• Stefaniaさん
  • Stefaniaさん

4 2012-05-19

日本人顔によく合います
グラスは大きめですが、日本人の顔にフィットしたデザインです。
ただもう少し軽くして欲しいです。鼻にフィットさせるゴムが安物なのか重すぎます。アディダスだとゴムのカットを工夫して空洞を作っている分とても軽いので、真似て欲しいです。

4 2018-05-06

ぴったり
去年の9月頃に同じ商品を購入し使っていましたが、
4月下旬に使おうと思ったら両方のつるがポキっと折れてしまいました。
ランニングで長時間直射日光がよく当たっていたせいかと思いますが1年も経たずに壊れてしまいショックでした。商品はかけていてもずれずにぴったりだったので迷いましたが、消耗品と考えて同じ商品を購入しました。若干つるのデザインが違うようですが、(替えのグラスのサイズも微妙に違う)かけ心地は最高にいいです。

4 2017-04-09

104のレンズを改造しました。
3年前にES−S104を購入しました。 レンズ交換最中にフレームが折れたので、ES−S108を購入しました。 よく使っていたレンズは「偏光ライトスモーク」です。108のレンズよりも大きいので、少し削れば使えそうです。 同じ形よりも少し小さくカッティングし、やすりで整形したところ使えるようになりました。
偏光イエローも同様に整形し替えレンズが増え、大変満足です。
このようにカッティングしたレンズを使う場合のトラブルは自己責任だと思っています。
可視光透過率が50%位の偏光レンズが1枚入っていると☆5個です。

4 2021-01-24

まだ使用していませんが、顔のフィット感は今までのサングラスにない良い感覚です。
サービス品だと思われるますが、透明でプラスチック製の物差しをカットしたような部品をどのように使用するか説明がないのが残念です。

4 2020-07-05

夏に備えて購入しました
ゴルフ用に初めてサングラスを購入しました。配送は予定通りで、きれいに包装されていて好感が持てました。
注文前、サイズがどうなのかわからなかったのですが、実際には眉間の締め付け感もなく、軽くて良い感じでフィットしています。どのレンズを使おうかと考えているだけでも、次回、コースへ行くのが楽しみです。
こちらのお店は、安心できると思いますしまた利用したいと思います。

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

4 2017-11-13

2つめです
約2年前に最初に購入しました。
この前 それほど力を加えたつもりはなかったのですが
フレームがポキッと折れてしまいました。
気に入っていたので もう一度購入しました。
もうちょっと 強度があればよかったと思いました。
でも2年も使ったので 経年劣化なのでしょうね。

4 2016-10-09

レンズも同時購入したかったのですが、レンズの選択手段がわからないので、
眼鏡市場でインナーに度付レンズを取付てもらいました・・・・。
レンズ購入代金\12,000弱です・・・。
使用用途に応じて、レンズ交換ができるのが良いです。
ノーズ調整ができるので、鼻が低くても大丈夫です。
あと、感謝のメモが同封されていて、お店の誠意も感じられました。

4 2016-09-25

気に入っています。
以前使っていたのが壊れてしまったので同じシリーズでリピートしました。テニスで使ってますが、とても使いやすく気に入ってます。ただ以前のもそうでしたがレンズが4枚も余分に入っていて、結局使わないで無駄。その分安くなってたら嬉しいかな?使ってる人のプロフィールは公開してくれるととても参考になる事に気づきました。

4 2015-10-25

ellesseサングラス
今まで別メーカーの物を使っていましたが、初めてellesseを購入しました。
ネット購入は初めてだったので、フィットするか心配でしたが、問題なく使用出来ています。 もう一つ同じ物の色違いを購入したいのですが、5種類のレンズは必要ないので、出来れば、必要なレンズを選ぶことが出来ればと思います。
ちなみに、テニスのために必要とするのは、2つです。 あとは、全く使いません。

4 2015-09-03

思ったとおりのサングラス
インナーフレームで視力矯正ができるサングラスを探していました。
同じシリーズの他の型番と、迷いましたがこちらのサングラスにしました。以前使用していたものは、レンズが頬にあたり困っていましたが、こちらのサングラスは
思ったほどレンズもおきくなく、鼻パットで高さ調整も、可能なので頬に当たることなく使用できました。

4 2015-08-11

予想とほぼ同じで良かったです。
ウェブの広告でエレッセのスポーツサングラスを見て、即座にこれ欲しいなと思いました。ただ心配だったのは、実際に手に取ってかけてみることができないので、もし、似合わなかったらどうしよう?ということでした。
届いた商品は予想通りの形と軽さと使いやすさで、自分の顔にも何とか収まりが付く(と自分で思っている)ので、一安心でした。
5枚のレンズ交換も簡単そうで、機会があればそれぞれのレンズを試してみようと、今から楽しみにしています。

4 2015-08-05

この値段にしてはいいかな。
このくらいの値段のインナータイプのサングラスをいくつか使用していますが、かけてみてフィト感もよく、いままでのよりも重く感じないので違和感もなく使用できるそうなのでいいかなと思っています。
ただ、かけて気になったのが、いまのよりちょっと小さいせいなのか、サングラスをして目線を下にすると、下部がちょっと見にくいかなと感じますが、ノーズパットを少し開いて深くかけることで改善できそうなので、実際に使用する前にいろいろと調整してみたいと思っています。
この値段にしては、かなりのお買い得だと思います。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2013-12-17

スモールサイズでちょうどいい
顔が小さい為、サングラスは小さいサイズ!
今使っているのもスモールサイズですが遮光ではなかったので今回レンズを変えることができるこちらの商品を購入しました。
4400円でレンズ5枚はかなりお得かと思います。
テニスをするのに使用しますが、実際使っていないのですが掛け心地はよさそうです。

• chii3さん
  • chii3さん

4 2013-07-03

満足です
太っているのでSサイズでは実は小さかったかな・・・と、
不安になりながら届いた商品を試したところジャストフィットでした。
自転車に乗る時に早速使いましたが、汗をかいてもサングラスがズレる事なく、
快適でした。
ブラック×レッドを購入しましたが、思っていたよりもくすんだ赤かな。
これならオレンジでもよかったです。
ちょっとゴムくさいのが気になったのでマイナス1つけさせていただきましたが、この価格でいい商品を買えたなと満足しております。

4 2013-04-12

サイズぴったりです。
男性ですが、サイズはぴったりでした。白とオレンジのコントラストもいい感じです。これからサイクリングやゴルフなどに使います。