8,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • miki_0113さん
  • miki_0113さん

5 2023-06-03

とても見栄えが良いです
透明なので使用感が少なく、ダンパーやハンマーが動いているのが見えるので、好評です。黒のメッシュな製品に比べお掃除も簡単になりました。
湿気が篭りやすいかもしれないので、そこだけ注意しています。

5 2023-05-12

買ってよかったです。
存在感はないし、物や埃が落ちない安心感があります。

5 2023-03-21

見栄えに違和感がなくとてもいいです!埃もサッと拭けます!

4 2022-07-10

ヤマハC2に使用しています。クリアなので違和感がありません。おおむね満足していますが、サイズがピッタリとはいかず、端に隙間が少しあくのでどうしようかと思案中です。

5 2022-05-28

すごくいい
ヤマハの3GEにピッタリ合いました。取り付けも簡単。クリアータイプにしたので、ピアノの内部もしっかり見えるし、遠目には付けていることが分からないほどピッタリと取り付けられ大満足です。物をうっかり落とすこともこれで減りそうでお薦めです。

5 2021-11-11

ピアノフロントフレームカバー
ヤマハG3Eにクリアータイプを購入しました
ペンを落としたり子猫が潜り込んだりで中の埃が気になり、長年蓋を閉じたままでしたが、カバーを取り付けてからは開けっぱなしで弾いています、もっと早く購入しておけば良かった!少し共鳴しますが満足しています

4 2014-01-11

サイズぴったりです。
ヤマハのC1のピアノですが、サイズはぴったり綺麗です。真ん中から折れる様に金具がついています。落下物やホコリよけに期待です。

5 2022-01-30

もっと早く買えばよかった!絶対オススメ!
購入前に電話でどこを測れば良いのか相談し丁寧に答えて頂きましたが間違えて測ったようで違うサイズを注文してしまいましたが、すぐに連絡をくださり、小さい方のサイズの方がよろしいかととご提案いただきました。お陰様でピッタリでした。クリアなのでピアノの中も綺麗に見えとても快適です。大変丁寧な対応で発送も早く大満足なお買い物となりました。ありがとうございました!

• 小川麗さん
  • 小川麗さん

5 2020-11-27

カワイのSK2で使用していますが、ピッタリです。これで生徒にクリップとか細々したものを落とされなくて済みそうです。

5 2016-09-11

子供だけでも練習が出来るように、譜面台を立てたままにしておきたいと思っても埃など気になるので、何かないのか探していました。とてもいいです。クリアなので、カバーをしていても気になりません。ただ、設置の仕方がわからず、譜面台の下から差し込むのかな?と思ったり、少し苦労しました。その結果ピアノの両端に少し傷がつき、残念でした。その後、譜面台が簡単に外れることがわかり、無事設置できましたが、何か説明があればよかったです。

4 2022-04-16

黒かクリアかで迷いましたが、クリアにしました。
ピアノの中が見えるので、アクションや構造に生徒が興味深々です。
思ったより薄いプラスチックでした。
振動を心配したのですが音には影響が無いようで良かったです。

5 2022-04-14

とても便利でもっと早く使えばよかったと思いました。
端いっぱいまでではなく少し空いているので、ファイルを置いてぴったり端までにしています。ピアノカバーをフレームカバーの上までたらし隙間がないようにしました。

5 2021-09-15

KAWAIのGM12というコンパクトなグランドピアノにもピッタリサイズでした。レッスン後に譜面台の蓋をいちいち閉じる煩わしさからも解放されました。

5 2021-06-12

こんなのを探していた
すぐに発送して下さりありがとうございました。
ピアノの中に埃がたまるのが何より嫌で気になっていたので、大変助かりました。クリアなので中も見えるしすごくいいです。ナイスアイディア商品。

5 2021-03-11

昨日朝に注文したら、すぐ発送連絡あり、翌日の午前中には届きました!ありがたいですね。
透明なので、違和感なく付けられます。よく物を落としてしまうので、よい商品に出会えました。付けた状態でも音の変化はないように思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他