1,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-11

カラー:ブルー

花立と一緒に購入しました
グラデーションがとても綺麗です。美濃焼というところも購入の決め手になりました。今回は愛犬の為ではなく主人用ですがディアファミリーさんでは単品販売がなかったのでこちらで購入しました。もう少し大きいサイズの商品と迷いましたが我が家のコンパクトな供養の場にはちょうどいいサイズでした。素敵な色合いで供養の場が明るくなりました。

5 2023-08-22

愛猫に
ちっちゃくておそなえにちょうどいい大きさ。作りもしっかりしていて良かったです。

5 2022-06-01

ブルー購入
小さくて可愛いお水入れです。供物皿・ろうそく立て・香炉も同じカラーで揃えました。とても可愛くてお気に入りです。

5 2020-06-14

母が突然亡くなり、何とか気持ちを整理しようと手元供養をする事にしました。
住宅事情等で小さな供養の場にしようと色々と探す中、ここでお花の形の敷物(クリーム)、ミニ骨壷(ラスターブルー)、花立(グラデーションのピンク)、お花(フラワーピック3色)、他店でおりんを購入し、母が好きそうな明るいパステルカラーの供養の場を作りました。
ペット用の仏具のお店なのに母の事を書き込んでも良いのか少し迷いましたが、供養の場を作る事で気持ちが何となく落ち着いてきましたので、感謝の気持ちとしてレビューを書かせて頂いたところ、クーポンを頂きました。
そこで、花立と同じシリーズの水入れとお盆用の精霊馬キャンドルを購入しました。
水入れは、花立と同じく、コンパクトですが丁寧に作られていて、高級感もありつつかわいらしい感じがして、思わず握りしめてしまいました。
お花の形の敷物の上にミニ骨壷、花立、水入れ、おりんがおさまり、さらに供養の場らしくなりました(既に購入させて頂いた商品のレビューに写真を載せていますが、おりんを右にずらして、ミニ骨壷の前にお水入れを置きました)。
四十九日が過ぎ、少し華やかにしようと、アートフラワーのお店で母が好きだった色合いのお花が入った一対の仏花を見つけて購入し両脇に飾りましたら、供養の場がお花で囲まれるような感じになりました。
毎日お水入れに母が好きだったお茶を入れて、おりんを鳴らし、母はもちろん、既に他界した父やワンちゃんに想いを届けながら少しずつ前を向いて進んでいきたいと思います。

5 2019-08-05

引っ越しの時実家の母が仏壇を持ってきましたが大きなものだったのでどうしても我が家にはサイズ的にこまっていました。ようやく小さいサイズにしましたがお仏壇のサイズに合わせて仏具も小さくなりました。お茶をあげたいという母の希望で小さい湯呑を探していた所ペット用のこちらを購入。とても素敵なお湯のみです。本来のペット用ではないですが大満足です。注文番号:238715-20190802-00324701

4 2021-06-27

可愛いです
表面はツルツルですが、ぷっくりした様に見える白い粒も、色合いも可愛いです。
思っていたより小さいですが、チワワにはこれでいいし、お仏壇の引き出し台に置くのには丁度良いです。

• まー8835さん
  • まー8835さん

4 2020-09-09

以前、愛猫が亡くなった時に別の物を購入しました。今回、愛犬も亡くなってしまいました。
前回購入した時に丁寧な対応していただいたので今回もディアペットさんで購入すると決めていました。男の子と女の子だったのでピンクとブルーの色違いにしました。色あいがとても気に入っています。

5 2020-05-21

ピンク色を御供物皿とセットで購入しました。
とても気に入っています。

5 2020-04-03

しばらくは家にあった小さめのコップを使用していたのですが、やはり可愛いものをと思い、こちらを購入させていただきました。小さすぎるかと思いましたが、お供えしてみるとちょうどよかったです。

5 2020-03-13

愛らしいです
少し小さいですが、湯飲みのように高さがなくて、きっと愛猫も飲みやすいと思います、
生前は大きなお水入れでしたが、今はこちらに・・・。
毎日、新鮮な綺麗なお水を入れてあげています、
注文番号:238715-20200302-00340821

5 2018-08-07

小さくて可愛いです
手にとってみると思ってたより小さいという印象でしたが、
お水をいれてお供えしてみると丁度良かったです。
少しお値段はしますが、とても上品で可愛く満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具水入れ