天セール中だったのでポイントもお得に購入出来て良かったです!
子どもの頃食べた訳ではないのになぜが懐かしい感じがします。

5 2022-11-11

昔通っていた岩盤浴のお茶の時間で出て大好きなお品でした。
冬も近づき、身体を温めるために生姜の商品を探してる時にふと思い出して、どうしても食べたくなったので購入。
届いてすぐですが、もう一箱無くなりそうです…
今回初の抹茶糖、抹茶の味がしてとても美味しいのですが、一箱に3枚しか入っていないのが残念です。
次回は抹茶糖のみのお品も購入したいですが、こちらのように小分けになっている物も販売して欲しいです。

5 2022-11-10

前回お試しで1箱購入し、家族にも好評でしたので3箱セットをリピートしました。懐かしくて美味しくて体にも良さそうです。また購入したいと思います。

4 2022-11-16

思ってたより小さかったみたいですが
喜んでもらえました。
個包装タイプなので食べやすいです。

5 2022-10-26

わたしの定番
もう何度も購入しています。真夏だけ、お休みしましたがほぼ一年中手元にあります。飽きが来ないしほっとする味、個包装で衛生的。お勧めです。

5 2022-09-09

上品な甘さが最高!
生姜の香り高く上品な甘さです。
お土産にいただいて、すぐ検索して購入しました。またリピートします。

• RyoMuさん
  • RyoMuさん

5 2022-08-25

うまい
生姜糖は、いつも購入させて頂いております。
喉の疲れによく効きます。これからの時期に重宝させて頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子落雁・干菓子