4 2023-12-02

艶があり綺麗でかわいい
13歳4ヶ月で突然天国ヘ旅立ったヨーキーのわが子の為に購入しました
2.3キロと小さめの子なので大きめでしたが、ゆったりしていて良かったです
虹のような外観が素敵です

4 2023-05-15

かわいい
見た目もかわいい骨壺、悲しみも少しは癒されます。

5 2022-10-27

悲しすぎます、キズと開封
梱包をとくと、合成柔軟剤の香料が、かなり付いてました。
お線香の香りではないです。
肝心の骨壷には、大小のキズが全体についてました。
箱は、半開きの状態で、隠れるところにグサッと、穴もあいてました。
自然にはならない状態かな、、と見受けられます。
通常に、検品して梱包していただけたのか、分かりません。
私のところに届く荷物は、他店舗さまからも同じ香料がつけられることが多いです。
何かの偶然でしょうか??
今、18年間を、共に暮らしてきた子を、苦痛を伴う重い病気の末、看取ろうとしています。
なので、今回は、見かねてレビューを書かせてもらいました。
いろんなお店から同じような事をされるので、
私の知らないところで、何かあるのでしょうか。
最近は、ちまたではあまり良くないお話を耳にすることもあり、心配です。
亡くなったあと、思い出の為にクッションなどオーダーさせて頂きたいな、
と思ってましたが、諦めようか考え中です。
あれほどの香料が付いていると部屋に置けないので。
ペットは我が子、以上の存在の飼い主さんがほとんどだと思うので、
こんな辛い時期に、悲しい出来事は、ないなと思いました。
今は苦しい時間を過ごしているので、画像、載せれたら、また後日に追加しようかと思います。
商品はお届けはいただけだので、ありがとうございました。
オーロラ骨壷は、とても可愛いです。
おススメです。

2022-10-28
この度はレビューをご投稿いただき、恐縮でございます。

18年間という長い月日を過ごされている、
大切なお子さまのためにご注文いただきましたのに、
悲しいお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

メールでもご連絡をさせていただいておりますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。
お辛いご状況の中でございますのに、
ご連絡をいただくお手間をとらせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

5 2022-07-05

スタッフさんの言葉も嬉しい。
6歳8ヵ月のテディモルモットの♂でした。火葬してそこの骨壺にいれましたが鼻筋が通っていたためモルモットでさえ2寸ではお顔が窮屈で、グイグイと入れられた時はかわいそうでした。
それでもかまわないオーナー様は2寸できっちりと納骨できます。
もちろん、この3寸はかなりモルモットには広いですが、このオーロラの中で自由にしていると思うだけで良かったと思っています。生まれ変わってすぐに戻ってきそうです。
入れ替えた時になんと『のどぼとけ』をみつけました。オーロラは奇跡を呼ぶ骨壺かもしれません。
最速のご対応とスタッフの方のお言葉にすごく心に寄り添うお店だと思います。
本当にありがとうございます。

5 2023-01-08

昨年末に旅立った愛猫用に購入しました。元気な時で5kgほどのキジ白のオスでしたが、最後は2kg程度になっていたと思います。頭の骨が蓋の丸みの中に入っている状態でピッタリおさまりました。
大きな猫ちゃんですと、少し小さいかもしれません。
お写真通りのカラフルで優しいオーロラ色をしており、人目を気にせずお部屋に置いておけます。
蓋は完全にロックがかかる訳ではありませんが、安定してくれるので掃除をする時なども動かしやすいです。

5 2022-06-19

11歳のウサギを見送りました。
とても綺麗な骨壷です。

• katana04さん
  • katana04さん

5 2022-12-23

良かった。
納品まで滞りなく、速やかでした。
綺麗で可愛く、きっと喜んで中に居るでしょう。

• prest2720さん
  • prest2720さん

4 2022-12-15

とってもかわいい物でした 頻繁に買うものではないですが・・

• ぶぶ2170さん
  • ぶぶ2170さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2022-07-15

人間に例えると100歳超で永眠した愛猫の遺骨を納める壺として購入。専用祭壇にフィットし大満足‼

• Kopipiさん
  • Kopipiさん

5 2014-06-28

火葬後も家族の居るリビングに置いてあげたくて選びました
サイズで悩みましたが これで丁度良かったです
Mダックス ♂ 長い闘病で亡くなった時は1.2kg 程でしたが、健康な時は5kg弱でした
頭部のお骨が 大分崩れていたので納まったのかもしれません
崩れず残ったなら、もう少し大きい方が良いと思います。
大きさで迷っている方のご参考まで
リビングに置いても浮かず、選んで良かったです

5 2017-03-31

骨壷
写真通りに綺麗なカラーでたまご型可愛いです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-03-02

今届きました
前回は楽天さんを介さなかったのですが、同じモノを購入
まだ1年も経たないのに2匹目の猫が亡くなりました
今は別の容器に入っていますが、後で旦那が帰って来たら移してあげたいです
とても寂しくてたまりませんが、お揃いの骨壷に納めて、お揃いの写真立てを並べて、毎日挨拶してます
本当の兄弟の様に仲良くしてくれて、だからなのかなお母ちゃんより、先に逝った子の側に行っちゃったのかな
お母ちゃんは寂しいよ
前回購入したものと、表面の柄が微妙に違ってて、2つ並べても、個性があって良いです
形も微妙に丸みが違うように思います
でも万が一にも間違えないように底に名前シール貼る予定です

• mICaさん
  • mICaさん

5 2014-11-29

うちの子は大変な美形でしたので、その遺骨を入れる骨壺も可愛い物を探していたところ、此方の商品に行き付きました。
形が可愛くて、部屋にそのまま置いていても違和感はありません。
中サイズを購入しましたが、届いた物を見た時は想像よりも一回り大きいと思いました。
ですが実際に遺骨を入れて見て、うちの子は上顎から頭蓋骨が綺麗なまま残っていたのでそれを入れたかったのですが、残念ながらそれはこの中サイズ骨壺には収まらなかったので、大サイズを購入すれば良かったかと少し後悔しました。
普通に遺骨を入れるだけでしたら此方の中サイズは十分な大きさ、若しくは少し大きく感じるかもしれません。

5 2015-10-21

すごく綺麗です
愛猫が亡くなり、骨壷をリビングに置いて団欒したかったのでこちらを購入しました。
元気な頃は6キロ超えの女の子でしたが、胃がんでご飯が食べられなくなり、最後は1.8キロまで痩せてしまいました。
端正な顔立ちとツヤツヤの毛並みで亡くなってまでも美しい子でしたから、火葬して骨にするのはすごく悲しかったですが、こうして綺麗な骨壷に収めてあげられてよかったです。
彼女も喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5 2015-09-30

骨壺オーロラ購入しました。
自宅供養の為3寸サイズで蓋がしっかり閉まる素敵な骨壺を探していたところ、こちらに出合いました。3キロ弱のヨーキーですがお骨は全部でちょうどよい大きさで見た目がピカピカで凄くきれいです。抱き抱えた太さ?!が愛犬にとてもよく似ていてお気に入りだった洋服を着せて大切にしています。どうもありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷