17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-12

カラーチェンジの不思議石
カラーチェンジはよくわかる。
普段はきれいなペリドットのような緑色。
※写真で撮るより目で見るとだいぶきれいなグリーン。
ただ赤系にはならない。白?グレー?になる。

5 2024-05-10

カラーチェンジする石は初めての購入でしたので、届くまでドキドキしてたのですが、とてもキレイにカラーチェンジするリングが届きました。
アレキサンドライトって、こんなに楽しい石だったのかー、と毎日つけてます^_^
縦爪デザインもひっかかるかなー、と思っていたのですが、写真でみるよりはフラットに感じます。また、人差し指に他のリングと重ね付け&帰宅後外す、の生活では全く邪魔になりません。
よいお買い物をさせて頂きました

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2023-10-06

大正解
ずっと悩んでいたのですが、思い切って買っちゃいました。すごく良かった!普通にしてると緑です。ロウソクの光で淡いピンクになりました。いただいたライトだとグレーぽくなります。0.1カラットって想像できなかったんですが、3mmくらい?でした。ちょうどいいサイズ感。タテヅメが高くないのも使いやすいです。

5 2022-06-28

想像以上に可愛かったです♪
普段シルバーカラーを着けないのと おばぁちゃんがしていたタテ爪リングのように見えていたので購入するまでにかなり悩みました!
K10のイエローかピンクも検討したのですが 金の高騰でかなり高くなっていたのでPt100のままお願いしました。
実物は画像を見て想像していたより華奢でレトロというよりとても可愛らしい印象でした♪
お石も希望通り色濃いめ、カラーチェンジはっきりの物で 早速色々な光源や拡大鏡で眺めています♪
戴いたライトより蝋燭やライターの方が濃く感じました! その後 色が濃い青?ぽく見えている気がして、、ますます観察欲がでました!!
買って良かったです♪ 大満足です♪ ありがとうございました。

5 2022-06-21

初めてのアレキサンドライト♪
待望のアレキサンドライトのリング。ライト2種を付けていただきました。早速、何度も色変わりを眺めています。最初は色が薄いかなぁ?と思いましたが、時々ギラッとしたり、濃い色に見えたり不思議です。0.1ですが存在感があり、お迎えして良かったなぁ。初めてのアレキサンドライト、ありがとうございました♪

5 2022-07-19

レビューが遅くなってすみません。
皆さんのレビューが良すぎて、自分にだけハズレ石が来たらどうしようと長いこと悩んでましたが、全くの稀有でした。
カラーチェンジも、戴いたLEDライト下では黄味のあるグリーン、部屋の中や太陽光下では青みがかったグリーン、戴いたペンライト下では赤味がかったグレー、ライターの火の方がはっきりと赤みの強い赤紫色に変化するようです。
一番は、古着屋さんのエジソン電球っぽいシャンデリア下で本当に綺麗な赤紫色に変化して、感動しました。
この度は希望通りの素敵な石で仕上げて下さり、本当にありがとうございました。とても気に入りました。大切にします。

5 2022-11-03

とても可愛らしくて大変気に入りました! 爪の高さが丁度いいです。結婚指輪と重ねて付けてみましたけど華美にならず品良く馴染んでいます。カラーチェンジもバッチリです。ペンライトも付けていただいて感謝しております。大変良い買い物をいたしました。

5 2017-03-18

カラーチェンジはっきりしてました♪
ずっと欲しかったアレキサンドライトのリング本日届きました♪居間では赤系、台所では緑と綺麗にカラーチェンジしてくれました♪おまけもブレスレットにペンライトとつけてくれてありがとうございました♪

4 2017-11-28

綺麗
おすすめです。
実を言うとだいぶ前からいいな、と思っていたのですが
自分の号数が分からずなかなか踏み出せずにいましたが
今回思い切ってついに買わせていただくこととなりました。
商品を買う前に疑問点や希望点をショップの方にお伺いしたのですが、
お早いうえに親切な回答で本当に助かりました。
そして今日待ちに待った商品が手元に届いて、
早速拝見させていただいたのですが買って良かったなと思いました。
一緒につけてくださったペンライトや、スマホ画面の色を変える
アプリでカラーチェンジっぷりを見たのですが、普段は緑色、
ペンライトでは薄い紫色、かな?オレンジ系の光では紫のような色
赤系の光では赤っぽい色と綺麗にカラーチェンジしてくれました。
ただ、石の表面の傷やリング内側の細かな傷が気になります
お値段を思えば仕方がないのかもしれませんが
新品なのにな、という感じで残念です。
おまけでいただいたブレスレットにも傷がありましたし、
あまり神経質な方には向かないと思います。

5 2019-08-29

色変化キレイ!リング幅2ミリ
レビュー通り、キレイな色変化。室内だと光源の質や強さ、当たり方でエメラルドグリーンから暗いグレイに近い色まで見え方が変わります。室外だとおおむね色は薄まる分透明度が上がりキラキラ。そして、ペンライトやオレンジ色の室内灯(いわゆる電球色のもの)だとアズキ色にチェンジ!商品写真よりハッキリしてます。蛍光灯や通常のLEDのような白いライトはダメです。(お店の「白熱灯」という表記はまぎらわしいかもしれません)大きさも十分色が楽しめ、リング幅2ミリなので強度がありつつ重ねづけもしやすいです。プラチナ100(シルバー900)ですが、色はプラチナ・質はシルバーと考えれば、貴重な石を手軽に楽しめるありがたい材質です。(ちょっとまぎらわしいのが難ですが)お造りもしっかりしてますし、高レビューの訳がわかりました。ありがとうございました。

4 2020-06-25

しっかりした作りです
WG10kへ変更だと約20000円との事でどうしようか悩みましたが、そのままでもロジウムコーティングしてあるそうなので現品で購入。
爪の高さが約2.2mmと言う事で少し引っかかる高さかと思いますが、画像通りかなりしっかりした爪なので折れたりする心配は少ないかなと。どちらかと言えば洋服の方がダメージを受けそう(笑)
梱包はエコ思考の今ではなかなか見られない程の丁寧さ。直筆のお手紙も達筆でなにかホッコリした気持ちになりました。
どこで購入するにも一応自分の好みのルースを備考欄に記載するのですが選定して付けさせて頂きます、とお返事を下さり安心して届くのを待てました。
結果とても綺麗なルース(カラーチェンジより普段キラキラしている物を希望しました)でしたし自前のアレキより色味が深くカラーチェンジも深緑→濃紫色を楽しめます。
ただレビュー欄に何件も書いてあるオマケのペンライトはもう無いようで非常に残念。私はキャンドルとアクアマリンのブレスレットが入ってました。あくまでオマケですしペンライトが付いてるなんて一言も書いてないので期待していた私が悪いのですが(笑)
画像はスマホの照明にて、自前のアレキ(pt900)と比較で撮りました。アーム部分もルースも4倍程したリングと並べても遜色ないかと思います。

5 2016-07-03

綺麗です。
カラーチェンジちゃんとします!凄いなぁ~これがアレキなんだとうっとり眺めてます。
ただ金属アレルギーの症状が出てしまいました(TT)
ただのシルバー925にコーティング無しで作って貰えば良かったです。
プラチナもシルバーも平気なのに、何が反応してしまっまのか…汗のかかない時期になったらまた挑戦してみます。おまけとペンライトもありがとうございました。

5 2011-12-07

大満足
まず画像よりグリーンが濃くてあざやかで、とてもきれいなものが届き、喜んでます。カラーチェンジもペンライトで確認しました。レッドパープルでした。リングの重さもあり、石も思ったより大きく、以前購入したアレキサンドライトのペンダントよりこちらの方がより価値があるような気がします。
プレゼントのスターダイオブサイトもびっくりするぐらい大きくて、レアストーンがまた増え、とても満足いくお買い物でした。

5 2020-02-02

初のアレキサンドライト
カラーチェンジする石が気になって、欲しいなと思っていた所、こちらのubazakura 様のレビューの数々が素敵だった事から、背中を押していただく形で購入致しました!
シルバー似合わないためK10YGへの変更、見積もりも素早く対応して頂きました。
撮影した写真では明るく映ってしまいますが、濃い緑から茶に近い紫に変化するのをライトを付けたり消したりして、楽しんでます。
0.5刻みのサイズで、指にもピッタリです!おまけや、お手紙ありがとうございました。

5 2011-11-16

憧れの宝石
高価で手が出ないと思っていたアレキサンドライトのリングがこのお値段で購入できて嬉しいです。きっと石が小さいからどうかなと思っていましたが、濃い色で存在感があり満足です。外では緑、室内では青緑、キャンドルの炎にかざすと赤紫、カラーチェンジが楽しいです。幸せ。ありがとうございました。